+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним(ка)
    Гость

Обязательна ли виза руководителя "к оплате" на чеках, прилагаемых к авансовым отчетам

Уважаемые форумчане возник такой вопрос. У нас новый руководитель. Всегда помимо утверждающей визы руководителя на самом авансовом отчете, каждый кассовый чек так же подписывался руководителем к оплате. Новое руководство считает это излишним и достаточным лишь утверждающей подписи на самом авансовом отчете. Интернет перерыли, нигде действительно не нашли указаний об обязательности таких виз. Поделитесь опытом у кого как.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО - достаточно утвеждающей подписи на авансовом отчете.
    У меня так.

Rat1972 без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним(ка) Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом у кого как.
    У нас только на служебке руководитель пишет типа "возместить расходы". На чеках ничего не пишет. В прежней организации, где я работала - аналогично было.

Аноним(ка)
    Гость
    Спасибо всем. Значит перестанем требовать подписи к оплате на чеках, раз в нормативных документах нигде нет таких требований.

Клерк
    Если моего заставить каждый чек подписывать, то он наверное мыло с веревкой на складе выпишет

Аноним (ка)
    Гость
    У нас не так много расчетов с подочсетниками и соответственно авансовых, так что веревку с мылом не выписывает, к тому же право подписи не только у одного первого лица

Клерк
    В старой инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных организациях Было: На документах,подтверждающих приобретение и получение материальных ценностей,должна быть расписка лица,получившего эти материалы.На каждом чеке в а/отчете расписывался подотчетник.Директор только визировал

Клерк
    Цитата Сообщение от skit50 Посмотреть сообщение
    В старой инструкции
    Не надо жить ностальгией по прошлому.
    Это было в старой.
    Глупости хоть иногда, но исправляют.

Клерк Аватар для lavvvw
    В принципе,если на служебке для приобретения и заявке на наличку -есть разрешающая подпись руководителя,то это и есть согласование на приобретение материалов...
    но ..мы подписываем у руководителя и на счетах и на чеках . Старое -не значит -худшее)))

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не надо жить ностальгией по прошлому.
    Это было в старой.
    Глупости хоть иногда, но исправляют.
    Старое,не старое а ревизоры претензии предъявили (на не которых небыло подписи)

мосбюджетник
    Гость
    У нас казначейство не пропускало оплату , если не было визы руководителя. Счет не акцептован. У нас в служебках на получение ден.ср-в подотчетники указывают один перечень, могут приобрести другой, поэтому каждый тов. чек согласовывает рук-ль.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Если моего заставить каждый чек подписывать, то он наверное мыло с веревкой на складе выпишет
    Аналогично. А еще очень интересно на что ссылалось казначейство, не провядя ваши платежи без визы руководителя. Что уже подписи на ЗКР не достаточно?

чертёнок Аватар для Nephila
    Счета у руководителя визируются, но чтоб каждый товарный чек в авансовом ... это уж слишком!
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

мосбюджетник
    Гость
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    Счета у руководителя визируются, но чтоб каждый товарный чек в авансовом ... это уж слишком!
    Может и слишком, но унас мало покупают за наличку. Мы сделали штамп "К оплате", а подпись ему поставить не сложно, он у нас послушный и при том почему я должна брать на себя ответственность за то что покупают подотчетники (рук-ль как правило аванс. отчет подписывает не глядя, видя что я его подписала). И чтоб потом не удивлялся когда подписывает акт на списание материалов (что, почем, да откуда)

мосбюджетник
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аналогично. А еще очень интересно на что ссылалось казначейство, не провядя ваши платежи без визы руководителя. Что уже подписи на ЗКР не достаточно?
    Оно у нас ни на что практически никогда не ссылается, не барское это дело. А начинаешь выяснять причину, так грозят ревизорами. Проще отстать.

чертёнок Аватар для Nephila
    В последнее время все чаще прихожу к мысли, что ненавижу казначейство... каждой клеточкой души, которая у меня осталась...
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    У нас например тоже есть клише К оплате. Раз или два в месяц собираю директору папку на подпись и он сидит подписывает у меня.Подпись, расшифровка подписи и дата.Чеки тоже сам подписывает все, и даже расписывает на них для чего покупали и куда это пойдет.А потом отдает их в бухгалтерию.Зато никто не купит ничего лишнего.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    В последнее время все чаще прихожу к мысли, что ненавижу казначейство... каждой клеточкой души, которая у меня осталась...
    А я ненавижу хозяйственный и другие отделы, за которые я (бухгалтер) постоянно работаю

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •