+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

металлолом и ндс

Помогите разобраться!Занимаемся заготовкой и реализацией лома черных металлов.По ст.149 по ндс освобождение.Т.Е все операции по этой деятельности у меня проходят без "входного"ндс:транспортные расходы на ввоз и вывоз металлолома в том числе.Налоговый инспектор сказала,что это не правильно."Вы только реализуете металлолом без ндс,а все остальные операции должны вести с ндс,в т.ч трансп.расхды."Мне кажется,что она не права или я чего-то не догоняю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от savelenka Посмотреть сообщение
    у меня проходят без "входного"ндс
    Вы имеете ввиду, что входной НДС включаете в расходы?
    Правильно, ИМХО.

Аноним
    Гость
    у вас другие виды деятельности есть?

Клерк
    Цитата Сообщение от savelenka Посмотреть сообщение
    транспортные расходы на ввоз и вывоз металлолома в том числе
    вы оказываете эти услуги?

Клерк
    ндс включаю в расходы.Если появляется др.вид деятельности,то веду раздельный учет.Транспортные услуги по перевозке металлолома оказывает ж.д.

Клерк Аватар для MakZym
    Вы осуществляете операции (транспортные расходы на целенаправленно приобретенный лом черных металлов для перепродажи), суммы "входного" НДС по которым должны учитываться в стоимости приобретенных товаров (лома черных металлов), так как транспортные используются для реализации товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) (пп.1 п.2 ст. 170 НК РФ). Налоговый инспектор либо провокатор, либо глупец и непрофессионал. Второе наиболее вероятно...

Клерк
    Всем спасибо! Теперь я точно знаю, что инспектор был не прав.

Клерк
    Вы упоминали про раздельный учет НДС- в чем он у Вас. Может именно о нем Вам инспектор говорил?
    Если например Вы арендовали помещение с НДС на сумму 100тыс рублей, но решили тысяч за 60 сдать половину этого помещения в субаренду- у вас появляется операция с НДС. и тогда НДС с арендной платы- вы пропорционально (как в УП напишите) часть возьмете к вычету, а часть включите в расходы (т.к. аренда для целей занятия деятельностью по 149 статье. Может Вы весь НДС по такой входящей аренде брали к вычету или наоборот брали в расходы?

Клерк

металлолом и ндс

Арендуем исключительно площадки под металлолом,а офис -у организации на УСНО.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •