+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

И снова по аренде оборудования

Добрый вечер!
    Простите, что снова поднимаю свой вопрос, но возникли новые обстоятельства.Ранее у меня сдача в аренду оборудования (стоимость аренды в месяц 50 000 руб, в т.ч. НДС 7 627,12) была отражена так:
    Дт62 -Кт91.01 50 000 руб.
    Дт90.03 - Кт 68.02 -7 627,12 НДС
    Аренда была за ноябрь и декабрь 2011 г. Поняла, что проводки не совсем верные, но НДС за 4 кв. был сдан верно и считала, что налог на прибыль тоже рассчитала верно.Внереализационные доходы по этой операции поставила 2*42 372,88 = 84 745,76

Сейчас исправила проводки по этой операции
    Дт62 - Кт 91.01 50 000
    Дт 91.01 - Кт 68.02 7 6273,12
    Да, не сказала, что работаю в 1С 8.2 Сформировала налог на прибыль, а мне программа добавила во внереализационные расходы 2*7 627,12 = 15 254,24 (НДС по аренде за 2 месяца).Но странно, что в регистр налогового учета по внереализационным расходам оно эту сумму не печатает.В итоге у меня уменьшился налог на прибыль.
    Ничего не понимаю, где моя ошибка, почему налог уменьшается, я же при старом раскладе и так учитывала в доходы аренду без НДС.
    При отражении операции реализация товаров и услуг в программе нужно указать аналитику:
    учет дохода -91.01
    учет НДС -91.01
    учет расхода -? Что здесь нужно указать, по сути у меня нет никакой себестоимости, но без заполнения прога ругается!
    Помогите, пожалуйста, налог на прибыль уже сдала и бухгалтерскую отчетность тоже. не знаю что делать? или действительно неверно рассчитала или просто не верно объясняю программе!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Про 8-ку ничего сказать не могу. В 7-ке прога автоматом бы вычла НДС и не учитывала в расходах.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Про 8-ку ничего сказать не могу. В 7-ке прога автоматом бы вычла НДС и не учитывала в расходах.
    Уважаемый Ярослав, т.е. Вы считаете, чтот программа ошибочно учитывает НДС во нереализационных расходах и налг посчитан правильно?
    В расшифровке этой строки (Внереализационные расходы) в декларации по налогу на прибыль она показывает, что эта сумма НДС на Дт91.01 вот она автоматом их и прибавляет во внереализационные расходы.

Модератор Аватар для Январь
    Не должен НДС в расходах быть. Выручка сразу за вычетом НДС указывается

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не должен НДС в расходах быть. Выручка сразу за вычетом НДС указывается
    Да я уж и сама понимаю, что не должен ( вручную просчитала весь налог), но не могу понять где проблема, как объяснить программе, чтобы правильно все сосчитала. Аренда-то в этом году продолжается и за этот год все формируется также криво

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •