+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Не подали заявления об ЕНВД

Подскажите, как лучше поступить. Организация зарегистрирована 28.12.2011. В феврале начала деятельность по перевозке грузов (ЕНВД) прошли платежи где-то в общей сложности 100 000 за услуги на р/с, но заявление в налоговую не подали (по форме ЕНВД-1). Как теперь лучше поступить? Вот думаю, может быть подать завтра и написать начало деятельности 20.04.12, а потом сдать декларацию по ЕНВД за 1кв.. Подскажите...
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ЮП Посмотреть сообщение
    может быть подать завтра и написать начало деятельности 20.04.12,

потом сдать декларацию по ЕНВД за 1кв
    теперь уж не светитесь - оштрафуют...подадите за 2 кв 12.

прошли платежи где-то в общей сложности 100 000 за услуги на р/с
    от кого? документы давали заказчику?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Да, документы заказчику давали, они по ним и перечисляли деньги на р/с, только вот думаю ,что ж теперь сдавать за 1квартал? Ведь оказывали же они уже транспортные услуги, которые на самом деле под ЕНВД попадают.

вам решать:
    1. подать заявление о применении ЕНВД с опазданием, заплатить штраф и отчитаться за 1 кв по ЕНВД
    2. забить за все (на свой страх и риск) и делать уже все 2 кв-ом.
    Заказчики физики или юрики?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    вам решать:
    1. подать заявление о применении ЕНВД с опазданием, заплатить штраф и отчитаться за 1 кв по ЕНВД
    2. забить за все (на свой страх и риск) и делать уже все 2 кв-ом.
    Заказчики физики или юрики?
    Заказчики юрики. А какой будет штраф за несвоевременную подачу заявления об ЕНВД?
    Это мне сейчас халтурку подбросили

Модератор
    Оштрафовать за непостановку на учет не могут. Организация уже стоит на учете в этой налоговой. За повторную непостановку на учет в одну и ту же налоговую нельзя оштрафовать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Оштрафовать за непостановку на учет не могут. Организация уже стоит на учете в этой налоговой. За повторную непостановку на учет в одну и ту же налоговую нельзя оштрафовать
    Получается если подать сейчас заявление на ЕНВД с датой начала деятельности 01.02.12. то штрафа не будет?

Модератор
    Ну попытаться они могут, но тут уже от Вас зависит, дадите Вы им это сделать или нет
    Подавать все равно придется и задним числом смысла нет, ведь все равно это вскроется

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну попытаться они могут, но тут уже от Вас зависит, дадите Вы им это сделать или нет
    Подавать все равно придется и задним числом смысла нет, ведь все равно это вскроется
    Спасибо за помощь. Почитала, что штраф не менее 40 000, отправлю завтра директора в налоговую с заявлением напишу февральскую дату, посмотрим, что будет.

Аноним-Ё
    Гость
    не знаю ни одного случая, чтобы штрафовали. Если и штрафуют, тех кого выявляют потом (при камеральной, выездной или еще каким образом). Подавайте задним числом

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-Ё Посмотреть сообщение
    не знаю ни одного случая, чтобы штрафовали. Если и штрафуют, тех кого выявляют потом (при камеральной, выездной или еще каким образом). Подавайте задним числом
    Что-то я не совсем поняла какую дату советуете поставить начала деятельности 10,02,12 или 20.04.2012?

Аноним
    Гость

отказ в приеме заявления

ИП, подано заявление на УСН (на всякий случай), началась торговля в розницу - ЕНВД, попытались подать в налоговую в течение 5 дней заявление о начале деятельности, инспектор не принял, аргументируя, что эти заявления подают иногородние только, как быть? я сама отмечаю дату начала деятельности и считаю налог?, а как тогда проверят налог ? договор аренды уже как 2 месяца действует и за аренду платили, а деятельность начали только сейчас?

Модератор
    Инспектор не прав. НК не делает различие между иногородними и не иногородними

Клерк Аватар для ПРоСТо_ИП
    Зарегистрировалась в качестве ИП 23.12.2011. Бытовые услуги населению. Инспектор в нашей местной налоговой сказал, что заявление подавать на ЕНВД не нужно, т.к. деятельность в любом случае под ЕНВД попадает.

За 9 дней 2011года отчиталась декларацией ЕНВД с нулевыми физ.показателями+ пояснение о том, что деятельность в 2011 году не велась. 19 апреля пришло письмо из налоговой, что я не предоставила сведения о среднесписочной численности. Из этого делаю вывод (надеюсь верный), что мои документы приняты и других вопросов ко мне по 2011 году нет.
    За 1-ый квартал 2012г. отчиталась декларацией ЕНВД и все в срок оплатила. Все отчеты-рассчеты делаю сама, что не понятно - уточняю в местной налоговой.

Прочитала несколькими постами выше, что штраф за несвоевременную подачу заявления о постановке на ЕНВД - от 40тыс.руб.. В ужасе просто!! У меня за полгода эта сумма не окупится.

Что делать, как быть? Подскажите! Если что-то не верно поняла - исправьте пожалуйста.

Цитата Сообщение от ПРоСТо_ИП Посмотреть сообщение
    заявление подавать на ЕНВД не нужно, т.к. деятельность в любом случае под ЕНВД попадает.
    нужно было. глупый инспектор

Цитата Сообщение от ПРоСТо_ИП Посмотреть сообщение
    Что делать, как быть?
    никак. вы уже стоите в этой налоговой на учете, тк что оштрафовать не могут, но могут попытаться.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый день!
    ИП зарегестрировано в июле 2008 года. Вид деятельности - грузоперевозки. Отчеты сдавали и платили ЕНВД.
    По незнанию заявление по форме ЕНВД-2 не подано в установленный срок.
    Налоговая арестовала счет за несдачу НДС за 1 квартал 2013г.
    Заявление ЕНВД-2 подано 04.06.2013. Дата начала применения ЕНВД указана 01.07.2008 г.
    При приеме заявления заверили, что штраф платить не придется.
    Инспектор, который наложил арест на счет, сказала, что 1 квартал 2013 у нас все равно будет считаться на общей системе налогообложения, и счет будет открыт только после предоставления декларации по НДС.
    Возможно ли что-нибудь сделать, чтобы считаться плательщиком ЕНВД и в 1 квартале 2013 г.
    Самое интересное, что подобная трактовка изменения законодательства существует только в одной налоговой нашего города (Челябинск)

Клерк
    В Главной книге №11 вышла хорошая статейка - Проблемы "неучтенных" вмененщиков при переходе на добровольную уплату ЕНВД

С некоторых вмененщиков, ведущих не один год свою вмененную деятельность, не требовали заявления о постановке на учет в качестве плательщиков ЕНВД. С переходом на добровольную вмененку все изменилось. Налоговики требуют такое заявление, где должна быть указана реальная дата начала ведения вмененной деятельности. А при подаче его взимают штраф за просрочку постановки на учет. Законно ли это и какие аргументы вмененщик может привести в свою защиту?

http://www.consultant.ru/law/gkjourn...bout/announce/
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

Андрей_Андрей
    Гость

Как рассчитают налог?

Добрый вечер. Ситуация такова. День регистрации моего ИП 02.04.15, фактической начало работы расчетного счёта и деятельности 24.06.15, спохватился я только 16.07.15 и подал заявление на енвд, т.к я не знал и естественно никто не предупредил. Вопрос в следующем: женщина при приёме заявления сказала, что та часть денег, которая была заработала за эти 3 недели учитываться не будет и декларация сдавать мне не надо, а все начисления налогов пойдут уже по енвд с момента подачи заявления. Это так? Никаких штрафов и чего-то ещё мне можно не опасаться?
    Сфера деятельности грузоперевозки. Город Омск

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста! ИП, при регистрации подал заявление на УСН. Зарегистрировали 30 июня. С 6 июля начал работу по ЕНВД, подал уведомление на ЕНВД 7 июля. С 9 июля зарегистрировал ККМ и издал внутренний приказ о появлении в ассортименте моторного масла и использовании ККМ при раздельном учете.( масло - 2 отдел). Все правильно или что-то не так? ТО, что работали по ЕНВД на несколько дней больше, чем по УСН?

Модератор
    Цитата Сообщение от Андрей_Андрей Посмотреть сообщение
    , которая была заработала за эти 3 недели учитываться не будет и декларация сдавать мне не надо, а все начисления налогов пойдут уже по енвд
    Какая дата начала применения ЕНВД стоит в заявлении?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С 9 июля зарегистрировал ККМ и издал внутренний приказ
    Кому приказ-то? Самому себе? И зачем вот это нужно?

Аноним
    Гость
    Приказ по магазину, ИП работодатель, есть продавцы, которые работают с ККМ и пробивают в том числе масло. ККМ без 1с

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •