не нашел свежую информацию о смене прописки ип, надо ли что-то предостовлять в ФНС и ПФР?
не нашел свежую информацию о смене прописки ип, надо ли что-то предостовлять в ФНС и ПФР?
Как это не надо? ИП же по мету прописки регистрируется, это раз, номер ИНН не меняется, но уведомить местную налоговую о переезде - это два, фонды - точно не знаю....
Нет обязанности уведомлять налоговую. Эта обязанность нынче переложена на ФМС. Другое дело, что они с ней плохо пока справляются![]()
Обязательно надо, причем в течение 3-х рабочих дней (п.5 ст.5 того же закона)
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (№129-ФЗ)
Статья 22.2. Порядок внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей
1. Для внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей изменений по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
б) копия документа, подтверждающего изменение ранее внесенных в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений об индивидуальном предпринимателе.
2. Представление документов для внесения в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей изменений, касающихся сведений об индивидуальном предпринимателе, осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. При этом верность копии документа, подтверждающего изменение ранее внесенных в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений об индивидуальном предпринимателе, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности указанной копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона расписки.
3. Внесение в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей изменений, касающихся сведений об индивидуальном предпринимателе, осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 8 настоящего Федерального закона.
4. В случае внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе в связи с переменой им места жительства регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей соответствующую запись и пересылает регистрационное дело в регистрирующий орган по новому месту жительства индивидуального предпринимателя."
margogti, ну зачем вводить людей в заблуждение? Вот где Вы видите в данной статье обязанность сообщения ИП о смене своей прописки? Может стоит еще и другие статьи закона почитать? Где прямо написано, кто нынче сообщает о смене паспортных данных и прописки?![]()
с 1 июля 2011 г. вступил в силу Федеральный закон РФ от 01.07.2011 г. № 169-ФЗ, который внес изменения в п. 5 ст. 5 Закона № 129-ФЗ, при изменений паспортных данных и сведений о месте жительства индивидуального предпринимателя сообщать об этом в регистрирующий орган не нужно.
В налоговую подается заявление о внесении изменений в ЕГРИП (смена адреса). После этого налоговая снимает вас с учета и сама(электронно) уведомляет все фонды.
Но если у вас есть наемные работники, то дополнительно вы встаёте на учет в ПФ по новому месту прописки, как работодатель.
тоже, наверное, внутреннее письмо есть...![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Хорошо иметь чувство юмора, когда за плечами огромный опыт. А что же делать нам, несмышленышам? Мы учимся на своих ошибках, да спасибо форуму-выручает.
Процедуру перемены адреса прошла лично. Как в налоговой сказали, так и сделала.
читать законы и применять их
норму же назвали здесь
подскажите(ИП без сотруников), меняю адрес прописки., то что уведомлять ФНС и ПФ не надо я понял из постов выше. Но как быть у меня была ИФНС 27, а теперь по прописке ИФНС 28 по Москве. На какой учёт надо становиться? В какую инспекцию подавать декларацию, книгу учёта, на реквизиты какой налоговой платить налог УСН 6%? и в какой сумме, если я в середине года(месяца) перешёл, тоже касается и реквизитов для уплаты в ПФ, там по идее мой номер сменится?
в новую
но лучше убедиться, что с их точки зрения вы тоже переехали
А если с их точки зрения я не переехала? Я регулярно звоню в свою старую и спрашиваю, стою ли я на учете пока у них?
Отвечают, что пока у них. Им и плачу. А в 46 сама смогу поехать только после нового года. Сейчас - не в Москве.
Потеряются мои налоги или нет?
Andyko, а как исчислять и уплачивать налог, к примеру авансовый платёж за 4 кв, если я переезжаю в середине декабря? На реквизиты какой ИФНС и в каком размере?
IP-шник, на УСН нет 4 квартала...есть год....исчисляете как всегда....платите по новому месту и туда же отчитываетесь...
кто ищет, тот...
Соответственно, меняю прописку сейчас, не парюсь на эту тему, а до 30 апреля спокойно упллачиваю авансовый "за год"(хотя он за 4 кв), сдаю книгу доходов и декларацию уже в ИФНС по новому месту регистрации?, ах ну да, и среднесписочную до 20.01? правильно?
Да
Andyko,
Над.К,
Как всегда, Спасибо Вам! С наступающим!
Господа, по факту переехать получилось только в середине февраля(по штампу в паспорте если судить). Куда всё-таки подать декларацию и уплатить авансовый за год(4 кв) за 2012г. В прежнюю налоговую или в ту, которая у меня по новому адресу регистрации? Спасибо.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
ИП сменил место регистрации с одного города (Владивосток) на другой (С-Пб), в августе 2012года. Авансы по УСН за1 и 2 кв. 2012 платились в ИФНС г.Владивостока, а декларация за 2012 по УСН сдавалась уже в СПб. Данные об уплате авансовых платежей не поступили в ИФНС по СПб. Как перевести авансы с одной ИФНС в другую и кто это должен делать сам налогоплательщик и ИФНС
ТаВиСу, взаимоотношения налоговых между собой точно не проблема налогоплательщика. Вами упалчены все налоги в срок, остальное их проблемы
Вот тут пишут , что налоговые автоматом передают налогоплательщиков при смене прописки и получении от паспортной службы данных о новом месте прописки, но в моем случае такое ощущение, что бывшая налоговая и не собирается передавать мои данные как об ИП новой налоговой. Как физическое лицо- сразу передали , а как ИП - говорят, чтоб писал заявление о снятии у них с учета. Может я чего-то не понимаю?
Это они просто наглые. Ну можно и написать, для убыстрения передачи дела
дело в том, что уже писали заявление и на снятие в связи с прекращением деятельности по ЕНВД в данном районе и
на снятие с учета в связи со сменой прописки ( ведомство другой налоговой) . Мурыжат уже полгода- то заявление до нужного кабинета не дошло, то этот инспектор отсутствует, то вообще ссылаются, что передадут после погашения долгов по налогам. Прям хоть к начальнику инспекции иди![]()
Так и надо идти. Очень убыстряет процесс. Проверено лично.
столкнулся с такой же ситуацией: смена регистрации ИП в пределах Санкт-Петербурга.
позвонил в налоговую: подтвердили, что уведомлять нет необходимости, что фонды (ПФР и ФСС) они уведомят сами, однако, если вам срочно нужна выписка из ЕГРИП с новыми данными, то лучше самостоятельно подать заявление о смене адреса по форме Р24001 чтобы ускорить процесс изменения данных.
позвонил в ПФР, те сказали что к ним придется ехать и получать у них новое свидетельство о регистрации в ПФР, т.к. меняется и рег. номер в ПФР, сами по почте они его выслать не могут.
А если прописка поменялась, но мне нужно ИП закрыть, куда отправлять заявление о прекращении? А старую или новую?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)