Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Отправку товара наложенным платежом

ой, не знаю туда ли пишу, уважаемые модераторы, простите!
    отправляем товар наложенным платежом, пробиваем чек (на стоимость товара) и отправляем его с посылкой, потом клиент возвращает нам сумму наложенного платежа за пересылку. Как такое поступление провести? пробивать сразу с наложенным платежом или потом и нужно ли использовать при этом ККТ, может сразу в кассу?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пробиваем чек (на стоимость товара) и отправляем его с посылкой
    конгениально

потом клиент возвращает нам сумму наложенного платежа за пересылку
    я думаю, скоро найдется умник, который сообразит, что наличие чека в его руках означает оплату товара, а наличие документа от почты - означает повторную оплату, и попросит одну из оплат вернуть, и будет прав
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    а как правильно? получается что нужно чек на отправку товара приклеивать к отчетам по продажам за день и чек не пробивать? а потом как деньги за пересылку приходовать?

эммм...
    а вы вообще чеком что называете?
    и у вас слово "чек" одно значение имеет или несколько?

Аноним
    Гость
    Извините, сама запуталась и вас путаю
    Я имею ввиду следующее, например, отправили товар 20.02, почта выдала квитанцию на сумму отправки, потом 28.02. мы получили деньги за товар. Продажу товара каким числом правильно было бы провести? Я думаю, что получая деньги 28.02 мне нужно пробить чек на стоимость товара и в этот же день списать товар. Кассовый чек от почты на сумму перевода (стоимость товара) приложить к КМ-6..., так?

Я думаю, что получая деньги 28.02 мне нужно пробить чек на стоимость товара
    не нужно, если речь идет о ККТ

в этот же день списать товар
    датой отправки надо товар списывать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не нужно, если речь идет о ККТ
    т.е. сразу в кассу организации??? деньги наличные получаем, а не на р/с
    не прилепят ли нам неприменение ККТ?

у вас нет обстоятельств, обязывающих применять ККТ

Никита Тула
    Гость

Отправку товара наложенным платежом

у вас нет обстоятельств, обязывающих применять ККТ
    Подскажите, пожалуйста.
    1. Деньги за посылки будут приходить на счет ООО. Деньги приходят без НДС? На почте сами не знают.
    2. Нужно ли брать у почты какие-то документы по приходящим деньгам? (акты, например)У нас УСНО 6%.
    3. Можно ли при переводе в адрес юр.лица указывать обратный адресом свой домашний адрес? (на случай возврата посылки)

Спасибо большое!

Модератор Аватар для Январь
    Деньги за посылки будут приходить на счет ООО. Деньги приходят без НДС? На почте сами не знают
    Так это вы должны знать, с НДС продаете или без. Если у вас УСН, то и НДС не должно быть

Аноним
    Гость

Отправка товара наложенным платежом

Добрый день, разъясните мне, не пойму никак. Мы работаем по УСН 6%, розница, товар штучный. Пришел заказ, отправка Почтой России, клиент просит, чтобы на 2 товара из 4-х, я приложила и кассовый и товарный чек. Вот мне и не понятно, как же я пробью чек кассовый, если весь заказ наложенным платежом. При этом на остальные два товара ни чек, ни товарный не нужен. Че за бред? Не достаточно ли на все товары просто предоставить товарную накладную на все заказанные позиции, и чек и товарный не выдавать?

достаточно

Аноним
    Гость

Отправка товара наложенным платежом

достаточно
    Спасибо, я так и знала.

Аноним
    Гость
    наложенный платеж как пробивают ? до , после и т.д.

мытарь
    почта - платёжный агент

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владос Посмотреть сообщение
    почта - платёжный агент

почта не платежный агент, как и все транспортные компании

мытарь
    почта не платежный агент, как и все транспортные компании
    Да но есть письмо минфина
    ПИСЬМО
    от 28 января 2013 г. N 03-01-15/1-12

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ФНС России по вопросу применения контрольно-кассовой техники и сообщает, что в случае получения индивидуальным предпринимателем наличных денежных средств почтовым переводом за оказанные услуги по размещению рекламных объявлений на своем Интернет-сайте применяются Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 N 221.
    Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" при этом не применяется.
    При проведении налоговых проверок для подтверждения доходов индивидуального предпринимателя, в случае необходимости, налоговые органы в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации, могут получить сведения, сделав запрос в ФГУП "Почта России" о предоставлении информации о количестве и сумме почтовых переводов денежных средств физическому лицу - индивидуальному предпринимателю.
    Не думаю что почта попадает под ЭСП, а если поднять договора с ней то 99% окажется что там требование гнать деньги по спецсчёту 40821

Клерк
    Аноним, уважаемый, вы здесь в каждой теме про наложенный платеж спрашиваете как вам бить и не слышите ответы, не будет ответа, так ответ не такой какой вы желаете слышать.
    При Почте России не нужно бить чек и прикладывать его у посылке, так же не нужно его бить после получения денег от Почты на расчетный счет или наличкой. ПР сами бьют чеки какие им нужно, а от клиента вы получаете почтовый перевод, ещё раз - ПОЧТОВЫЙ.
    Аноним, если такой упертый, то пробивай как считаешь нужным, но другие тебе говорят об обратном.
    В договорах ПР нет требований по спец счету, они присылают не с 408 счета.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Аноним, уважаемый, вы здесь в каждой теме про наложенный платеж спрашиваете как вам бить и не слышите ответы, не будет ответа, так ответ не такой какой вы желаете слышать.
    При Почте России не нужно бить чек и прикладывать его у посылке, так же не нужно его бить после получения денег от Почты на расчетный счет или наличкой. ПР сами бьют чеки какие им нужно, а от клиента вы получаете почтовый перевод, ещё раз - ПОЧТОВЫЙ.
    Аноним, если такой упертый, то пробивай как считаешь нужным, но другие тебе говорят об обратном.
    В договорах ПР нет требований по спец счету, они присылают не с 408 счета.
    СДЭК не платежный агент, как и многое другие, вопрос как бить при наложке, зачем не зная вы всех затыкаете постоянно мне не понятно (((

Клерк
    СДЭК не платежный агент, как и многое другие, вопрос как бить при наложке, зачем не зная вы всех затыкаете постоянно мне не понятно (((
    Плиз, разберитесь, что такое платежный агент.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Плиз, разберитесь, что такое платежный агент.
    А что мне разбираться, если у меня договор с СДЭК и они мне пишут что они не платежные агенты, так же есть Агенты по доставке, пункты выдачи Главпункт, они тоже мне пишут что они не платежные агенты, хотя чеки бьют, но как служба доставки по их пониманию, так же они передают заказы сторонним организациям и Почте, и частникам, все это пробивается как доставка, при получении.

Мне надо будет бить чеки за наложенный платеж всем, начиная со СДЭК, с середины следующего года, чтобы не попасть на многомиллионные штрафы, я заранее, а не за 1 день до начала закона хочу узнать как пробивать наложку, какую кассу для этого выбрать, а может даже придется перенести онлайн магазин на другую платформу, которая будет поддерживать возможные онлайн решения пробития чеков, как это делать никто в России не знает, но они хотя бы не затыкают меня по 40 раз !!!! что бить не надо. Достал (

Модератор
    Аноним, от того, что Вы спросите 20 раз в разных темах, ответ не появится. Потому что его никто не знает
    Дублирование вопросов в форуме запрещено
    Тема закрыта, ввиду её неактуальности.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •