+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

указывать НДС может ИП УСН 6%

Я ИП на УСН 6%
    Мне выставили счет за аренду помещения в том числе ндс 18 %
    Я оплатил счет, но не указал НДС
    Теперь арендадатель просит чтобы я в следующих платежах указывал НДС
    В праве ли я указывать в платежном поручении НДС или в праве не указывать НДС?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вам выставили документы с НДС, так и оплачиваете. Это НДС поставщика, а не Ваш.

Красный Мак
    Гость
    altyn74,
    Вы вправе, Вам это ничем не грозит, указывайте НДС в платежке, так правильно. Единственное чего Вам стоит остерегаться, так это выписать счет-фактуру с НДС.

Клерк Аватар для Pes-art

указывать НДС может ИП УСН 6%

А на каком основании арендодатель имеет право выставлять мне свой НДС, так как в этом месяце налоговая отказалась не считать НДС (так как их доход в апреле (или оборот) превысил 2000000 рублей)?

Модератор
    Pes-art, потому что у него реализация облагается НДС. Но вообще надо смотреть формулировки в договоре, может они должны были не увеличивать сумму арендной платы, а выделять НДС из имеющейся суммы

Красный Мак
    Гость
    Pes-art,

Если у Вас увеличилась сумма арендной платы на НДС, то это должно быть отражено доп соглашением к договору, повышать сумму арендной платы можно не чаще 1 раза в год, в одностороннем порядке арендодатель этого не делает, они обязаны Вас уведомить. Если сумма не поменялась, то НДС должен быть в том числе в той сумме, которую Вы раньше платили.

Спасибо ! Нет конечно же сумма аренды не поднималась на сумму НДС, просто она входит в сумму оговоренной аренды. Мне просто не понятно было в счете указан НДС арендодателя, НДС не мой почему я должен его указывать в своих платежных поручениях.
    Но если вы говорите что ничем мне это не грозит буду указывать НДС арендодателя в своих платежках.
    Спасибо еще раз.
    Последний раз редактировалось altyn74; 12.05.2012 в 20:46.

Клерк Аватар для Pes-art
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Pes-art,

Если у Вас увеличилась сумма арендной платы на НДС, то это должно быть отражено доп соглашением к договору, повышать сумму арендной платы можно не чаще 1 раза в год, в одностороннем порядке арендодатель этого не делает, они обязаны Вас уведомить. Если сумма не поменялась, то НДС должен быть в том числе в той сумме, которую Вы раньше платили.
    Арендодатель отправил мне уведомление об увеличении арендной платы за апрель на сумму НДС, значит получается я обязан оплатить . Хорошо тогда такой вопрос:
    Если сумму арендной платы нельзя повышать чаще 1 раза, может Арендодатель повысить на сумму НДС в августе например?

P.S. (Я посмотрел, в договоре особо об НДС ничего не говориться, только указана сумма аренды, а в графе НДС прочерк поставлен)

Красный Мак
    Гость
    Это зависит как давно Вам повышали арендную плату, это их проблемы, что они слетели с упрощенки, но со следующего повышения прендной платы и вашими станут, если Вы другое помещение не найдете.

Клерк Аватар для Pes-art
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Это зависит как давно Вам повышали арендную плату, это их проблемы, что они слетели с упрощенки, но со следующего повышения прендной платы и вашими станут, если Вы другое помещение не найдете.
    Последний раз повысили аренду с декабря 2011 года.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •