+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

УСН - не принимаемые затраты

Доброй ночи!
    Подскажите пожалуйста как правильно проводить не принимаемые затраты. Фирма почти полтора года оплачивала аренду и каммуналку (вода, электроэнергия) без договора и без других подтверждающих документов (очень долго не могли заключить договор аренды с КУГИ, а следовательно и с остальными). Предыдущий бухгалтер делала следующие проводки:
    Д 76.5 К51 и все, т.к больше ничего провести нельзя воде как.

В итоге к концу года меня ооооочень большое сальдо по д76.5 что искажает баланс (вроде как кредиторская задолженность, а по факту услуги оказаны, просто не проведены никак). Я делаю проводки почти на все суммы :
    Д91.02 К76.5 (не принимаемые).

Вроде как все закрылось(в б/у сильно уменьшилась прибыль), в налоговом не учтено. Но мне кажется может сразу можно делать проводки (по воде и эл.энергии еще остались такие затраты):
    Д 91.02 К60
    Д51 К60 естественно не принимаемые.

И теперь в 1С 8.2 непонятно какое брать субконто, т.к. "Прочие расходы" написано "не используетс"
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подскажите, а почему мне никто не отвечает? Дурацкий вопрос или я что-то непонятно написала?
    Я сама просто запуталась как правильно, поделитесь пожалуйста своим мнением..........

Модератор Аватар для Andyko
    может сразу можно делать проводки
    можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    можно
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •