Подскажите.Может ли Физ.лицо сдать 3 НДФЛ по продаже автомобиля без ИНН?У него нет ИНН
Подскажите.Может ли Физ.лицо сдать 3 НДФЛ по продаже автомобиля без ИНН?У него нет ИНН
Может
ИНН у него есть, просто он не получил бумажку в налоговой с этим номером
здесь можно посмотреть ИНН
https://service.nalog.ru/inn.do
кто ищет, тот...
Спасибо
3 НДФЛ при продаже доли в Уставном капитале по номинальной стоимости.
т.е. Внес 10 тыс , продал долю за 10 тыс.
3 НДФЛ подается?
Какие листы заполняются, может кто ссылку скинет на пример.
Спасибо.
Меня тоже интересует этот вопрос! Уважаемые, поясните пожалуйста этот момент!!!!!!!!
Как я понимаю заполнять нужно - Раздел 1 и 6 + приложение А и Д...Все верно?
И еще момент по поводу заполнения, как эти моменты оотображать и можно ли это считать профессиональным вычетом? (ведь по сути это его же деньги вернувшиеся к нему спустя много лет...)
Тянка, все прям бросились и давай нам подсказывать.....)))) ...ч
Люди добрые, поделитесь опытом, будь те щедры!
Это может быть квитанция к ПКО, если она сохранилась.И не забудьте приложить документы, подтвеждающие вычет.
Я делала своим учредителям - квитанций не сохранилось, налоговая предложила вместо этого приложить выписку из устава, где указан номинал их доли.
бух2007,
Вот спасибо (идея выписку приложить - хорошая)
а по почте послать можно?
как думаете?
по месту регистрации верно?
бух2007, благодарствую!!!
уже сделала, завтра отправлю.
Интересно, а предусмотрена ли ответственность, если отправить не в ту налоговую?
Как думаете, они между собой пересылку неправильно отправленной корреспонденции осуществляют?
да у нас налоговые разделили между собой обязанности: одна принимает только физ.лиц, а другая только юр.лиц.
О чем указала в объявлении: мол дорогой народ, теперь вне зависимости от места жительства, физ.лица в налоговую 8, юр.лица в налоговую 9.
...вот я и думаю, буду посылать по месту регистрации и всё, а там они как хотят пускай сами разбираются.
т.е. вы считаете - отправили во Владивосток, а должны были в Калининград.....это по вашему вы выполнили свою обязанность?![]()
кто ищет, тот...
а писать вот такой бред со стороны Налоговых органов
"О чем указала в объявлении: мол дорогой народ, теперь вне зависимости от места жительства, физ.лица в налоговую 8, юр.лица в налоговую 9."
Это нормально?
Они свою обязанность выполняют перед народом?
Чем интересно я должна руководствоваться, при отправке письма?
Объявой в инете на сайте в самой налоговой или законом?
Подскажите пожалуйста вы прикладывали выписку старую и новую ( т.е когда он стал учредителем и когда вышел из учредителей) правильно или бред?Дело в том что у нас квитанций тоже не осталось. и еще такой тонкий момент если отчуждение доли произошло по истечению 3-х лет, то в соответствии с пп1 п1 ст220 мы автоматически имеем право на имущественный вычет верно????? что мне нужно заполнить заявление на имущ вычет?
Тянка, у вас не вычет, а фактические расходы. Заявление не нужно. Просто лист Д заполните.
Выписку из устава, где у него доля 10 тыс. + документ о купле-продаже (договор, где будет указано, за сколько он продал долю).
Спасибо !!!! Разобралась))))) Последний момент, извините за глупые вопросы, но...Выписка из устава и выписка из ЕГРЮЛ это одно и то же?
НЕтВыписка из устава и выписка из ЕГРЮЛ это одно и то же?
Из устава я имела ввиду - эту выписку делает фирма и заверяет своей печатью.
Но я не знаю, как ваши налоговики на это отреагируют. Может быть и выписка из ЕГРЮЛ пойдет, где указаны номинальные доли.
и еще подскажите по кбк. физ.илцо сдает в аренду жилье физ. лицу. с этого мы хотим заплатить 13%. платить нужно на КБК 182 1 01 02030 01 1000 110;
В чем Вы видите бред? Никакого бреда. У меня вот в районе тоже (в единственном районе нашего большого города), разделили налоговую на две, одну для физлиц, другую для юрлиц. Имеют право.
И по месту прописки надо подавать в соответствующую налоговую, а не просто в ту налоговую, которая находится на той же территории. Их может быть и 10 в одной городе (районе) и 20. Это не значит, что надо в любую подавать. Состоите на учете Вы в одной конкретной налоговой
да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)