+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Имею ли я право на подачу кассационной жалобы?

Согласно п.2 ст.376 ГПК судебное постановление может быть обжаловано в кассационном порядке, если были исчерпаны иные способы обжалования до вступления его в законную силу.
    Согласно п.2 ст.377 ГПК кассационная жалоба на апелляционные определения районных судов, на вступившие в силу решения мировых судей подаётся в президиум краевого суда...
    Я лицо, не принимавшее участие в деле, и узнавшее о решении мирового суда уже после вступления его в законную силу. То есть до вступления решения в силу ничего предпринять на могла, как того требует ст. 376 ГПК (если исчерпаны иные способы обжалования до вступления его в силу). То есть у меня имеется решение мирового суда, вступившее в силу и нет апелляционного определения по нему...
    Имею ли я право на кассационное обжалование решения мирового суда?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Хех

А срок подачи апелляционной жалобы пропущен по уважительной причине?
    Видимо, именно это может сыграть роль!

Клерк
    Вы имеете право на подачу аппеляционной жалобы. Срок обжалования исчисляется с того момента, когда вы узнали о решении суда.
    Lex prospicit, non respicit

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Mosadvoc Посмотреть сообщение
    Вы имеете право на подачу аппеляционной жалобы.
    Вместе с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Уважаемые специалисты, подскажите, по какому ГПК необходимо считать срок прцессуальный, если решение (МИРОВОЙ суд) принято в 2011 году, а апелляция подаётся в 2012 году? Причём по старому ГПК права на апелляцию не имею, так как не являюсь стороной по делу. И какой для меня имеется процессуальный срок для апелляции (по старому не имею право вообще, по новому 1 месяц). Судья считает 10 дней как по старому. При этом применяет ч.4 ст.112 нового ГПК, в которой вообще говорится о кассационной инстанции.
    Кстати на надзорную по старому срок не прошёл, а по новому без апелляции никак? Или действует определение КС 848 от 2009г.???
    Закон об изменениях в ГПК вроде пишет, что апелляция, кассация и пр. не рассмотренные на дату вступления закона должны рассматриваться по тому закону, в зоне действия которого подана соответствующая жалоба. Правильно ли я понимаю, что жалоба, поданная в 2012 году на решение от 2011 года должна рассматриваться по новому ГПК?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Миллионер Посмотреть сообщение
    Причём по старому ГПК права на апелляцию не имею, так как не являюсь стороной по делу.
    Подать может и лицо (не сторона) права которого нарушены. С ходатайством о востановлении срока. Я и через полгода подавал. И отменяли)))
    "Verba volant, scripta manent"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •