Добрый вечер ! Подскажите проценты по краткосрочному кредиту входят в состав расходов при расчете налога на прибыль? Спасибо.
Добрый вечер ! Подскажите проценты по краткосрочному кредиту входят в состав расходов при расчете налога на прибыль? Спасибо.
Да, до 14,85%, а более не принимаемые в НУ
а у меня выдан 13.12.11 значит не подходим....
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Мы ООО являемся поручителем другого ООО(заемщик) по овердрафту, Этот заемщик не оплатил вовремя проценты. Банк с нас снял эти проценты.
Я провела эти % как непринимаемые в НУ. Правильно?
Спасибо.
Почему?
Это Ваши внереализационные расходы.
Расходы по процентам являются нормируемыми, т.е. для налога на прибыль придется вести свой учет.
НК разрешает выбрать из 2 вариантов:
1 Ставка ЦБ *1,8
2 Ориентироваться на проценты при кредитах на сопоставимых условиях, но тут много НО
Все что выходит за этот предел, не уменьшает базу для налога на прибыль.
Я обычно делала ежеквартально расчет в таблице. Очень удобно, тем более что ставки ЦБ периодически меняются.
Кредит был взят в сентябре 2011 г. и я при сдаче отчетности вплоть до первого квартала 2012 года в расходах по НУ учитывала сумму 14,85% (8,25 * 1,8), что делать (сумма кредита крупная 50 млн. руб.): уточненки (по налогу на прибыль и Бух.балансу + Отчету по ПиУ) и уплата налога на прибыль или есть лазейка, чтобы оставить все как есть?
Последний раз редактировалось МариАнт; 10.05.2012 в 16:16.
ставка по договору 20%
Ну тогда все прекрасно.
Если договор не содержащит условие об изменении процентной ставки в течение всего срока действия.
я же получается уменьшила налогооблагаемую базу по прибыли, принимая в НУ 14,85%, а не 14,4% или я что-то недопоняла?
П. 1 ст. 269 НК РФ
под ставкой рефинансирования Центрального банка Российской Федерации понимается:
в отношении долговых обязательств, не содержащих условие об изменении процентной ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения денежных средств;
Server56, спасибо!![]()
Доброго дня! Хотела уточнить правильность своих мыслей... Если долгосрочный кредит выдан 05.05.2012, то зачислить проценты в НУ я должна:
1. 2000000 * 14,4%/366*26 = 20459,02 на 31.05.2012
2. 2000000 * 14,4%/366*30 = 23606,56 на 30.06.2012
не зависимо от того, что оплата процентов по договору производится 20 числа каждого месяца и первое списание процентов с расчетного счета было 20 июня ?
И в БУ оптимально делать так же
Здравствуйте! Вот впервые столкнулась с долгосрочным кредитом. Объясните пожалуйста! У меня ДК 3млн. под 23%, по графику кредит предоставлен 21,05. Вот только я должна сама расчитать сколько процентов приходится на май, а сколько на июнь, т.к. банк указывает на дату 20.06., я же не могу их начислять 20,06...Может кто разъяснит, и есть у кого табличка по расчету...т.к. банк мне не переделает на конец месяца? А мне необходимо начислять на конец месяца...Спасибо!
кажется, здесь речь о простом подсчете процентов... где сумму задолженности умножают на процент затем делят количество дней в году и умножают на количество дней расчетного периода...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)