Как правильно отразить непринимаемые для НУ проценты по займам в БУ(в ОПУ расходов будет больше,по какой строке отразить эту разницу,ПБУ18 не применяем) и как правильно их списать за счет чистой прибыли.
Как правильно отразить непринимаемые для НУ проценты по займам в БУ(в ОПУ расходов будет больше,по какой строке отразить эту разницу,ПБУ18 не применяем) и как правильно их списать за счет чистой прибыли.
Это-то ясно,хотелось бы уточнить в НУ в декл/по/приб % (в пределах нормы)идут в строку200прил 2 лист 02 - соответственно в ОПУ в строку 2330 ,далее % сверх нормы в ОПУ в 2350 прочие расходы. Налог на прибыль в ОПУ - из декл/по/приб, и чистая прибыль по ОПУ меньше на сумму учтенных непринимаемых/расх.
Далее оформляем приказ/руков? на расход за счет чистой прибыли непринимаемых % и в БУ проводка 84-99?
В ф2 показываете все реальные проценты, одной суммой без всяких норм и разделений.
В декл - сколько разрешает НК.
Никаких доп. проводок и приказов не пишется.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Но по БУ % сверх нормы плюс еще любые непринимаемые- это ПРОЧИЕ,т. к. они все указываются совокупно как ПРОЧИЕ НЕ ПРИНИМАЕМЫЕ ДЛЯ НУ(по одному субконто)?????,или я не права ??
veless, нет в БУ никакого нормирования процентов. Все проценты по кредиту являются прочими расходами. Независимо от того, принимаются они полностью в НУ или нет
В ОПУ (а это БУ) % в пределах нормы идут в строку 2330- % к уплате, нормируемых расходов у организации может быть несколько видов ,но все они сольются в субконто ПРОЧИЕ (непринимаемые для НУ),их что потом опять разбивать по видам: там скажем %,управленческие расходы,и т.д.и увеличивать соответствующие строки расходов в ОПУ ????
Да хоть в какой программе , БУ речь идет не о нормировании .а о разбивке общей суммы процентов по разным субконто,т.к. если у вас ,например,около 30 договоров займа, вам просто придется разбивать,чтобы исчленить какие % и в какой общей сумме куда соотнести,вообще мой вопрос немного не об этом ,хотелось бы конкретики кто в какую строку ОПУ ставит,или не заморачиваясь со строками 2330 и 2350 все ставите в 2330???
Мой вопрос о номере строки в ОПУ
Коллеги, прошу прощения за глупый вопрос,но я никак не могу понять, как рассчитать непринимаемые % для НУ
Подскажите, пожалуйста, есть договор займа от 10.01.13 в сумме 18 млн, ставка 4,25 % годовых.
первый транш поступил 11.01.13 в сумме 9 млн. правильно ли рассчитала %
январь 900000х4,25%/365х20=45616,44
вся сумма процентов уменьшает налог на прибыль?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)