+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

ОСНО.ИП.Книга доходов и расходов. НДС. Таблицы форм "А" и "Б"?

Всем привет!
    Название темы собрал из кусков наболевшего вопроса.
    В книге доходов и расходов почти все таблицы имеют формы А и Б, это не для кого не секрет. То есть по операциям, облагаемым НДС и по операциям, не облагаемым НДС.
    Так вот, у нас есть операции, которые облагаются НДС (покупка некоторых видов сырья) и операции, которые не облагаются НДС ввиду ст. 149 НК (покупка вспомогательного сырья, попадающего под эту статью и реализация готовой продукции - продукция тоже попадает под эту статью).
    То есть операции с получением дохода в основном идут "без НДС".
    Я уже разобрался, что нужно раздельно заполнять (считать) таблицы "А" и отдельно заполнять (считать) таблицы "Б", в которых отображать соответствующие операции (либо с НДС либо без НДС).
    1.Я это вообще правильно понял?
    В Порядке учета дох.и расходов есть ссылка на ч.2 ст 170 НК. Там говорится, что
    2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:
    1) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации (а также передаче, выполнению, оказанию для собственных нужд) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения);
    Вот вроде все понятно, а подобрать концы не получается.
    2. Что значит "учитываются в стоимости"?
    То есть, я приобрел сырье с НДС, в какой таблице (А или Б) нужно отобразить этот расход, и какую стоимость нужно указывать - с НДС или без НДС?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть, я приобрел сырье с НДС, в какой таблице (А или Б) нужно отобразить этот расход
    Для какой цели Вы его приобрели? Если оно идет для изготовления облагаемой продукции - то в таблицы А без НДС (НДС на вычет ставите), если необлагаемой - то в таблицы Б ( с НДС).

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!
    А еще, если я подавал декларацию по НДС с заполнением только 7 раздела, где указывал суммы без НДС, эти суммы при камеральной проверке нигде не вылазиют? дело в том, что при расчете тех сумм я не принимал к вниманию затраты на покупку сырья с НДС. Просто откидывал те счета фактуры и все, для того чтобы НДС не получился к возмещению, решил от греха подальше уйти и подал декларацию по НДС в ноль. Сейчас при расчете НДФЛ придется учесть те затраты на покупку сырья с НДС...
    Как быть, посоветуйте пожалуйста!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •