+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Ликвидация ООО на УСН и баланс

Здравствуйте. Не нашла похожую тему (может где-то есть), а сама не могу разобраться. Очень прошу помощи, с такой ситуацией не сталкивалась.
    Фирма ООО на УСН доходы закрывается. Вроде все сделали как положено, сдали все отчеты, давали объявление и т.п., все в сроки. Осталось сдать последнюю форму, но налоговая вдруг запросила баланс. Как нам его сдать, если бухгалтерский учет необходимый для составления баланса не велся? Что-либо восстановить сейчас не представится возможным. Посоветовали написать сопроводительное письмо о том, что бухгалтерский учет не велся, ссылаясь на статью ФЗ N 129-ФЗ. Удовлетворится ли налоговая нашим письмом? Или все-таки мы обязаны сдать баланс, если да, то как его сейчас сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или все-таки мы обязаны сдать баланс
    Да.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то как его сейчас сделать?
    В чем проблема при рисовании ликвидационного баланса?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В чем проблема при рисовании ликвидационного баланса?
    Михаил, для меня есть проблема, если честно то я не представляю как его сделать. Бухгалтерия не велась за все годы существования ООО. Мне с начала надо восстановить учет, чтобы составить баланс? Или нарисовать в балансе нули? Я ведь поэтому и прошу помощи, потому что в тупике.

Клерк Аватар для LaFa
    Добрый день! Очень нужен ваш совет! Ликвидируется ООО на УСН. Сдали ликвидационный баланс с кредит.задолженностью. Кредиторская задолженность - по зарплате за 2015г перед единственным работником, она же генеральный директор и соучредитель (67% УК) в одном лице. Получили ОТКАЗ. Сейчас сделали соглашение между учредителями о прощении долга. Кредиторка закрыта. Баланс нулевой. Вопрос в следующем: нужна ли пояснительная записка к повторному ЛБ для 15 налоговой (СПб) - по форме 2 отражены прочие доходы (на сумму кредиторки)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •