+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Раздельный учет НДС, не облагаемые продажи меньше 5 %, расчет для налоговой

Прочитала все темы с подобным заголовком, но ответа так и не нашла...
    Организация занимается оптовой торговлей оргтехникой (НДС 18%) и софтом (без НДС). Допустим продажи с НДС - 10 000 р, без НДС - 300 р., расходы на 44 сч. , транспортные только по товарам с НДС допустим 100 р; аренда, телефон, ЗП, и т.д. - общие, т.е. нельзя разделить что к каким продажам относится, всего 1500 р.
    Помогите, пожалуйста, правильно составить расчет для камеральной налоговой проверки.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    5% - правило для расходов. А из соотношения продаж определяете пропорцию НДС к вычету/ к невычету.

Клерк Аватар для Свечков
    Какой Вам нужен расчет? Почему не разделили пропорционально выручке НДС? суммируйте расходы на продажу софта. Если сумма меньше 5% общей величины расходов, этот расчет и несите в налоговую. Если нужен расчет пропорции, то к вычету принимаете 10000/10300 = 0,971 от суммы НДС по расходам, которые
    нельзя разделить что к каким продажам относится

Клерк
    Значит получается так:
    расходы на продажу софта = 1500х0,029 = 43,5
    расходы на продажу техники = 1500х0,971 +100 = 1556,5
    Доля расходов на продажу софта = 43,5х100/1600 = 2,72%
    Правильно???
    Как это все оформляется? Может кто-то скинет образец оформления расчета Если расет не правильный, поправьте, пожалуйста...

Клерк Аватар для Свечков
    Похоже, что не правильно. 1.
    суммируйте расходы на продажу софта
    . Что получилось?

Клерк
    Я помощи прошу а не ребусы загадывать. Покажите как правильно, если знаете! Всего расходов 1600 (1500 общие и 100 по продаже оргтехнике) к расходам на продажу софта беру часть расходов пропорционально доле продаж софта в общем обьеме... в чем ошибка?

Клерк Аватар для Свечков
    Ну, не хотите, как хотите. По другому я помочь не берусь. Ибо ошибка в Ваших невнятных формулировках. Простите.

Клерк
    Я хочу, хочу чтобы мне показали как правильно, чтобы вы поделились своим опытом! В чем не внятность формулировки, спросите, уточню. Правда помошь нужна, а вы обижаетесь! Сейчас еще одна тема с этим заголовком останется без ответа, до истинны, нам, начинающим, не добраться....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •