+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Взыскание дебиторки. Кто готов взяться?

Есть ряд долгов заказчиков. Штатного юриста нет, не готовы отваливать кучу денег за консультации юристов при этом тратить время на поездки с ними в суды и приставам и прочим органам. Сами прекрасно знаем процедуры по взысканию долгов, но времени на это нет. Кто готов заняться не разглагольствованием, а делом? Оплата от 10% возможно до 50% за сумму взысканного долга, но в каждом отдельном случае обсуждается конкретно. Вопросы и предложения можно в личку.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dummi Посмотреть сообщение
    Сами прекрасно знаем процедуры по взысканию долгов, но времени на это нет. Оплата от 10% возможно до 50% за сумму взысканного долга, но в каждом отдельном случае обсуждается конкретно. .
    весна....

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Оплата от 10% возможно до 50% за сумму взысканного долга
    Это замечательно. А за работу выполненную, но не взысканные суммы - готовы платить? Не разглагольствуя?
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Мы уже достаточно заплатили за работу, в итоге это переходит в выкачивание денег, а результатов не приносит, поэтому адекватно рассчитывайте силы, если уверены что сможете добиться результата, то вперед, если есть сомнения - лучше идите мимо.

Аноним
    Гость
    Мы уже достаточно заплатили за работу, в итоге это переходит в выкачивание денег, а результатов не приносит, поэтому адекватно рассчитывайте силы, если уверены что сможете добиться результата, то вперед, если есть сомнения - лучше идите мимо.
    дураков ищите в зеркале

Аноним))))))
    Гость
    Силы здесь не при чем, ни один "нормальный" юрист не даст Вам 100 % результата. А за работу юриста необходимо платить. И не только % от взысканной суммы, а и за работу, которая этому предшествует!

поэтому адекватно рассчитывайте силы, если уверены что сможете добиться результата, то вперед, если есть сомнения - лучше идите мимо
    Напишите когда найдете, а еще лучше Вам взыщут.

Можно еще штатного юриста нанять. Только ему минимум каждый месяц платить надо. Только с таким подходом к правовой работе, я полагаю оно Вам не надо.
    добиться результата
    Вступившее в законную силу Решение - тоже результат, зачастую очень кропотливой работы. Ну да ладно. Удачи Вам!
    Последний раз редактировалось B@lex; 22.03.2012 в 08:49.

Клерк
    Даже для того, чтобы оценить реальность взыскания, нужно потратить изрядно времени, а оно, как известно - деньги.
    Но должник может слиться в любой момент. И тогда все на смарку.
    Вы предлагаете ВСЕ риски по взысканию долга Вашей организации принять юристу? Вы бы сами стали так работать?

Цитата Сообщение от Vaas Посмотреть сообщение
    по взысканию долга Вашей организации принять юристу?
    Vaas, к сожалению, это нормальная практика некоторых работодателей/заказчиков.)))

"А чего ты вообще сделал?" (с)

Но как известно: "Скупой платит ..."(с)

Клерк
    Если не готовы взяться, я вас не прошу. Таких "юристов" повидали кучу, которые на суде и слова сказать не могут, а деньги плати за выход в суд. Если не найдем уверенного в себе юриста, то можем продать долги коллекторам, ну или сама найду время на походы к исполнителям и в суды. А вот комментарии таких "юристов" которые только умеют языкам болтать как им не легко живется, меня совсем не удивляют....

Модератор
    Dummi, каждый труд должен быть оплачен. И подготовка к суду, даже если суд будет проигран, есть труд и труд непростой.
    Поэтому на Ваши условия ни один приличный юрист не согласится, они слишком ценят своё время.
    И найдете Вы только какого-нибудь начинающего, готового браться за все подряд. И результат заранее в таком случае предсказуем

Если не найдем уверенного в себе юриста
    Вы знаете тут таких не мало. И с очень большим опытом, поверьте.
    то можем продать долги коллекторам
    Продайте, "уверенный в себе коллектор" будет расчитываться с Вами по итогам взыскания, где-то 50/50.
    "юристов" которые только умеют языкам болтать как им не легко живется, меня совсем не удивляют....
    А собственно форум для того, чтобы поболтать в том числе.))
    Таких "юристов" повидали кучу, которые на суде и слова сказать не могут, а деньги плати за выход в суд.
    Ну суждения явно объективные. Я Вам так скажу, что в суде можно 2-3 слова сказать, но подготовить материал так, что требования будут на 100% убедительны. Каждое дело по разному.
    Ну да Вас я смотрю не переубедишь))). А звенеть на заседании до срыва голоса или страдать словестнымм поносом, не всегда уместно, да и из зала могут за ухо вывести, ну это так в качестве ликбеза.

Меня всегда умиляют люди, готовые например заплатить за вскапывание грядки, но неся риски, что не взойдет морковка, которую будут сажать сами.
    А тут только по итогам))) когда будет 100 отдам 1))) Еще раз Удачи ВАМ!
    Как вариант купите в магазине книгу "Как стать юристом" или "Как отыграть сто дел" и вперед.

Клерк
    Да ладно, люди. Чего вы пристали? Есть предложение, найдется и юрист, кого оно устроит.

Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Есть предложение, найдется и юрист, кого оно устроит.
    SidWilson, подрядишься?

Клерк
    Нет. Я без предоплаты не работаю. Но я знаю чела, который по таким условиям работает. И ничего, не обанкротился.

И ничего, не обанкротился.
    Ну тогда его и порекомендуй.
    Я так понимаю, если есть интерес в судебной перспективе по ряду ЗаказчикОВ, но до сих пор нет юриста и работаем только на результат, то это уже диагноз.
    В случае положительных результатов может последовать: "А чего ты тут вообще сделал то?"))) Ну это я уже говорил.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Нет. Я без предоплаты не работаю. Но я знаю чела, который по таким условиям работает. И ничего, не обанкротился.
    Если это тот о ком я думаю, то пример крайне неудачный.
    Юрист взялся взыскивать долги сразу по ряду контрагентов, выиграл несколько дел, взыскать фактически не смог, денег не получил ни копейки, в результате на остальные дела тупо забил, от чего заказчик отгреб проблем.
    В итоге в проигрыше оказались все.

Так что я соглашусь с теми, кто считает, что работа юриста должна быть оплачена.
    В таких ситуациях как сабжевая оптимальный вариант - не слишком большая предоплата + процент успеха по взысканию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Если это тот о ком я думаю, то пример крайне неудачный.
    Юрист взялся взыскивать долги сразу по ряду контрагентов, выиграл несколько дел, взыскать фактически не смог, денег не получил ни копейки, в результате на остальные дела тупо забил, от чего заказчик отгреб проблем.
    В итоге в проигрыше оказались все.

Так что я соглашусь с теми, кто считает, что работа юриста должна быть оплачена.
    В таких ситуациях как сабжевая оптимальный вариант - не слишком большая предоплата + процент успеха по взысканию.
    Господа юристы! Сам имею прекрасного сына и юриста-цивилиста как раз в этой сфере с 15-летним стажем успешной работы.
    Стыдно должно быть вам. Так и сквозит между строк: да пофиг мне результат, ты мне бабло отстегни за работу (а скорее, по строгому счёту - за видимость оной, исходя из реплик). С такой ментальностью - надо в токари идти: сколько болтов наточил - столько и получил или сколько "восьмёрок" в табеле проставили - получи.
    В советские времена один шибко крутой всесоюзный институт, кстати, предлагал производить оплату токарей по количеству произведённой стружки. На полном серьёзе. Вы - того же мнения.
    А понравится ли вам, если таксист возьмёт с вас предоплату и заявит: Получится - довезу, не получится - пешком пройдёшься. Вот вы такие юристы. А принцип прост: Не можешь, не берись. А то: тебе чистое бабло не известно за что, а клиенту убытки и потерянное время. С нервами.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот вы такие юристы.
    вы к риелторам сходите - мнение о юристах сильно изменится)))

Аноним
    Гость
    А что все такие злые?
    Мы в США судились, на подобных условиях - платили пошлины (примерно 500 баксов в нашем случае) и процент от взысканного 35%
    Там это частая практика.

Единственный минус для нас - юрист может настоять на всяких там мировых соглашениях и досудебных урегулированиях хотя бы 2/3 долга, чтобы быстрее получить хоть какие-то живые деньги. Но это в штатах, там суды долгие, до первого заседания несколько месяцев прождать легко можно.

Так что такой подход вполне имеет место быть.

Модератор
    Стыдно должно быть вам.
    За что? За то, что он, допустим, месяц работал, но проиграл? Ситуции ведь разные бывают. Эдак юристы будут браться только за изначально выигрышные дела. Жить-то им на что-то надо

Аноним
    Гость
    Господа юристы! Сам имею прекрасного сына и юриста-цивилиста как раз в этой сфере с 15-летним стажем успешной работы.
    Стыдно должно быть вам. Так и сквозит между строк: да пофиг мне результат, ты мне бабло отстегни за работу (а скорее, по строгому счёту - за видимость оной, исходя из реплик). С такой ментальностью - надо в токари идти: сколько болтов наточил - столько и получил или сколько "восьмёрок" в табеле проставили - получи.
    В советские времена один шибко крутой всесоюзный институт, кстати, предлагал производить оплату токарей по количеству произведённой стружки. На полном серьёзе. Вы - того же мнения.
    А понравится ли вам, если таксист возьмёт с вас предоплату и заявит: Получится - довезу, не получится - пешком пройдёшься. Вот вы такие юристы. А принцип прост: Не можешь, не берись. А то: тебе чистое бабло не известно за что, а клиенту убытки и потерянное время. С нервами.
    Замечательно подмечено. А главное - разве хоть один из высказывавшихся здесь (кто работает по предоплате), гарантирует хотя бы то, что он выиграет дело (и тогда все расходы по суду переносятся на проигравшего, в том числе и оплата адвоката) нет не гарантируют... более того уже заранее ищут оправдания своей будущей неудачи (ну да это логично, если их интересуют только деньги и только вперед самого дела, особенно если ответчик богат и может заинтересовать адвоката в проигрыше). ИЛИ ВЫ ГРАМОТНЫЙ АДВОКАТ и тогда: 1. разбираетесь в предложенной ситуации
    2. знаете, что закон однозначно на стороне истца
    3. уверены, что Вашей квалификации достаточно, чтобы выиграть дело 4. знаете как быстро проверить платежеспособность ответчика (каким имуществом он располагает и сможет ответить им по данному судебному делу, если оно выигрывается) 5. знаете процедуру взыскания средств по суду, реальную возможность сделать это, а также этапы и сроки взыскания этих средств 6. Если все складывается приемлемо, - то составляете договор с клиентом на оплату своих услуг из средств возвращенных ответчиком (стороной проигравшей суд и потому оплачивающей все его издержки), при этом не уменьшая сумму долга клиента 7. не исключаются какие-то варианты и дополнения но без установления оплаты по результату я не вижу заинтересованности адвоката не затягивать дело (выкачивая из клиента деньги) Могут ли адвокаты повременить с отдачей денег за труд? Судя по запрашиваемым гонорарам - в отличие от большинства населения они люди не бедные и не перебиваются с хлеба на воду - могут и потерпеть.

Аноним
    Гость
    Замечательно подмечено. А главное - разве хоть один из высказывавшихся здесь (кто работает по предоплате), гарантирует хотя бы то, что он выиграет дело (и тогда все расходы по суду переносятся на проигравшего, в том числе и оплата адвоката) нет не гарантируют... более того уже заранее ищут оправдания своей будущей неудачи (ну да это логично, если их интересуют только деньги и только вперед самого дела, особенно если ответчик богат и может заинтересовать адвоката в проигрыше). ИЛИ ВЫ ГРАМОТНЫЙ АДВОКАТ и тогда: 1. разбираетесь в предложенной ситуации
    2. знаете, что закон однозначно на стороне истца
    3. уверены, что Вашей квалификации достаточно, чтобы выиграть дело 4. знаете как быстро проверить платежеспособность ответчика (каким имуществом он располагает и сможет ответить им по данному судебному делу, если оно выигрывается) 5. знаете процедуру взыскания средств по суду, реальную возможность сделать это, а также этапы и сроки взыскания этих средств 6. Если все складывается приемлемо, - то составляете договор с клиентом на оплату своих услуг из средств возвращенных ответчиком (стороной проигравшей суд и потому оплачивающей все его издержки), при этом не уменьшая сумму долга клиента 7. не исключаются какие-то варианты и дополнения но без установления оплаты по результату я не вижу заинтересованности адвоката не затягивать дело (выкачивая из клиента деньги) Могут ли адвокаты повременить с отдачей денег за труд? Судя по запрашиваемым гонорарам - в отличие от большинства населения они люди не бедные и не перебиваются с хлеба на воду - могут и потерпеть.
    Мистер, если Вам кто-то даст 100% гарантию на решение суда, то это либо БОГ, либо аферист. И тут не важны ни опыт, ни знания. Судебная тяжба - это ваши риски, а не адвоката (представителя). Это ваши расходы и дивиденды. Вы зубному технику предложите заплатить за имплант только если он приживется, уверен - он вас в жопу пошлет. И вы туда пойдете, или заплатите не имея гарантии приживаемости.

Клерк
    Стыдно должно быть вам. А понравится ли вам, если таксист возьмёт с вас предоплату и заявит: Получится - довезу, не получится - пешком пройдёшься. Вот вы такие юристы. А принцип прост: Не можешь, не берись. А то: тебе чистое бабло не известно за что, а клиенту убытки и потерянное время. С нервами.
    Вот ни разу не юрист, но в шоке от рассуждений.
    И пример с таксистом не в кассу. Результат работы таксиста зависит исключительно от него самого.
    Результат работы юриста зависит от Вас самого как заказчика, от Ваших контрагентов, от судьи (тоже человеческий фактор), и от массы обстоятельств.
    И не факт, что в споре с контрагентом Вы являетесь стопроцентно правой стороной, а Ваше дело вообще в принципе выигрышным.

Ведение судебных споров - это не засолка огурцов, где всё по рецепту (и то, блин, не факт, что все получится).

Клерк Аватар для ВячеславЗ
    И зачем поднимать ветку 4 (ЧЕТЫРЕХ!!!) летней давности . а ?

Клерк
    А вдруг Dummi все еще юриста себе ищет?))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •