+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

ДОговор комиссии и УСН 15%

Подскажите пожалуйста, я реализую товар, комитента в декабре, скажем за 10000 рублей. В конце месяца подготавливаю отчет комитенту, где мое комиссионное вознаграждение составляет 2000 рублей (удерживается из суммы положенной комитенту за товар). Оставшиеся 8000 рублей я перечисляю на расчетный счет комитента только в следующем месяце-январе. Планомерно ли показать в качестве доходов в декабре только 2000 (само вознаграждение) или так как я не перечислила за товар комитенту в декабре, за декабрь я должна показать все 10000 рублей?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ребята, никто не в теме этого вопроса или он очень глупый, что не стоит внимания?

Красный Мак
    Гость
    Вы же комиссионер. свой доход считаете кассовым методом, удержали его в декабре, значит в декабре и ставите 2000 рублей. При чем здесь доходы комитента? Вы про комитента или про комиссионера спросили?

Аноним
    Гость
    про комиссионера.
    просто смутил тот факт, что в 1С теперь эта сумма комиссионного вознаграждения, которую я удерживаю, автоматически не попадает в КуДир при формировании отчета комитенту, как это было раньше, в 8.1. Вот вопрос и возник.

Красный Мак
    Гость
    Так там поди в отчете галочку надо поставить, что вознаграждение удержано, а у вас не стоит. вот и не попадает. сам по себе отчет еще не говорит о том, что доход получен. если у вас в догворе не оговорено специально. что вы сами удерживаете свое вознаграждение и когда удерживаете, с аванса или с окончательного расчета с покупателем, или вообще все отдаете комитенту и он вам выплачивает вознаграждение.

Аноним
    Гость
    да нет, в том то и дело, что стоит галочка, в бухгалтерских проводках он все верно отражает, а вот в КуДир почему-то не попадает.
    Правда я зашла вот в платежном поручение которым я перечисляю денежные средства комитенту и увидела забавную вещь, что этим документом в КуДир уменьшается сумма как раз, которую я плачу комитенту. Вот и напряглась не на шутку
    В других версиях 1С 8.1. этого не было.

Красный Мак
    Гость
    не поняла я вас, отчет комитенту никаких записей в КДиР не сделал? а платежка какую сумму уменьшила и где?

Красный Мак
    Гость
    Надо посмотреть что внутри комисссионерского вознаграждения стоит в справочнике, какой вид дохода, учитываемый или нет

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что отчет комитента никаких записей не сделал, а вот выписка по 6-му столбцу показывает сумму, которую мы перечислили комитенту (за проданный товар- без ком.вознаграждения),

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть что внутри комисссионерского вознаграждения стоит в справочнике, какой вид дохода, учитываемый или нет
    А где это посмотреть, в каком справочнике, не подскажете?

Клерк
    у меня тоже вопрос: почта за нас принимает денежные средства за объявления, как в 8.2 правильно отразить операции -
    мы оказываем услуги
    почта за нас принимает ден.средства
    почта перечисляет нам эти ден.средства за минусом ком вознаграждения (20%)
    мы находимся на УСН 6%
    20% я должна принять как доход, но когда делаю взаимозачет КУДиР вообще в проводках не отражается - может я что-то не то делаю???

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •