Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Непонятки с некоторыми строками форм 5 и 6

От одного из учредителей были получены 2 ОС в качестве части учредительского взноса, одно из них (факс стоимостью 3000 руб) было сразу списано в затраты.
    В форме 6 полученные за год учредительские взносы ставлю в прочие поступления. ОС туда относить? Или там только денежные средства показываются? В расходах есть строка "приобретение ОС", я и думала и в поступления добавить эту сумму, и в использование средств. Правильно?

Тот же вопрос относительно справки-подтверждения основного вида
    деятельности
    (для ФСС), вкючать стоимость ОС в целевое финансирование?

Теперь по форме 5:
    1) раздел ОС, комп с факсом засунуть в "поступило", в "машины и оборудование"? И купленный уже нами компьютерный стол тоже (или его в "другие виды ОС")? Или учитывать только то, что дороже 10 000 руб.?
    2) Амортизация ОС не заполняю совсем, правильно?
    3) На странице 5 "кредиторская задолженность" показывается задолженность по ЗП? И НДФЛ? И перерасход по подотчету?
    4) Последнее: на странице 5 в разделе "расходы по обычным видам
    деятельности" этой формы "затраты на оплату труда" включая налоги? Или их в "прочие затраты"?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не знает? Хоть на что-нибудь ответьте, пожалуйста... Или киньтесь ссылкой где искать

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Вы хотите получить ответ. Но в вашем вопросе, я считаю, недостаточно конкретики. Поэтому, появляется неуверенность в ответе у читателей Вашего вопроса.

1. Дело в том, что видов НКО более 200 и они не имеют все вместе столь общих качеств и хорактеристик, как коммерческие организации.

2. Мне, например, не понятны "учредительские взносы". Как видно, непонимание так же и Вами этого словосочетания привело к сомнениям, в какую строчку Ф.6 их поместить.

3. Ф.5 я давно не заполнял. Поэтому, отвечать не стану.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77
    Вы хотите получить ответ. Но в вашем вопросе, я считаю, недостаточно конкретики. Поэтому, появляется неуверенность в ответе у читателей Вашего вопроса.

Мне, например, не понятны "учредительские взносы". Как видно, непонимание так же и Вами этого словосочетания привело к сомнениям, в какую строчку Ф.6 их поместить.
    Все равно, спасибо за ответ Формы сама с горем пополам дозаполняла сегодня, завтра поеду досдавать.

А учредительские взносы - даже не знаю, они так в учредительном договоре называются, не я придумала. Членскими же их не назовешь... В форме 6 просто добавила строчку, не знаю насколько это правильно

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Sunnny
    А учредительские взносы - даже не знаю, они так в учредительном договоре называются, не я придумала. Членскими же их не назовешь... В форме 6 просто добавила строчку, не знаю насколько это правильно
    Уверен, что неправильно.
    Если не хотите во-всеуслышание, можете мне на мыло написать или на персональный, что за организация и почему появилась такая странная формулировка.
    И если не нашли подходящей строки, то запишите в "Прочие" (стр.250). А может быть это - добровольные взносы (пожертвования). Вам это не кажется. Ведь эти взносы они взносы внесли не для личного обогощения (прибыли), а для общественной пользы, на уставную деятельность организации. Понимаете, трудно что-то говорить, не зная организационно-правовой формы НКО. Повторюсь, существует свыше 20-ти наименований НКО, а не 200, как я заявил (описался ) в прошлый раз.

Вы программу 1С:бух используете?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Атания
    в форме 5 слово амортизация заменяется на ИЗНОС и заполняется
    (.... Я желаю всем счастья...)

Атания
    вводить дополнительные строки можно,
    в пояснительной записке можно указывать , что конкретно в строках формы 5 вы указали
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Цитата Сообщение от Atania
    в форме 5 слово амортизация заменяется на ИЗНОС и заполняется
    Поздно , я уже сдала с незаполненным разделом амортизация... Ну ладно, с квартальной отчетностью исправленную форму сдам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права