Подскажите пожалуйста. доходы и расходы учитываются по выпискам(фактически уплаченным) а не по документам и второй вопрос если расход больше дохода то нужно что-то платить
Спасибо
Подскажите пожалуйста. доходы и расходы учитываются по выпискам(фактически уплаченным) а не по документам и второй вопрос если расход больше дохода то нужно что-то платить
Спасибо
Расходы учитываются по правилам указанным в ст.346.16 и 346.17. А не просто по выпискам. Оплата не означает, что расход уже есть
А если расход больше дохода нужно платить аванс
И нужно вносить документы или достаточно выписки при УСН
Начну сначало
Провела выписки 76.6 провела комиссию по банку и 60.2 поставщики и 62.1 покупатели
Свои услуги провела как реализацию.
Заполняю КДР и не все попадает . поступления проходят . а вот расход не весь .хотя по документам все оплачено и услуга оказана
Помогите
elena_76, Вы почитали указанные мною статьи НК? Причем тут то, что Вами услуга оказана?
Услуги, которые Вам оказывались, должны быть оказаны и акты должны быть внесены в программу. Работы тоже самое. Материалы должны быть оприходованы и пр.
Подскажите, является ли доходом в УСН (Дох-Расх) договор без% займа от учредителя.( мы только открылись и он перечислил нам деньги на раскрутку конторы)
Получение займа не доход. Возврат займа не расход. При любой системе налогообложения
Скажите пожалуйста какую сумму налога платить по усн дох минус расх. если за 1 квартал налог получается меньше минимального, хотя вроде минимальный рассчитывается только по итогам года. что платить: минимальный 1% или 10% от дох минус расх или вообще ничего? спасибо
и ещё не могу понять: когда при УСН считается расход. Например по выписке прошла оплата поставщику 20.03.12 за канц/хозтовары и накладная оприходована 02.04.12. При ОСНО у меня расходом будет считаться,когда я спишу этот товар, а при УСН когда???????
Alexg63, это у Вас товары для перепродажи?
нет, это просто расходка (ручки,карандаши,степлеры и т.д.), которой мы в дальнейшем будем пользоваться
Расходом это будет 2 апреля, после получения и оприходования
[QUOTE=Над.К;53689619]Расходом это будет 2 апреля, после получения и оприходования[/QUOTE
Если 2 апреля - это расход. То при списывании товара - это что будет ????
Вот например проводки:
60.01 /51 - оплата товара (20.03.12)
10.06 /60.01 - оприходовала товар (02.04.12)
26 /10.06 - Я СПИСЫВАЮ ТОВАР (30.04.12)
Или вы имеете ввиду, что тут же оприходовала и тут же списала?????
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мы на УСН 15%, если за нас за товар оплатила другая организация можем ли мы эти расходы принять для уменьшения налога? Заранее спасибо.
Большое спасибо!
Всем здрасьте!
Помогите, пож-та, сразу несколько вопросов накопилось
1) В декабре 2010 г. сняла наличные 3500 руб. с р/с подотчет, купила принтер за 2500 руб. В 2011-м сдачу 1000 руб. вернула на р/с (в пределах срока, который указан у нас в Приказе о подотчетных суммах). Как это всё надо было оформить? В Декларации за 2010 г. я указала расход 3500 руб., неправильно сделала? Как мне теперь эту тысячу рублей оформить, это же не доход?
2) В декабре 2011 г. произвела платеж 900 руб, в январе фирма перечислила эти 900 руб назад мне на р/с, т.к. не предоставила товар. В этом случае в Декларации за 2011 г. эти 900 руб. я укажу как расход, а вернувшиеся 900 руб опять же как оформить? Вечно не везет мне под Новый Год
Спасибо заранее!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)