Здравствуйте.
Есть некоторые вопросы по легализации торговли. (извините за баянистость вопросов о Китае, но не смогла до конца найти ответы на свои вопросы)
1.Есть поставки одежды, обуви и косметики из Китая (не бренды). Насколько мне известно все это легально провести будет очень накладно и практически нереально, все эти декларации и т.п. Торговать без документов будет страшновато, все при первой возможности вскроется.
По этому думаю сделать интернет-магазин с публичной офертой где как бы я буду выходить не как продавец, а как посредник (со своим прописанным вознаграждением за посредничество) между заказчиком (потребителем) и продавцом в Китае. Мне же получается не надо будет никаких деклараций соответствия? Соответственно надо будет делать ИП с УСН 6% ,так?
2.И другой момент. Есть ли все таки возможность какая нибудь открыть реальный магазин и продавать там все это ?или только на свой страх и риск?
Просто у нас в городе есть несколько магазинов которые торгуют вконтакте и в реальном магазине. Я вот все думаю как ? наверное без бумаг явно. потому как тож из Китая возят.
3. Если все таки открыть магазин без бумаг. реально ли что кто то заметит его так сказать нелегальность и придет с проверкой? и что за это будет? штраф какой?
Заранее спасибо.