+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

ИП интернет магазин, оформление заказов

ИП. Хочу открыть интернет магазинчик. В связи с этим возникло несколько вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться

1. Обязан ли интернет магазин иметь ККМ, если да, то можно ли ее чем-нибудь заменить?
    2 Должно ли быть сквозная нумерация заказов, приходящих с сайта?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Снова читаю 54-фз
    Можно ли в моем случае сослаться на п 3 ст 2?
    3 Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);

Клерк
    ККМ ничем не замените. Обязательно.
    Интернет-магазин никак не разносная торговля.
    Я уже тоже выясняла )

Клерк
    girlochka_mail, спасибо
    Как чеки-то пробивать Планируется торговля вещами, те покупатели, скорее всего, будут заказывать несколько вещей на примерку и из подошедшего что-то оплачивать. Остальное возвращать.
    Придется пробивать каждую "тряпку" отдельно, на оплаченые вещи оставлять чеки, все остальное оформлять возвратом (придется просить покупателя писать заявление на возврат и тд и тп) - так ведь свихнуться можно
    Или я чего-то не понимаю

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Selar Посмотреть сообщение
    1. Обязан ли интернет магазин иметь ККМ, если да, то можно ли ее чем-нибудь заменить?
    если вы собираетесь принимать наличку, то обязаны применять ККМ, заменить нечем...

без разницы
    кто ищет, тот...

Клерк
    Как чеки-то пробивать Планируется торговля вещами, те покупатели, скорее всего, будут заказывать несколько вещей на примерку и из подошедшего что-то оплачивать. Остальное возвращать.
    Придется пробивать каждую "тряпку" отдельно, на оплаченые вещи оставлять чеки, все остальное оформлять возвратом (придется просить покупателя писать заявление на возврат и тд и тп) - так ведь свихнуться можно
    Или я чего-то не понимаю
    интересный вопрос. у меня немного другая специфика - примерки нет..
    получается, покупатель приобретает у вас 3 платья разных размера, едет домой, какой размер подходит, тот оставляет, остальные возвращает? жуть.. с возвратами действительно намучаешься..
    может, на примерку отвозить платья с курьером? покупатель меряет, сразу выбирает то, что ему подходит, и оплачивает на месте - т.е. используем переносную небольшую ККМ. такой вариант не подходит?
    или, если Вы планируете,ю что покупатель будет за товаром приезжать сам, просто соорудить небольшую примерочную там же, где у Вас будет склад?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если покупатель будет приезжать в место, где выставлен товар, то это уже получится магазин, с ЕНВД.
    Если развозить вещи на дом с примеркой - правильнее всего использовать переносную ККМ. А если заранее выбивать чеки и часть возвращать, то можно использовать акты КМ-3, уменьшая сумму выручки в день пробития чека, в этом случае заявления от покупателей не нужно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если покупатель будет приезжать в место, где выставлен товар, то это уже получится магазин, с ЕНВД.
    Если развозить вещи на дом с примеркой - правильнее всего использовать переносную ККМ. А если заранее выбивать чеки и часть возвращать, то можно использовать акты КМ-3, уменьшая сумму выручки в день пробития чека, в этом случае заявления от покупателей не нужно.
    Магазин пока не планируется, да и Москве ЕНВД не светит
    Навешивать на курьера еще и портативную ККМ - жалко курьера Отправить бы того, кто пишет законы поработать курьером на недельку
    За КМ-3 - спасибо, это вариант!

Подскажите, пожалуйста, как оформлять свои отношения с покупателем, если он приобретает товар наложным платежом? Чек когда пробивать до отправки, или после получения денег?
    Кстати, на почте получают деньги не только за товар, но и за само отправление, как его учитывать? ведь эти деньги будут выложены из собственного кармана и фактически не являются доходом

Модератор Аватар для Andyko
    если он приобретает товар наложным платежом? Чек когда пробивать до отправки, или после получения денег?
    никогда
    фактически не являются доходом
    фактически являются
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Рахит Аватар для Linuxoid
    ИП. Хочу открыть интернет магазинчик. В связи с этим возникло несколько вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться

Так через интернет и принимайте деньги. Это уже безнал.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Есть у Ип розничная точка ЕНВД. Сейчас открываем интернет магазин с доставкой по РФ заказов. Я так понимаю светит мне УСН и раздельный учет?

Вот теперь думаю есть ли шанс обойти УСН и остаться только на ЕНВД. (это уже практически стон ... понимаю что вряд ли)

Оплата будет только по безналу в интернет магазине. Вот думаю чтобы упростить учет открыть отдельный счет для УСН. Ну а как накладные от поставщиков то разбирать на УСН и ЕНВД?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Зачем отдельный счет для УСН? Выручка прекрасно делится и так, касса - ЕНВД, безнал - УСН.
    Для удобства можно завести аналитику в программе - типа двух отделов. И приходные док-ты, если заранее известно, что как будет продаваться, приходовать по этим двум разным отделам. Сложнее с теми накладными, товар по кот. заранее неизвестно, как будет реализован, возможно, приходовать на УСН, потом делать перемещение той части, кот. продана по ЕНВД, и корректировать КУДиР.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если заранее известно, что как будет продаваться
    в том то и проблема что неизвестно.....
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

А реализация в программе (количественный учет) будет как-то отражаться и кем?

1С торговля. Через продажу в розницу. наверно сделаю два склад.....

называется не было проблем.....

Клерк Аватар для Vau4er
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста, съэкономить деньги и время.
    Зарегистрировал ИП в Тамбовской области, по умолчанию поставили ЕНВД.
    Открываю Интернет-магазин в сети Web.
    Фактически весь товар будет покупаться в г.Москва, при чем половина поставщиков дают кассовые чеки, половина нет.
    Для приема наличных денег от доставок по Москве и МО, есть другое ИП, на УСН зарегистрированное в Москве.
    Свое ИП регистрировать в налоговой Москвы желания нет(очереди, нервы, время...).
    Да и не вижу смысла т.к. прием денежных средств планирую производить только в электронной валюте(Qiwi, Webmoney, Yandex.Money), а так же с карточек, через вышеупомянутые системы(только через интернет) и через наложенный платеж Почты России.
    По сути торговую деятельность вести буду через инет, а интернет он как известно всеобъемлющ и Москвой не ограничивается..
    Т.ч. повторюсь, не вижу смысла регистрироваться в налоговой МСК.
    Налоги собираюсь платить исправно, но по месту регистрации.
    Насколько жизнеспособна данная схема?
    ККМ из сообщений выше понял что иметь нужно. но не понял зачем, на каком основании выбивать чек. если платежи будут через интернет и переводом от ЧЛ к ЧЛ(наложенный платеж)?

Цитата Сообщение от Vau4er Посмотреть сообщение
    Зарегистрировал ИП в Тамбовской области, по умолчанию поставили ЕНВД.
    по умолчанию бывает только ОСНО

Свое ИП регистрировать в налоговой Москвы желания нет(очереди, нервы, время...).
    поскольку по паспорту вы зарегистрированы в Тамбовской области, то в Москве вам ИП не зарегистрируют

ККМ из сообщений выше понял что иметь нужно
    если у вас не будет налички, то и ККМ ни к чему
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Vau4er
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    поскольку по паспорту вы зарегистрированы в Тамбовской области, то в Москве вам ИП не зарегистрируют
    У Вас неверная информация.. Есть такие вещи как регистрация и договор аренды..
    Но суть не в этом, главный вопрос в другом..

Насколько жизнеспособна данная схема?
    это главный вопрос? жизнеспособна....но не думайте, что ваш интернет-магазин станет популярным сразу после открытия....и даже через год....а может и через пять лет такого не случится...
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Borz
    А оплачивать Вам товар как будут? Нал/безнал?

Клерк Аватар для Vau4er
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    это главный вопрос? жизнеспособна....но не думайте, что ваш интернет-магазин станет популярным сразу после открытия....и даже через год....а может и через пять лет такого не случится...
    При правильном использовании вложенных средств, рекламе, и четко распределении трудовых ресурсов,все реально и за три года. Конечно трудно потеснить гигантов рынка, но нам звезд с неба не нужно..

Клерк Аватар для Vau4er
    Цитата Сообщение от Borz Посмотреть сообщение
    А оплачивать Вам товар как будут? Нал/безнал?
    Только электронные платежи. Qiwi, Webmoney, Yandex.money, и т.д.

для электронных платежей ККТ не нужна

Клерк Аватар для Vau4er
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    для электронных платежей ККТ не нужна
    т.е. данная схема работы со стороны закона не имеет нареканий?

по умолчанию поставили ЕНВД.
    это будет не ЕНВД

половина поставщиков дают кассовые чеки, половина нет.
    вторую половину не сможете учесть в расходах, а если ОСНО - то еще и с НДС вопросы...

Для приема наличных денег от доставок по Москве и МО, есть другое ИП, на УСН зарегистрированное в Москве.
    еще как-то нужно оформить Ваши отношения с этим ИП

ничего криминального в схеме нет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •