доброго времени суток!
я ИП на енвд.своя авто (по доверенности) и авто по найму ,договор с экипажем. вообщем отчет когда за 1 авто,когда за 2 в зависимости от объема работ.
скажите какие документы требует налоговая при проверках?!
доброго времени суток!
я ИП на енвд.своя авто (по доверенности) и авто по найму ,договор с экипажем. вообщем отчет когда за 1 авто,когда за 2 в зависимости от объема работ.
скажите какие документы требует налоговая при проверках?!
В вашей ситуации будут смотреть договоры с клиентами и договоры аренды с экипажем. Ну и документы о получении оплаты
В целях поиска деятельности, не попадающей под ЕНВД
Ну еще и квитанции на уплату сттраховых взносов, поскольку налог Вы на них уменьшаете
квитанции страховых взносов,ну и пенсионка соответственно я плачу все вовремя в сроки... договор авто с экипажем есть.
а документы о получении оплаты ,это т.е : акты, счета,счет фактуры?! или какието другие...?
Это документы о получении оплаты - банковские выписки, z-отчеты и пр.
ну у меня на счет раз 5 были поступления. а какие выписки?! и зэт отчеты?! у меняж нет ккм..
ТТН ки проверяет налоговая? те от кого я грузы возил?!
и еще вопрос,заявки на перевозку груза обязательно должны быть если прописаны они в договоре или не обязательно?! а то я с некоторыми фирмами договор подписал,деньги переовдили согласованную сумму и все,а заявку не делали,приехал погрузился,уехал...
все что прописано в договоре - не для налоговой, а для вас, в первую очередь.
Почему-то я Вам верю...
ТТн-товарно-транспортная накладная это документ подтверждающий перемещение определенного товара. если это перемещение за ваш счет, то лучше хранить. это будет подтверждением, что вы привезли определенный товар.
Почему-то я Вам верю...
у меня вмененка,а насчет показывать ТТН,чтоб чтото доказывать это ерунда...есть акт работ, счет-фактура...
если я буду еще заключать договор аренды с экипажем (водитель ИП или ООО) как я должен правильно вести денежный учет?! т.е какой договор мне заключать с заказчиком? я как перевозчик или экспедитор?! и как я могу обналичивать средства?! как мне расплачиваться лучше с водителем, перечислять на счет,карту или обналичивать и отдавать налом?! какую документацию я должен собирать? сейчас я на вмененке работаю,а хочу взять брать на разовую аренду авто ,т.к .есть объем работ. а там переводят оплату по б.н на р.счет или на карту .
Счет-фактура является документом, подтверждающим начисление и обязанность уплаты в бюджет НДС. И только.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
но мне счет фактуру делает бухгалтер,от которых я вожу грузы..т.е делает 2счета факт. и 2 акта, каждому по экземпляру...вот и подтверждающие документы...а ттн я узнавал сегодня, ненужно собирать , главное акт!
спасибо всем за советы,как говорится с миру по нитке..тут немного узнал,(помогли), сегодня познакомили с хорошим бухгалтером,которая моему оказывается знакомому ведет грузоперевози давненько...и она мне подсказала.кое,что (помогла)...буду собирать что дают, а самое сказали это акты!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)