+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос кассационная жалоба

Прошу дать совет по такому вопросу: недавно состоялся суд по разделу дома и земельного участка. Я не согласна с разделом земельного участка. По решению суда у меня теперь участок представляет из себя п-образную форму, при чем чтобы пройти на улицу мне нужно обойти весь участок нового собственника, и проход на улицу составляет полтора метра, при этом я имею транспортное средство и не имею возможности заехать на свой участок. Проживаю я в доме постоянно и другого жилья не имею. По моему варианту раздела участок делится повдоль и у меня есть возможность въезда на участок, но при этом у нового владельца образуется 16 метровый участок для входа непосредственно в дом, и участок с гаражем , дверь на улицу и через гараж, непосредственно на участок. Проход к гаражу получается по улице, т.е. муниципальной собственности. Рассмотрит ли мою кассацию суд положительно, если я мотивирую нарушением Земельного Кодекса РФ ст 11.9 "Требования к образуемым и измененным земельным участкам", а конкретно п 6. "Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами."
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    в суде первой инстанции ваш довод не рассматривался?
    кто ищет, тот...

Клерк
    К сожалению на момент суда я была еще не в курсе что существует такая возможность. Мое упущение

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от mixaylovna Посмотреть сообщение
    Мое упущение
    И судьи ...

По моему варианту раздела участок делится повдоль и у меня есть возможность въезда на участок, но при этом у нового владельца образуется 16 метровый участок для входа непосредственно в дом, и участок с гаражем , дверь на улицу и через гараж, непосредственно на участок. Проход к гаражу получается по улице, т.е. муниципальной собственности.
    Если вот это обсуждалось и подтверждено материалами дела.
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Да это обсуждалось, но суд принял решение в пользу другой стороны.

Клерк
    Да это обсуждалось, но суд принял решение в пользу другой стороны.
    Вот это и есть самое главное.
    Скорее всего суд второй инстанции просто укажет вам, что не занимается переоценкой доказательств, и это не является основанием для отмены решения.
    По-хорошему, тут разбираться надо со всеми материалами дела, а это к адвокату.
    Lex prospicit, non respicit

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    недавно состоялся суд
    Когда? Дата?
    "Verba volant, scripta manent"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •