+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Работник с алиментами

Здравствуйте! Я ИП, принимаю на работу алиментщика с исполнительным листом. Пожалуйста, объясните, 1.надо ли мне что-то делать заранее, или сидеть и ждать, пока исполнительный лист на меня свалится? (и откуда ) 2.этот товарищ пока не может принести трудовую книжку, есть только копия, но без отметки об увольнении. Объясняет тем, что фирма находится в другом городе, там и трудовая, а в нашем городе только филиал фирмы и трудовые у них не хранятся. Принес копию приказа об увольнении но без подписи ген. директора и без печати. Как по законодательству, ждать, пока трудовую принесет или можно оформлять его? Фактически работает с начала мая.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от нит Посмотреть сообщение
    1.надо ли мне что-то делать заранее, или сидеть и ждать, пока исполнительный лист на меня свалится? (и откуда )
    сидеть и ждать от судебных приставов....
    без трудовой вы его можете оформить как совместителя
    кто ищет, тот...

Клерк
    Можете оформить его без наличия у него трудовой, если он напишет заявление с просьбой оформить новую трудовую с указанием причины отсутствия старой... Тогда заведете ему новую книжку.
    Странно: нет трудовой, приказ без печати... Неужели филиал, в котором он трудился не имел печати?
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Аноним
    Гость
    либо принимайте его на работу по сов-ву, либо не принимайте, на основное место работы вы его оформить не имеете права
    для удержания алиментво ждете исполнительный лист либо пересылаете деньги на основании заявления работника

Клерк
    Спасибо всем большое! 1. При исполнительном листе полагается стандартный вычет на ребенка? 2. ИП обязан ставить работника на воинский учет?

Модератор Аватар для бух2007
    нит, это Ваш первый работник? Вы как работодатель зарегистрировались в ПФР и ФСС?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от нит Посмотреть сообщение
    1. При исполнительном листе полагается стандартный вычет на ребенка? 2. ИП обязан ставить работника на воинский учет?
    1. Да, если будет заявление и копия свидетельства о рождении
    2. Никто этой ерундой не занимается

Клерк Аватар для YUM
    В дополнение к сказанному, справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы представил?
    А не то Вы ему вычет на ребенка, а он уже перебрал...
    Копия св-ва о рождении ребенка , это хорошо, но наличие такого ребенка может подтверждаться и другими документами, например ... исполнительным листом
    Ждать получения ИС от приставов не выгодно работнику, ему "срок идет" и задолженность по уплате.Пусть сразу заявление пишет на удержание и перевод.
    ИМХО: ребенок не должен страдать от идиотизма и неповоротливости нашей "исполнительной системы" .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •