+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Sergey956
    Гость

Переход с УСН на ЕНВД со сменой деятельности

Здравствуйте, прошу помощи т.к. сам не могу разобраться...

У меня сейчас есть УСН, плачу 6% и деятельность - услуги. Хочу перейти на торговлю и сделать ЕНВД и платить с торговой площади, получается что это выгоднее чем УСН т.к. площадь будет очень маленькая и большой не нужно. Но тут еще одна проблема есть, чтобы не делать две регистрации мне нужно еще как-то сайт/магазин через пол года туда пристроить и подойдет ли он для этого. Сайт к самой торговле отношения не имеет никакого, вообще он отдельно от всего этого и торгует контентом своим по сути дела.

Могу я сайт тоже в ЕНВД пристроить и можно ли перейти с УСН на ЕНВД в начале года т.е. сейчас? Или хотя бы заявление написать но деятельность уже вести?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я не поняла, Вам без разницы чем заниматься, услугами или торговлей?
    Интернет-магазин под ЕНВД не попадает.
    ЕНВД появляется тогда, когда появляется деятельность, под него попадающая. УСН при этом никуда не девается. Просто становится 2 системы налогообложения

Sergey956
    Гость
    Ну как нет без разницы то Я услуги предоставлял, теперь буду торговать т.е. старая деятельность вообще уходит и УСН мне кажется уже мне не нужен, пару лет еще точно и зачем он мне платить только за него лишнее. Вот хочу сделать себе ЕНВД поэтому, значит с сайтом понятно (((( Т.е. для одного моего ИП две формы и я буду отчитываться отдельно по каждой? А в пенсионные как тогда плалатить тоже отдельно? Хотя две пенсии то у меня не может быть....

А как в плане перехода быть? Можно заявление написать сейчас и начать работать?
    Последний раз редактировалось Sergey956; 26.02.2012 в 18:10.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Sergey956 Посмотреть сообщение
    старая деятельность вообще уходит и УСН мне кажется уже мне не нужен, пару лет еще точно и зачем он мне платить только за него лишнее.
    Если деятельности не будет, что и с чего Вы собираетесь платить?
    Вот хочу сделать себе ЕНВД поэтому
    Обязанность платить ЕНВД не зависит от желания, как только Вы начнете осуществлять деятельность, которая в вашем регионе облагается ЕНВД, должны будете подать заявление и начать платить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    о и зачем он мне платить только за него лишнее.
    Ну если будет деятельность только по ЕНВД, то платить УСН будет просто не с чего. Но УСН все равно никуда не денется. Не бывает одного ЕНВД. Всегда есть либо ОСНО, либо УСН, либо ЕСХН. ЕНВД - это налогообложение только видов деятельности, а не в целом налогоплательщика
    На размер взносов за ИП это никак не отражается, они не зависят от систем налогообложения и их количества

Sergey956
    Гость
    Ну если будет деятельность только по ЕНВД, то платить УСН будет просто не с чего. Но УСН все равно никуда не денется. Не бывает одного ЕНВД. Всегда есть либо ОСНО, либо УСН, либо ЕСХН. ЕНВД - это налогообложение только видов деятельности, а не в целом налогоплательщика
    На размер взносов за ИП это никак не отражается, они не зависят от систем налогообложения и их количества
    Спасибо! Так теперь выходит можно просто начать вести деятельность и все, а потом сдавать нулевку и отдельно по ЕНВД отчитываться?

Модератор
    Да
    Только не забудьте встать на учет как плательщик ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней со дня начала деятельности, попадающей под ЕНВД

Sergey956
    Гость
    Еще раз спасибо, все даже проще оказалось чем я думал!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •