+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Почти загадка: А - Б - В - Г)))

Здравствуйте!

Есть ИП, у которого дело (продажи) налажено. Я забабахаю ООО, создам сайт, на котором расположу абсолютно те же товары, что и на сайте ИП (контент при этом, разумеется, будет отличаться). А чеки конечному покупателю (физику) будет выписывать эспедиторская компания. Получается: товары у А, Б рекламирует, С привозит и даёт чек. ИП и ООО подписывают договор рекламный и с каждой удачной сделки на счёт ООО капает премия. Но вот ещё деталь! ИП покупает за 1000 рублей. Делает накрутку 10 % (на каждый товар). Я на сайте ООО (своём) размещаю информацию, первый товар стоит на 20 % дороже закупочной, второй товар - на 30 %, третий - на все 40%. То есть если за продажу первого товара через мой сайт на счёт моего ООО должно упасть 100 рублей, с продажи второго - 200, а с продажи третьего - все 300 рублей. Цены могут меняться. как этот момент отразить в договоре? Какие виды деятельности следует прописать при регистрации ООО: реклама, продажа в магазине (это перспектива среднесрочная). (Скорее всего Вы заметите то, что мне сейчас не видно).

Буду рад ссылкам.
    Заранее огромнейшее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Egor Ga, прочтите правила форума, нельзя так темы называть

Модератор
    Я не поняла, продает ИП, так? ООО только рекламирует на своем сайте? Почему тогда на сайте ООО будут какие-то другие цены, нежели те, по которым продает ИП? ООО же ничего продавать не будет

Аноним
    Гость
    Комиссия же, нет? Комиссионное вознаграждение в виде разницы в цене.

Клерк
    Приветствую!
    Вы написали "Я не поняла, продает ИП, так? ООО только рекламирует на своем сайте? Почему тогда на сайте ООО будут какие-то другие цены, нежели те, по которым продает ИП? ООО же ничего продавать не будет".
    ИП покупает, складирует и тд товар, продаёт через свой интернет-магазин. Я с ИП договорился (мне интересно, да и ему приработок), что он будет накручивать 10 % к закупке - то есть эти 10 процентов зарабатывать. Я же могу ставить по своему усмотрению цены: если поставлю +11% к закупочной, то мне достанется 1% (10 % забирает ИП). Чтобы минимизировать затрату собственного времени, заключен договор между ИП и компанией, которая занимается доставкой товаров. У этой экспедиторской есть некоторые минимумы: меньше 100 заказов в месяц - цена такая, 101 и более заказ - цена заметно привлекательнее. У ООО и ИП в месяц примерно такая сумма заказов и должна выходить. ПОкупатель получает на руки цек не от ИП, не от ООО, а от экспедиторской компании.

Клерк
    Один ИП-шник продает, его вид деятельности -торговля..Доходы имеет от торговли. Все остальные - оказывают ему услугу( реклама товара , доставка..товара).Это затраты ИП.Не понимаю в чем вопрос? В чем смысл лихо закрученого сюжета?

Модератор
    Egor Ga, Вы можете ставить свои цены, только если Вы продаете товар. Как комиссионер
    А у Вас в схеме продает ИП, а Вы вообще непонятно кто и непонятно почему поставили свои цены

Цитата Сообщение от Egor Ga Посмотреть сообщение
    ПОкупатель получает на руки цек не от ИП, не от ООО, а от экспедиторской компании.
    Но договор купли-продажи не с экспедиторской компанией, а с продавцом товара

Клерк
    А вы кто? ИП ,ООО, или все вместе в одном флаконе?

Клерк
    Здравствуйте!

Попробую разложить все по полочкам.

1) ИП на УСН 15% имеет розничный интернет-магазин.
    Хотим увеличить продажи за счет организации сети сбыта, путем организации нескольких интернет-магазинов.

2) Имеем необходимость регистрировать магазины на разные юр.лица

3) Нужна наиболее простая схема реализации.

Нам видна вот такая:

1) ИП остается фактическим продавцом.

2) доставка и оформление чеков возлагается на курьерскую службу.

3) ООО садиться на УСН 6% и оказывает услуги по "рекламе" (фактически оно так и будет но в это могут не поверить)

Вопросы:

1) Покупатель должен получать информацию о фактическом продавце до получения товара, как доводить информацию минуя сайты оформлены на ООО. (А чеки вообще будут от курьерской)
    Необходимость "скрывать" данную информацию на сайтах возникает из-за специфики ранжирования сайтов поисковыми системами.

2) Варианты договора в которые "поверят" что ооо занимается рекламой (в сущности оно так и будет) а ип сможет списывать все эти "Расходы" на расходы.

ИЛИ

1) подскажите на Ваш взгляд какую простую схему можно организовать?

P.S. С оптовыми продажами никогда не имели дела. На сколько мне известно при оптовых отгрузках посредники должны отчитываться перед постановщиками (очень бы не хотелось раскрывать сеть). Какие еще есть подводные камни?

Клерк
    Мммм молчание знак одобрения схемы;-)

А отсутствие ответов интересно с чем связано?... непонятно...

Администраторы, а можно тему переименовать в соответствии с постами?
    Типа: схемы взаимодействий ООО и ИП

Модератор
    internetaist, я Вам честно скажу, никаких советов по схеме Вы не получите. Хорошая схема стоит денег
    И вообще, бухгалтерский форум не место для рисования схем. Впрочем, как и любой другой бесплатный форум

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •