Казахам, как и белорусам, не нужно получать разрешения на работу для ведения трудовой деятельности в России, а работодателю не надо получать разрешение на привлечение иностранных работников (Соглашение от 19 ноября 2010 г., действует с 01.01.2012).
Для заключения трудового договора казахи представляют документы, предусмотренные ст. 65 Трудового кодекса РФ, а также документы, подтверждающие законность их нахождения на территории России, Страховое пенсионное свидетельство оформляется только на постоянно или временно проживающих иностранцев (абз. 1 п. 1 ст. 7 Федерального закона № 167-ФЗ от 15 декабря 2001 г.). Судя по всему, у вас гражданин временно пребывающий, значит, оно не оформляется. Не надо требовать и документы воинского учета, так как иностранцы не являются военнообязанными в России (п. 1 ст. 2 Федерального закона № 53-ФЗ от 28 марта 1998 г., п. 1 ст. 15 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.). Российский ИНН у казаха может быть, а может его и не быть. Но это лучше обратиться к бухгалтерам, я кадровик и таких тонкостей не знаю. Кстати, могу порекомендовать отличный сайт, где можно всё это найти