+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Модератор Аватар для Январь

Кредит, который не брали

Вчера мой брат получил письмо из банка и уведомлением о том, что он просрочил очередной платеж по кредиту и предложением погасить задолженность.
    Пикантность ситуации заключается в том, что никакого кредита он никогда и негде не брал...
    Но некторое время назад у него украли паспорт (зафиксировано как утеря).
    Мог кто-то оформить по этому паспорту кредит?
    Какие сейчас правильные действия предпринять?
    Поделиться с друзьями

Аудитор Аватар для JonnyDep
    Делал ли заяву в милицию (дата до получения кредита или после), есть ли документ, подтверждающий подачу заявы?
    Если да, то напишите в банк - паспорт утрачен тогда-то тогда-то, о чем бы уведомлен ОВД такой-то тогда-то тогда-то, кредит в вашем банке не брал (если брал, например, в другом, то указать в каком и что платит регулярно). ИМХО, что-то ответить нужно.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Январь
    Но некторое время назад у него украли паспорт (зафиксировано как утеря).
    Мог кто-то оформить по этому паспорту кредит?
    Какие сейчас правильные действия предпринять?
    Зафиксировали - значит подавали заявление. В милиции пусть справку возьмет и в банк предоставит.

Потреб. кредит оформить- запросто и не один.

Mason
    Гость
    если утрата паспорта, как Вы говорите, зафиксирована, надо узнать, что за кредит, и когда оформлен, а дальше уже действовать в соответствии с обстоятельствами,
    обязательно сходите в банк и узнайте подробности.
    Ваш брат не подписывал кредитных договоров, значит в любом случае, все закончится хорошо, только придется побегать и подоказывать что не верблюд.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Mason
    Ваш брат не подписывал кредитных договоров, значит в любом случае, все закончится хорошо, только придется побегать и подоказывать что не верблюд.
    в банке должны были еще оформить карточку образцов подписей . так, что доказывать легче будет.

Клерк Аватар для Инна_О
    Прочитала и обомлела... Только вчера читала статью в нашей газете по этому поводу... http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?11650
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Модератор Аватар для Январь
    в банке должны были еще оформить карточку образцов подписей . так, что доказывать легче будет
    В паспорте есть образец подписи, подделать не сложно, простая у него подпись...

Mason
    Гость
    В паспорте есть образец подписи, подделать не сложно, простая у него подпись...
    Вскрытие (экспертиза) покажет.

Я думаю, что бегать не надо, написать письмо и отправить заказным с уведомлением, 2-й экземпляр себе..

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Mason
    Вскрытие (экспертиза) покажет.
    тем более подпись рисовать пришлось минимум раза 2

хотя эта экспертиза блин... как всегда напишут про вероятность...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от JonnyDep
    Я думаю, что бегать не надо, написать письмо и отправить заказным с уведомлением, 2-й экземпляр себе..
    нет... думаю лучше сбегать...

Mason
    Гость
    хотя эта экспертиза блин... как всегда напишут про вероятность...
    ну, существуют и другие способы доказывания, например, в день оформления кредита был в другом городе (алиби) и др.

нет... думаю лучше сбегать...
    Если время позволяет, то можно, конечно и сбегать.
    Или если нет на руках документа, подтверждающего заяву о пропаже....
    Все равно все взыскания идут через суд и им надо будет доказывать, что именно ваш брат брал кредит. Ст. 56 ГПК РФ, копия письма будет доказательством (даже если вы начнете "бегать", результатом все равно должна быть какая-то бумага от Вас, принятая банком с изложением вашей версии случившегося)
    Теоретически можно сказать, что и паспорт он иог не терять, их можно взять из любой анкеты, заполненной вашим братом.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от JonnyDep
    Теоретически можно сказать, что и паспорт он иог не терять, их можно взять из любой анкеты, заполненной вашим братом.
    Тогда это уже на банк надо балоны катить...

Mason
    Гость
    насчет того, бегать или не бегать... , думаю, лучше сбегать, хоть информацию получить, сколько там денег, и т.п.
    но письмецо, в любом случае нужно закинуть, а лично или через почту, решайте сами.

Клерк
    Только письмо, пока ходить в банк не надо, там его как последнюю сволочь погоняют по службам и кабинетам, заставят писать всякие объяснительные, обязательно обложат последними словами.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    Только письмо, пока ходить в банк не надо, там его как последнюю сволочь погоняют по службам и кабинетам, заставят писать всякие объяснительные, обязательно обложат последними словами.
    У тебя всегда так делают? Забавно, забавно.. у нас подход другой

ИМХО, письма с уведомлением достаточно....

Илюха!
    Гость

Осторожно Кредит, который не брали

У меня такая же петрушка, пришло письмо о кредите на 32 000, позвонил по горячей линии в банк, выяснил, что паспортные данные старые (утерянного ГОД назад), на утро сходил в банк, они говорят пиши заявление по факту и о смене анкетных данных. От смены данных отказался, мало ли что они там наменяют, придется внатуре платить - так они вообще отказались принимать заяву ссылаясь на некую инструкцию. Попытался объяснить, что проблема у банка (на деньги то они попали а не я, а паспорт я могу терять хоть каждый месяц и не обязан об этом информировать каждый банк и прочих). К ним больше ходить не намерен, послал письмо с уведомлением, так мол и так кредит не брал (Казань и Шпака тоже) в договора с тем банком не вступал, на этом аминь. Через две недели звонит молодой человек и говорит: приезжай поговорим-посмотрим на меня, кто я и чем дышу сравним фото в анкете и т.д и прихвати копию заявления в ПВС об утере паспорта. Я говорю, что все походы закончились, мне некогда и не попути. У вас - говорю,- деньги, специально обученые люди в штате, пускай побегают, по милициям, запросы поделают. Все делал только с "благословения" адвоката. Так что, вот, суд будем ждать наверно.

Илюха! еще раз всем напомнил, что потеря паспорта, штука серьезная и с заявой в милицию тянуть может стать себе дороже.

Смешно

sema, а вы их утюгом, пока не расколятся ?

Doka
    Гость
    Почитал ветку...
    А что?
    Мне позиция Илюхи нравится.
    Проблемы с кредитом, который я не брал, не мои.
    Договор я не подписывал, поручители не мои, справка о зарплате не моя, это проблемы банка.
    Пусть пишут заяву в прокуратуру о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, а когда меня вызовут повесткой, дам показания, что я не я и хата не моя, и образцы своей подписи дам для экспертизы, справочку об утере паспорта предъявлю...
    Но чтобы так себя уверенно чувствовать, об утере своего паспорта нужно заявлять немедленно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Doka
    Мне позиция Илюхи нравится.
    Проблемы с кредитом, который я не брал, не мои.
    Не хотелось бы мне увидеть Илюхины глаза, когда он придет в другой банк с заявлением о предоставлении кредита или ссуды, а получит отказ, да еще и "без объяснения причин"

киник Аватар для stas®
    Zakonov, насколько я представляю, черной базы плохих должников у московских банков нету (то есть, наверное, есть "внутригрупповые", но это не в счет).

Karser
    Гость
    у меня такая проблема,мой паспорт и вод. права находилис где-то 3 дня у мало знакомых мне людей(это было в декабре 2005года).Вот я хочу узнать не оформлели на меня кредит,чтоб принять меры.Посоветуйте мне пожалуйсто ,что мне делать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •