Добрый вечер! Как в 1с сделать возврат от покупателя по соглашению сторон (отгрузка была в прошлом квартале)?
Добрый вечер! Как в 1с сделать возврат от покупателя по соглашению сторон (отгрузка была в прошлом квартале)?
Ликвидировали торговую точку, наше руководство согласилось на возврат
А подскажите еще, пожалуйста, я как глав бух новичок, в этом квартале будет только первая моя отчетностьЕсли как покупку, то как быть с НДС? и как быть с себестоимостью товара?-они ведь вернут по нашим продажным ценам
Да нет, я имею в виду: они должны и сч-фактуру выставить?
Не должны, если на УСН.
Вы теряете на этом возврате. Т.к. продали им с НДС, а они вам вернут без НДС.
Если получится оформить это как возврат брака, тогда можно забрать у них с НДС.
Нет, они тоже на общей системе, слава богуМеня интересует вопросы: они должны выставить сч-ф на этот возврат, как мне вернуть опять на товар себестоимость и как сделать в 1с этот возврат - как просто поступление товаров от поставщика?(на основании нашей реализации не получиться, т.к. я приняла дела от аутсорсинговой компании, которая раньше вела бух учет,соответственно, предыдущих документов в 1с нет, только сальдо на 31.12.11 по всем счетам-вообщем, у меня все весело
![]()
Ну раз они на ОСНО, то хорошо. Пусть дают счет-фактуру с НДС. Делайте обычным поступлением товара. Чем вам этот вариант не нравится?
Читала просто, что 1с позволяет на основании тов накладной нашей создать возврат от покупателяа так опять набивать все заново, там номенклатурных позиций очень много
Спасибо Вам за ответы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)