+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Переход ИП с ОСН на УСН или ЕНВД

Решил уйти с ОСН на что нить попроще. Р/счет закрою за ненадобностью, деятельность (оптовая торговля) уже не ведется какой квартал, нулевую декларацию по НДС надоело подавать. Буду торговать мороженным в розницу.
    Вопросы:
    1. На какую систему лучше перейти. С торговли мороженным не планирую платить налог. Только в пенсионный 17 тыс.
    2. Как на нее перейти и когда. Хочу с 01.05.2012.

Торговля мороженным вроде бы ЕНВД, но там налог фиксированный и его платить. А если УСН с прибыли, то не по деятельности как-то?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    milanarzamas, город какой? ЕНВД не выбирают, он сам приходит

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    milanarzamas, город какой? ЕНВД не выбирают, он сам приходит
    Арзамас. Нижегородская область.
    Как сам? Для меня это новость. Тогда может проще не переходить, а сдавать нулевую НДС? Но как быть с новым видом деятельности?

Модератор
    Розничная торговля у Вас в городе попадает под ЕНВД. Без вариантов.
    Кстати, перейти с ОСНО не ЕНВД нельзя, потому что ЕНВД одного не бывает. Может появиться деятельность, облагаемая ЕНВД, но ОСНО при этом никуда не денется

Клерк
    Т.е. либо открыть заново ИП с енвд, либо оставить ИП на ОСН и платить еще ЕНВД?

Модератор
    milanarzamas, причем тут закрытие ИП? Еще раз практически по буквам - одного ЕНВД не бывает. Никогда и ни у кого. Потому что это налог на ведущийся вид деятельности, а не в целом по налогоплательщику
    Выручка от деятельности по ЕНВД, налогами по ОСНО не облагается. Так что не надо так пугаться

Клерк
    milanarzamas, Еще раз практически по буквам - одного ЕНВД не бывает. Никогда и ни у кого.
    У меня было в 2003 году. Та же деятельность, открыл ИП и платил только ЕНВД. Может конечно чего то и забыл. До введения ЕНВД не помню уже как платил налоги в 2001-2002 годах.

Модератор
    Цитата Сообщение от milanarzamas Посмотреть сообщение
    У меня было в 2003 году.
    Не было Не бывает такого. Вы все-таки похоже не понимаете сути. Как Вы могли платить что-то не по ЕНВД, если у Вас не было выручки, облагающейся не ЕНВД?

Клерк
    milanarzamasЕНВД не выбирают, он сам приходит
    как он прийдет сам-по почте? И как налоговая о нем(об этом виде деятельности) узнает?
    завтра в налоговую-вот думаю-спросить там, или лучше подождать-раз сам он приходит...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В течение 5 дней после начала деятельности, попадающей по ЕНВД, нужно встать на уче в ИФНС как плательщик ЕНВД. Кроме декларации по ЕНВД придется сдавать нулевки по ОСНО, которые и сейчас сдаете. Перейти на УСН, чтобы сдавать нулевки по УСН, можно будет с 01.01.13.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо большое за ответ!
    -и естественно штраф будет, если по ЕНВД не встал вовремя в налоговой. А я то думал администрация города сведения передать должна в налоговую, когда разрешение выдавала на деятельность по ЕНВД...

Клерк
    Над.К, подскажите пожалуйста, зарегистрировано в СПб ООО на УСН. Организация собирается оказывать услуги населению по бурению скважин на дачных участках. Я правильно понимаю, эта деятельность подпадает под ЕНВД, нужно встать на учет? И вместе с тем сдавать отчеты по УСН.

Модератор
    Ну если такие услуги есть в бытовых услугах в ОКУН, то да, это ЕНВД

Клерк
    Да, этот вид деятельности в ОКУН есть. И еще вот какой вопрос: работы будут производиться в разных районах Лен.области, соответственно необходимо регистрироваться в каждом, где начинаются работы? (Ума не приложу, как это делать, если сегодня-здесь, завтра-там) И сдавать отчет и платить ЕНВД, тоже по каждому, из тех, в которых в отчетном квартале производились работы? Объясните пожалуйста, только начинаю.

Клерк
    Над.К, будьте добры, ответьте пожалуйста, организация должна будет исчислять и уплачивать ЕНВД по каждому району, где осуществлялась деятельность? Грубо говоря, чем в меньшем количестве районов поработали в квартале, тем меньше налогов заплатили? (физический показатель "Количество работников")? Или я чего-то совсем не понимаю.

Модератор
    Tuminka, формально да, должны в каждом районе. Причем размер налога зависит от решения конкретного района ЛО.
    Так что в Ваших интересах делать такие документы, чтобы было как можно меньше районов....

Клерк
    Спасибо Вам большое.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •