+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Воврат: Материалы-Товар-Материалы

Добрый день!
    Заказчик разместил заказ на "стулья". Мы у "Поставщика" заказали дерево. Он изготовил бруски нужного размера. Далее у "Исполнителя" заказали услуги по сборке данных стульев. И готовые стулья отгрузили "Заказчику". Но заказчик обнаружил брак. Дерево оказалось бракованным. Поставщик согласился возместить стоимость материала и и услуг по сборке. Теперь не знаю как это все провести в 1С.
    Изначально у меня были следующие операции: поступление материалов - передача материалов в переработку - Передача готовой продукции на склад / услуги сторонней организации - отгрузка продукции.
    а теперь возврат: Поступление продукции - а дальше затрудняюсь. По сути мне необходимо Поставщику отгрузить обратно материал (дерево)... Я в растеренности
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Так а на самом деле вы будете эту продукцию поставщику передавать или он вам просто компенсирует расходы?

Клерк
    на самом деле продукцию утилизируем, т.к. она не пригодна для эсплуатации, поставщик бесплатно повторно нам делает материал и за свой счет осуществляет сборку, (либо делает скидку на сумму сборки, этот вопрос еще не обсудили).

Раньше все то же самое делали без оформления, т.к. был один отчетный период, а сейчас заказчик вредный, хочет все документально оформить
    Последний раз редактировалось Паки; 27.02.2012 в 22:04.

Клерк
    На этот раз договарились, что поставщик просто возвращает нам деньги за материал, и на последующий заказ делает скидку на сумму услуг по сборке

Клерк
    Возвращаем приобретенную тепловую пушку, продавец просит с/ф и тов. накладную. Мы на УСН, полагаю что могу дать только накладную на отпуск материалов на сторону.
    Как правильно оформить возврат ТМЦ.
    Последний раз редактировалось 27vvn; 06.03.2012 в 12:50.

Модератор Аватар для Тоня
    Как правильно оформить возврат ТМЦ.
    Накладной.

Клерк
    понятно, что накладной, какая форма. Мы не занимаемся торговлей, у нас услуги и мы выставляем акты выполненных работ.

Все когда-то чем-то не занимаются..Причина возврата этой пушки?

Клерк
    Не подходит по техническим характеристикам

Торг-12 оформляйте.

Клерк
    торг 12 на товары, у нас она оприходована как материал. Вы уверены, что это правильно.
    И если мы делаем реализацию, то у нас получится доход, как быть с этим.

А это и есть реализация. Вы купили товар у продавца, право собственности вам передали, по количеству и качеству приняли, претензий нет. А потом передумали и вернули.

Клерк
    Для реализации необходим соответствующий вид деятельности.
    А у нас оказание услуг как основной, так и дополнительный вид деятельности, соответственно продавать пушку мы не можем. Пушка оприходована как материал, почему нельзя сделать отпуск материалов на сторону? Или я чего-то не понимаю, растолкуйте пожалуйста.

Для реализации необходим соответствующий вид деятельности.
    Кому и в каком виде? У нас не требуется разрешений на ведение законной и не лицензируемой деятельности. Тем более разовый возврат деятельностью уж точно не назовешь.
    почему нельзя сделать отпуск материалов на сторону?
    Можно. Только от формы первичного документа по отпуску ТМЦ суть операции не меняется, вы возвращаете поставщику качественный товар.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    У нас не требуется разрешений на ведение законной и не лицензируемой деятельности. .
    Как я потом буду доказывать, что это возврат, а не торговля, для чего тогда виды деятельности прописываются в ЕГРЮЛ.
    Следуя Вашей логике, я могу открыть магазин у себя в офисе и спокойненько печенюшками торговать?

А если возврат некачественного товара, то какая схема действий?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от 27vvn Посмотреть сообщение
    Как я потом буду доказывать, что это возврат, а не торговля
    Зачем это доказывать? И разовая реализация своего имущества - это еще не торговля

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •