+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Торговля одеждой из Китая легально

Здравствуйте.
    Есть некоторые вопросы по легализации торговли. (извините за баянистость вопросов о Китае, но не смогла до конца найти ответы на свои вопросы)
    1.Есть поставки одежды, обуви и косметики из Китая (не бренды). Насколько мне известно все это легально провести будет очень накладно и практически нереально, все эти декларации и т.п. Торговать без документов будет страшновато, все при первой возможности вскроется.
    По этому думаю сделать интернет-магазин с публичной офертой где как бы я буду выходить не как продавец, а как посредник (со своим прописанным вознаграждением за посредничество) между заказчиком (потребителем) и продавцом в Китае. Мне же получается не надо будет никаких деклараций соответствия? Соответственно надо будет делать ИП с УСН 6% ,так?
    2.И другой момент. Есть ли все таки возможность какая нибудь открыть реальный магазин и продавать там все это ?или только на свой страх и риск?
    Просто у нас в городе есть несколько магазинов которые торгуют вконтакте и в реальном магазине. Я вот все думаю как ? наверное без бумаг явно. потому как тож из Китая возят.
    3. Если все таки открыть магазин без бумаг. реально ли что кто то заметит его так сказать нелегальность и придет с проверкой? и что за это будет? штраф какой?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    название темы обманчиво. Надо сразу было назвать: "Торговля одеждой из Китая НЕлегально".
    Назовитесь хоть посредником, хоть кем. Если вы фактически продаете товар, то к вам и придут. Если товар требует обязательной сертификации или обязательной декларации соответствия, то делать придется, иначе этот товар нелегален в любом виде и подлежит конфискации.
    У меня еще есть большие подозрения насчет таможенного оформления. Но здесь вы может сами напишете, как собираетесь ввозить товар без сертификатов и прочего.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    название темы обманчиво. Надо сразу было назвать: "Торговля одеждой из Китая НЕлегально".
    Назовитесь хоть посредником, хоть кем. Если вы фактически продаете товар, то к вам и придут. Если товар требует обязательной сертификации или обязательной декларации соответствия, то делать придется, иначе этот товар нелегален в любом виде и подлежит конфискации.
    У меня еще есть большие подозрения насчет таможенного оформления. Но здесь вы может сами напишете, как собираетесь ввозить товар без сертификатов и прочего.
    Про название темы. Я же и спрашиваю как легально это сделать. А поп поводу нелегально я только интересуюсь как это вообще возможно.
    Почему например если я назовусь посредником с договором публичной оферты я получаюсь нелегалом? у меня же нет товара на руках ,нет склада. Фактически я только помогаю человеку что то купить за границей, он например не знает как это сделать или заморачиваться не хочет. А я всего лишь как переводчик в каком то смысле буду.
    По поводу "Если товар требует обязательной сертификации или обязательной декларации соответствия, то делать придется, иначе этот товар нелегален в любом виде и подлежит конфискации.". Вы так говорите как будто есть товары на которые не надо делать сертификатов и деклараций соответствия.
    Вот меня и интересует что люди как то торгуют в реальных магазинах товарами из Китая. Просто подумала мало ли мож реально это как то провернуть..
    На счет таможни. Так сейчас есть уйма посредников которые работают мимо таможни. Да и в добавок я ж заказывать буду фактически единичными позициями а не как оптовик. (т.е. в посылке могут быть и 1джинсы + 1 ботинки + 2 помады и т.д.) так что это могут отправить даж обычной chinapost или air. и таможню все это спокойно может пройти.

Клерк
    это я написала короч

Клерк
    Вот меня и интересует что люди как то торгуют в реальных магазинах товарами из Китая. Просто подумала мало ли мож реально это как то провернуть..
    именно, что "как-то". До тех пор пока не возьмут за руку. Таможня не дураки - увидят, что одному и тому же лицу из Китая приходят посылки. Заинтересуются. Сделают запрос, и если вам не повезет, просекут предпринимательскую деятельность.
    Официально посредничество оформляется договором письменным. Поэтому, чтобы не быть "продавцом", заключайте с каждым клиентом договора агентирования или поручения. А с Китайцами нужно заключить договор поставки либо от своего имени, либо от имени клиента. Тут встает вопрос о соблюдении валютного законодательства, оформлении паспорта сделки итд итп.

Если вы реально хотите все делать легально, то придется вам попотеть. Сходите к реальному юристу, чтобы он составил вам план действий и список документов.
    А если хотите как все - то особо не заморачивайтесь.

Клерк
    Таможня не дураки - увидят, что одному и тому же лицу из Китая приходят посылки.
    Ну я же все в единственном экземпляре заказываю, как для себя.Это раз. Два насколько мне известно люди очень много заказывают из Китая, даж для себя, причем большими партиями (разных вещей в единственном экземпляре). Так что ж таможня допустим проверит и что выяснится ? Что просто обычный человек для ся чет заказал ?
    Каждый день из Китая отсылаются тысячи посылок не говоря уже о больших контейнерах и естественно таможня не проверяет каждую посылку.Проверяют выборочно. При том на сколько мне известно что вопросы у таможни возникают это если в одной посылке 100 пар трусов разного размера, тогда само собой расклад ясен что не для себя.
    Тем более я писала выше что есть люди которые работают мимо таможни.
    Официально посредничество оформляется договором письменным. Поэтому, чтобы не быть "продавцом", заключайте с каждым клиентом договора агентирования или поручения.
    Я например видела некоторые сайты у которых при регистрации на них, надо было поставить галочку там где "ознакомлен с договором" или типа того как то. Нажимаешь на этот договор, вылезает договор публичной оферты где было прописано что лицо достигшее 18 лет своим соглашением принимает и подтверждает заключение договора публичной оферты и т.д. (Найду сайт на котором видела выложу тогда чтоб не быть голословной)
    Вот и интересно договор публичной оферты только письменно можно заключать? Насколько мне известно большинство интернет сайтов работает по договору публичной оферты и сомневаюсь что со всеми они лично договора заключали.

интересно как вот они работают ? http://vivatao.com

Клерк
    Ну я же все в единственном экземпляре заказываю, как для себя.
    вы заказываете не для себя, а для перепродажи. Ваш сайт можно найти в интернете, и вычислить вас можно.

Тем более я писала выше что есть люди которые работают мимо таможни.
    это называется контрабанда.

К тому же - даже посредническая деятельность с контрафактным товаром запрещена. А любой товар, требующий обязательной сертификации, не пройдет таможню без этих сертификатов. А единичные партии - это сказки. Зависит от объемов: существует ограничение на бесплатный ввоз на сумму 1000 Евро в месяц на одно лицо. Если товар стоит больше 1000 ЕВРО, то требуется обязательное декларирование. И не важно - пусть там лежит всего 1 Macbook. Так что уважаемый автор темы - другие работают без таможни итд - на свой страх и риск. ВОт и все. И легального в этом ничего нет.

Если следовать презумции невиновности, то они работают легально. Имеют долгосрочные контракты с китайскими поставщиками, оплачивают товары по безналу, оформлены паспорта сделок, товар декларируют на таможне, имеют все сертификаты.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 22.04.2012 в 08:56.

Клерк
    Так что уважаемый автор темы - другие работают без таможни итд - на свой страх и риск. ВОт и все. И легального в этом ничего нет.
    Так я и не утверждаю что они легально работают! я всего лишь спрашиваю возможно ли такое.

К тому же - даже посредническая деятельность с контрафактным товаром запрещена.
    Ну вот смотрите. Например человек что то хочет купить на ebay, но о не знает как и че делать и т.д. Я ему в этом помогаю, заказ оформляю на его адрес. И посылка приходит сразу к нему. Я то получаюсь как посредник.
    Если следовать презумции невиновности, то они работают легально. Имеют долгосрочные контракты с китайскими поставщиками, оплачивают товары по безналу, оформлены паспорта сделок, товар декларируют на таможне, имеют все сертификаты.
    А ничего что у них сайт это просто каталог Таобао , а под картинками товаров принтскрин с китайского сайта, где все написано на китайском и что человек ваще не знающий что на картинке, понять из такого "описания" ничего не сможет.Он даже перевести в гугле ничего не сможет потому что там картинка а не текст. Получается они не дают полную информацию о продуктах,точнее сказать вообще никакой. А разве это уже не нарушение?

Имеют долгосрочные контракты с китайскими поставщиками
    Вы знаете сколько продавцов на Таобао ? их тысячи ток по одному виду товара. вот например один вид крема http://vivatao.com/search/bb%20skin%20food 534 страницы продавцов! и вы считаете что они со всеми договора имеют?

Вот их пользовательское соглашение (в середине написано гдето что это публичная оферта).http://vivatao.com/pomoshhi/o-servis...e-soglashenie/
    По вашим предыдущим выводам которые вы говорили мне, получается они работают нелегально. но почему то в последнем сообщении вы сказали обратное.

Небольшой отрывок из их соглашения:
    9.Ограничение ответственности Исполнителя
    1. Исполнитель не несет ответственности:
    1.5. За качество и комплектацию полученных на свой склад товаров, а также не обеспечивает гарантией товары, приобретенные Клиентом с помощью услуг Исполнителя.
    1.6. За недобросовестность выбранных Клиентом продавцов в случаях, если: товар выслан с задержкой; товар выслан, но не соответствует описанию; товар нерабочий (хотя заявлен как рабочий); товар вообще не выслан (случаи мошенничества).

Мне кажется что это вот вообще не в какие ворота. Они тупо могут через раз такое практиковать и типа продавец вам ничего не выслал, а сами деньги взяли и забыли.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.L. Посмотреть сообщение
    Ну вот смотрите. Например человек что то хочет купить на ebay, но о не знает как и че делать и т.д. Я ему в этом помогаю, заказ оформляю на его адрес. И посылка приходит сразу к нему. Я то получаюсь как посредник.
    в данном случае к вам не будет никаких вопросов. Но если получателем товара из-за рубежа будет вы, то см. что я писал выше.

Насчет Таобао - я не говорил про нелегальность, я сказал, про презумцию невиновности. Мне то откуда знать, как они работают. А насчет 500 продавцов - не факт. Может у них один-единственный договор с китайским посредником, которому поступают все заказы, а те уже крутятся.
    А их пользовательское соглашение знаете чем хорошо? Внимательно почитали?

«Вива Коммерс» ЛТД («Viva Commerce» LTD), зарегистрированное по адресу: Женева плэйс, Вотерфронт драйв 3469, город. Роуд Таун, остров Тортола, Британские Виргинские острова. (далее – «Исполнитель»)
    Фирма то не нашенская. На них Закон о Защите прав потребителей не распространяется, многие законы российские тоже. Хотите как вивтао, станьте их соседями по офису.

Клерк
    А их пользовательское соглашение знаете чем хорошо? Внимательно почитали?
    Да прочла. Тоже это заметила )))) надо поразмыслить идейка то не плохая ))))
    Кстати к слову говоря есть такой известный сайт рутаобао называется. так вот насколько я выяснила из всего этого. Вива это теже люди что и с рутаобао, адрес кажись такой же ну или сосед (в общем теже Британские острова)). я где то слышала что у рутаобао пошл плохая репутация т.к. посылки либо не приходят, либо приходит не то. вот они и решили названьице сменить, а так сайт один в один.
    в общем понятно все с нашими правами боле мене ))

Клерк
    в данном случае к вам не будет никаких вопросов. Но если получателем товара из-за рубежа будет вы, то см. что я писал выше.
    здравствуйте, я очень интересуюсь данной темой, толком не знаю куда обратиться за квалифицированной помощью. Прозвучала данная фраза, и у меня возник вопрос, т.е. если
    человек что то хочет купить на ebay, но о не знает как и че делать и т.д. Я ему в этом помогаю, заказ оформляю на его адрес. И посылка приходит сразу к нему. Я то получаюсь как посредник.
    то в этом случае товар НЕ требует обязательной сертификации или обязательной декларации соответствия?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •