+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

услуги по установке и активации кодов (лицензий)

Здравствуйте, нужен Ваш совет
    прочитала все что нашла на форуме через поиск по реализации кодов активации, пин-карт и т.п., но все равно остался один вопрос..

Ситуация: Заключили договор по которому мы должны оказать "услуги по установке и активации кодов для АТС..." ( под кодами подразумевается лицензия на ПО, но по всем документам она проходит как код активации". Сами эти коды мы купили у другого ЮЛ (поставщика ПО и оборудования).
    у меня сомнения как правильно я это должна отразить у себя:
    а) поставить эти коды активации на счет 10 "материалы" (в договоре прописано, что мы используем при установке свои инструменты и материалы) и выставить акт об оказанных услугах, а у себя списать стоимость кодов на счет 20 и потом на 90 и например расходную накладную на сами коды с указанием их количества, но без цены?
    б) поставить на счет 41 Товары, и выставить акт на услуги по установке и активации и торг-12 на сами коды активации, но тогда по торг-12 можно ли отразить их по себестоимости?

посоветуйте как правильно? может есть иные варианты?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Я правильно поняла, что это что-то нематериальное, вы не перепродаете коды в чистом виде, а используете их при производстве своих работ, но при этом "закупили" их впрок?
    Тогда не товары точно. В принципе не предусмотрен у нас счет для учета таких ценностей.
    Я бы на 10 учитывала. Списывать хоть тем же требованием-накладной. И почему без цены? Вы ведь не бесплатно их получили.

Клерк
    Обычно мы их просто покупаем под конкретный договор и продаем как товар через 41 счет.
    в этот раз - Заказчик бюджетное учреждение и потому бюджету из которого они оплачивают не позволяет им купить лицензию на ПО (это у них из других бюджетов финансируется которые им не выделили) и они попросили в договоре прописать не покупку лицензии на ПО, а "услуги по установки и активации кодов к АТС". у нас там есть пункт что услуги оказываются из материалов заказчика.. но у меня сомнения, можно ли это признать материалом -это конвертик с номером и пинкодом.
    .. может я все усложняю?

PS Спасибо за ответ!

Модератор Аватар для Январь
    Если ПО под конкретный заказ, то можно сразу через 20 провести

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •