+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Умничка Аватар для pretty

Резерв на отпуска

Уважаемые Клерки! Подскажите!
    Я в 2004 году создавала резерв на предстоящие расходы на отпуск и к концу года его не израсходовала. Обязательно ли его относить на доходы или можно перенести на 2005 год. Дело в том, что у меня отпуска идут уже в феврале 2005 года...
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Писарь
    Резервы следует относить на расходы... Честно... никогда этим не занимался. А почему нельзя было в декабре всё переиграть ?

Клерк
    Резервы следует относить на расходы...
    До поры-до времени.
    А почему нельзя было в декабре всё переиграть ?
    Потому что НК не велит.
    Я в 2004 году создавала резерв на предстоящие расходы на отпуск и к концу года его не израсходовала. Обязательно ли его относить на доходы или можно перенести на 2005 год. Дело в том, что у меня отпуска идут уже в феврале 2005 года...
    Если речь об отпусках, которые работники должны были использовать в 2004 году, - тогда да, соответствующую этим отпускам сумму резерва можно присоединить к резерву следующего года. Если же работники все положенные им в 2004 г. отпуска использовали, а кусочек резерва всё равно остался - включайте его во внереализационные доходы.

jaspis, наш юрик открылся в апреле 2004 года, отпуска еще никто не отгулял. В феврале 2005 года у нас только начинаются отпуска за 2004 год...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Пересчитывайте сумму резерва в соответствии с п.4 ст.324.1 НК и эту сумму присоединяйте к резерву на 2005 г.

4. Резерв предстоящих расходов на оплату отпусков работникам должен быть уточнен исходя из количества дней неиспользованного отпуска, среднедневной суммы расходов на оплату труда работников (с учетом установленной методики расчета среднего заработка) и обязательных отчислений единого социального налога.

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Хотел бы дообсудить тему.

Такая ситуация... с 2005г. решили создавать резерв на отпуска. Причем сумму резерва спланировали только исходя из планируемых расходов на отпуска за 2005г. Т.е. не учли, что на 01.01.2005г. у некоторых работников были не отгулянные отпуска за 2004г.

Т.е. получается, что сумма резерва была сформирована неверно (в меньшей сумме).
    По состоянию на 31.12.05 резерв недоиспользован.
    Можно ли по состоянию на 31.12.05 пересчитать сумму резерва на суммы неотгулянных отпусков за 2004г.?

Аноним
    Гость

Осторожно

Касаемо резервов, понятно. что недоиспользованный резерв надо включать во внереал. доходы, а вот ЕСН брать весь или без ОПС, т.е 12%?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •