+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Вопрос Получение аттестата проф.буха

Всем здравствуйте! Мой стаж работы бухгалтером 6 лет, сейчас сижу в декрете (уже год). Планирую через полгода выйти на работу. Образование экономическое.

Вот пытаюсь решить для себя целесообразность получения аттестата проф бухгалтера. Насколько он востребован? Сколько даст мне знаний? Будет ли с ним проще найти работу в хорошей организации?

Возможно есть другие курсы\повышение квалификации на что стоит обратить внимание? Как думаете?

Где лучше в Нижнем Новгороде отучиться?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы хотите вложить свою денежки в славную компанию ИПБ? Тогда почитайте что там творится http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=252020

Клерк
    А что Вы мне можете посоветовать тогда?

Аноним
    Гость
    Поработать бухгалтером. Реально поработать. "В рукопашную".

Клерк
    Над.К,
    Какая на Ваш взгляд альтернатива аттестату проф. бухгалтера?

Аноним,
    Опыт реально есть.

Нужно:
    - обновить знания
    - привлекательную бумажку для потенциального работодателя.

Клерк Аватар для Na28ta
    lelisa, я тоже задавалась недавно таким вопросом. Но у нас с вами единственная разница: я и в декрете работала (я приходящий бух), мне не нужно искать новую работу, а следовательно "красивая бумажка" мне не нужна.

Для себя я решила, что толку не много будет от этих курсов, особенно, если преподавательский состав будет не очень (а заранее не угадаешь).

Но в вашем случае, а именно, устройство на работу после длительного перерыва..., если есть силы и средства, я бы пошла. Всё-таки с аттестатом профбуха, мне кажется, на работу будет устроиться намного легче и на более высокую зарплату, тем более после декрета.

Единственное - почитайте отзывы тех, кто недавно учился (в некоторых УМЦ бывает даже устаревшую информацию преподают или мало кто получает аттестат из потока), посмотрите рейтинг сдачи. Не знаю, достоверная информация на сайте ИПБ или чисто реклама, но у некоторых УМЦ стоят показатели 10% получили аттестаты профбухгалтера, а у некоторых (таких, как Плехановка) больше 90%... Всё-таки разница есть...

Аноним
    Гость
    Если
    Цитата Сообщение от lelisa Посмотреть сообщение
    Опыт реально есть.
    то бумажки работодателя вряд ли будут интересовать.

Клерк
    Аноним,
    Кроме того как обладать необходимым опытом, ведь нужно и преподнести себя HR службе и потенциальному руководителю. Как говорится, встречают по одёжке.

Клерк
    Сейчас как раз учусь на этих курсах...к сожалению это все теория...практики практически нет..

Клерк Аватар для Lizavetta
    lelisa, лет 6-7 назад мне почему-то очень хотелось иметь аттестат профбухгалтера) и вот один из потенциальных работодателей (крупная компания, сами меня нашли) предложил мне , если я пойду к ним работать, помочь мне в получении аттестата) в качестве доп стимула предложил, так как понял что мне очень хочется) а брать меня на работу он и без бумажки был согласен)
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Galysiak Посмотреть сообщение
    практики практически нет..
    для буха с опытом работы важна именно теория, чтобы пробелы заполнить в голове...

Клерк
    Теория конечно важна, но когда тебе на лекциях зачитывают ПБУ и кодексы - налоговый, гражданский, трудовой, без комментарие и без возможности применения на практике, потому как часть преподавателей не практики и кроме как "смотрите ГК" сказать ничего не могут, а часть практики, но "давать консультации им запрещено", то тексты кодексов я и сама почитать могу..

Клерк Аватар для Na28ta
    Galysiak, так это уже совсем другое... Я вот этого и боялась, поэтому и не пошла, т.к. подозревала, что именно так и будет.

Клерк
    И что интересно, право читали очень интересно, все спросить можно, даже про свои личные дела)) Преподаватель практикующий адвокат.. Налоги читала чисто теоретик, как что спросишь сразу терется,нервничает, методичка на 200!! страниц..где в основном статьи НК..Сейчас пошел бух учет - читает практикующий бухгалтер, вроде грамотная очень, НО читает чито бух учет - материалы такой то счет, списываем на такие то счета, а как задают вопрос по поводу льгот по НДС, или прибыли,или как правильно куда отнести, чтоб потом правильно налоги посчитать.. сразу - это не моя тема - это надо было на Налогах спрашивать..Дык задача то бухгалтера, мне каца, так вести учет, чтоб потом с налоговой проблем не было..а здесь как то все оторвано от жизни..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Galysiak Посмотреть сообщение
    .Дык задача то бухгалтера, мне каца, так вести учет, чтоб потом с налоговой проблем не было..
    Задача бухгалтера вести учет в соответствии с действующим законодательством независимо от того, нравится это налоговой или нет. А если закладываться на отсутствие проблем с налоговой, то без штанов можно остаться....

Клерк Аватар для Na28ta
    И так, и не так. Не встречала еще такого генерального, который решился бы поставить, скажем, НДС к вычету, зная, что потом его камералить будут по полной, что ему придётся в налоговую идти с кипой документов и разъяснениями... Нужно
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вести учет в соответствии с действующим законодательством
    , но и с сведением к минимуму
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    проблем с налоговой
    Вот это уже хороший бухгалтер.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Не встречала еще такого генерального, который решился бы поставить, скажем, НДС к вычету, зная, что потом его камералить будут по полной, что ему придётся в налоговую идти с кипой документов и разъяснениями...
    А у вас этим генеральный занимается? Мне всегда казалось, что это обязанность бухгалтерии, возглавляемой главбухом. И, согласитесь, заставлять фирму платить НДС, только потому, что главбуху лень исполнять свои обязанности при проведении камеральных проверок, не очень красиво, со стороны главбуха... Вы не находите?

Клерк Аватар для Na28ta
    Нееет. Подготовкой документов бухи занимаются, а на беседы в ИФНС именно генеральный ходит . Может, в других ИФНС свои порядки, но наша ИФНС присылает приглашения именно генеральному, а не главбуху. Кроме того, из моих пяти фирм, официально главбухом я оформлена только в одной, поэтому...

А кто про лень говорил?

Вы знаете, это как в полицию многие боятся попадать... У людей есть власть, все знают, что не все там люди хорошие, а чтобы с ними бодаться (с этими нехорошими), нужно много знать (да и то не всем помогает). Поэтому и стараются люди всячески избегать этого общения.

Кстати, если взять тот же Клерк, таких кто смело заявит свой вычет и сможет отстоять свою позицию и в ИФНС, и, если понадобится, в суде - единицы . Я не смогу. Вот поэтому и ищем мы возможность подучиться, заполнить пробелы в бестолковой голове...

Вот не были бы вы аноним, посмотрели бы мы по вашим ответам-вопросам, насколько вы профессиональны и смогли бы свою позицию отстоять. А анонимно разводить болтологию все мы горазды. Не, я, конечно, тоже могу войти под Анонимом и рассказать, как я к вычету НДС всегда заявляю, разбираюсь, сужусь и т.д., и т.п.
    Последний раз редактировалось Na28ta; 17.03.2012 в 11:54.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Нееет. Подготовкой документов бухи занимаются, а на беседы в ИФНС именно генеральный ходит .
    У моих генералов и без того забот хватает
    Может, в других ИФНС свои порядки, но наша ИФНС присылает приглашения именно генеральному, а не главбуху.
    Мало ли кого они хотят видеть! К ним придет тот, кого генеральный сочтет нужным послать.
    Кроме того, из моих пяти фирм, официально главбухом я оформлена только в одной, поэтому...
    Есть такое слово - доверенность...
    Вот не были бы вы аноним, посмотрели бы мы по вашим ответам-вопросам, насколько вы профессиональны и смогли бы свою позицию отстоять.
    По вопросам-ответам это трудно понять. Говорить и писать можно все, что угодно. Монитор не хуже бумаги, тоже все стерпит.
    А анонимно разводить болтологию все мы горазды.
    Да и зарегистрировавшись тоже....
    Не, я, конечно, тоже могу войти под Анонимом и рассказать, как я к вычету НДС всегда заявляю, разбираюсь, сужусь и т.д., и т.п.
    И что мешает делать то же самое зарегистрировавшись?

Клерк Аватар для Ваниль
    Я сейчас учусь и мне нравится. Сама я бы не читала столько профлитературы и не решала фин.задачи и ты ды. Бодрит, расширяет кругозор, но только в том случае если сами будете заниматься, потому что на лекциях дают материал очень сжато, времени мало, в основном расчет на самостоятельную работу. Что там со скандалом в ИПБ мне до фонаря, мне нужна была а) корочка, б) дополнительный стимул для повышения своих знаний и уверенности в себе. Получаю и то, и другое.

Клерк
    Я тоже в процессе получения аттестата профбуха. Учусь дистанционно.. И как выяснилось тестовых вопросов к обучающему материалу по бухучету нет.. А раньше, на сколько мне известно были... Люди, кто учится или учился, поделитесь тестами. В инете скачала за 2008г но это слишком старые.. Может кто в прошлом году проходил аттестацию, поделитесь прошлогодними тестами. Плизз.

Считаю что аттестат особой пользы не принесет. Только опыт не пропьешь. Так что практика самое главное. Но как уже сказали выше, встречают по одежке.. Учусь потому что хочется проверить свои знания, и получить корочку, да и предприятие оплачивает.. почему бы не поучиться.

Клерк Аватар для Ваниль
    стальная леди, вам должны выдать логин и пароль для доступа к учебным материалам на сайте и там же можно найти тесты. Но они постоянно обновляются, т.е. гарантии, что будут те же вопросы на тестировании нет никакой. Спросите в своем УМЦ,

Клерк
    а я наивно не полагаю что вопросы будут те же. Раньше в обучающей программе были тесты по окончанию каждого курса. Сейчас они остались по курсам Бухгалтерской этики, по Организационно-правовым отношениям, а вот в самом главном, Бухучете, почему-то нет. По тестам удобно проверять себя на усвоение материала. А тестирование на сайте это уже первый этап экзамена, а не часть обучающей программы

Клерк Аватар для Ваниль
    Вовсе нет. У меня два пароля - на скачивание материала и база тестов, второй - на пробное тестирование. Первый получила почти сразу после начала обучения, второй за 4 недели до экзамена.

Клерк
    а как получили пароль на скачивание базы тестов? мне с кейсом ничего такого не пришло. Есть на диске код какой-то, но я не знаю необходимо ли его где применять. Ну попробую зарегистрироваться.. может получится

Клерк Аватар для Ваниль
    Мне пароль по электронной почте пришел. Но я очно-заочно учусь, т.е. посещаю лекции, никаких дисков у нас нет.

Клерк
    Понятно, вобщем я думаю обычная схема регистрации на сайте.. Большое спасибо. Буду пробовать

Клерк
    Не получилось у меня зарегистрироваться, потому что нет такой возможности.. А вы получили доступ потому что вы учитесь очно-заочно.. Если бы вы скачали/скопировали тесты со своего акаунта, и в вордовском или экселевском формате скинули мне на почту.. я была бы очень признательна вам Ну, пожалуйста, помогите соседу по парте

Клерк Аватар для Ваниль
    стальная леди, киньте мыло в личку. Я не обещаю оперативно, но что смогу пришлю.

Клерк
    Мыло скинула.. Огромное спасибо! Буду ждать

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •