Здраствуйте. Подскажите пожалуйста - директор попросил оформить на работу родственницу, у нее срок беременности 2 мес. У нее есть справки с предыдущего места работы. Если ее оформить на неполную ставку - потом не будет проблем с ФСС?
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста - директор попросил оформить на работу родственницу, у нее срок беременности 2 мес. У нее есть справки с предыдущего места работы. Если ее оформить на неполную ставку - потом не будет проблем с ФСС?
Не должно быть. Даже если на полную ставку. Оклад не ставьте только больше, чем другим на аналогичной должности.
А справка с предыдущего места может и не понадобиться, если считать будете по "старому" методу. Обычно так выгоднее.
Вы могли воспользоваться поиском и понять, что если будете считать по старому, то проблем не избегнете, хоть на 0,25 ставки возьмете. Берите на полную, чтобы не было вопросов. Декрет лучше считать по-новому, тогда проблем никаких вообще не будет, а вот отпуск по уходу до 1,5 можно будет считать по-старому, если так будет выгоднее, как-то так получается, что обычно идет битва за декретные выплаты, а пособие до 1,5 обычно спускают на тормозах, если декрет уже выплачен.
Уважаемые форумчане!
Подскажите по след. вопросу: на днях узнала, что беременна, официально нигде не работаю. Следовательно, больничный по БиР и пособие до 1,5 лет получать мне негде. Поразмыслив над этим вопросом, хочу попроситься устроить меня к знакомому в фирму. Каким образом будет произведено ему возмещение затрат из ФСС? И есть ли разница к кому устраиваться: к ИП или в ООО?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)