+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП на ОСН списание материалов при оказании услуг в 1С8.2

Добрый день, подскажите пожалуйста как списать материалы при оказании услуг производственного характера. В графе продажа выбираю акт об оказании производственных услуг, заполняю, есть такая графа как спецификация, заполняю ее , ввожу туда списываемые и израсходованные материалы, но ни по 10 му счету , ни по книге доходов они не проходят. Товарная накладная отправляет материалы на прочие расходы, а мне надо чтобы расход на материалы отражался в книге доходов в соответствующей строке и уменьшал эти доходы.
    Заранее благодарен за ответ
    Поделиться с друзьями

Клерк
    назовите вашу конфигурацию
    В бухгалтерии предприятия материалы списываются документом "Требование-накладная"

Клерк
    Цитата Сообщение от putnik-2008 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста как списать материалы при оказании услуг производственного характера. В графе продажа выбираю акт об оказании производственных услуг, заполняю, есть такая графа как спецификация, заполняю ее , ввожу туда списываемые и израсходованные материалы, но ни по 10 му счету , ни по книге доходов они не проходят. Товарная накладная отправляет материалы на прочие расходы, а мне надо чтобы расход на материалы отражался в книге доходов в соответствующей строке и уменьшал эти доходы.
    Заранее благодарен за ответ
    Тоже эта тема интересует. У меня по одной конторе полиграфия, там чтобы уйти от учёта производства, оформляю всё услугами. А материалы думаю списывать двумя документами - требованием-накладной и актом произвольной формы на списание материалов (с ручной проводкой Дт20 Кт10) - раз в месяц, скажем...

Клерк
    Цитата Сообщение от РоманС Посмотреть сообщение
    с ручной проводкой Дт20 Кт10
    так требование-накладная вроде уже делает такую проводку?!

Клерк
    Цитата Сообщение от serega-t Посмотреть сообщение
    так требование-накладная вроде уже делает такую проводку?!
    Я думал, там только перемещение с одного склада на другой, или от одного МО лица к другому (не делал ещё, у меня ещё первички по материалам нет)... И потом, думаю, для налоговиков нелишне будет иметь документ, обосновывающий списание материалов (это я про акт).

Клерк
    там только перемещение с одного склада на другой
    на закладке счет затрат можно указать нужный вам счет - 20,25,26,44 и т.п.

для налоговиков нелишне будет иметь документ, обосновывающий списание материалов
    обязательно, только акт выполненных работ является основанием для списания материалов

Клерк
    Цитата Сообщение от serega-t Посмотреть сообщение
    на закладке счет затрат можно указать нужный вам счет - 20,25,26,44 и т.п.
    Да, тоже посмотрел уже. Спасибо!
    Тогда получается вручную проводку не делаем, а акт просто прикладываем к требованию-накладной.

Клерк
    serega-t, Проблемы списать материалы по товарной накладной нет, проблема в том я ИП и чтобы это отражалось в соответствующей строке книге доходов. Если я произвел продукцию и продал то в книге доходов на одной строке и доход и стоимость израсходованных материалов есть. А при проведении акта об услугах израсходованные материалы в этой строке не отображаются, а по товарной накладной идут в прочие расходы

Клерк
    АА при проведении акта об услугах израсходованные материалы в этой строке не отображаются, а по товарной накладной идут в прочие расходы
    так потому что вы не услугу продаете а метериал получается.
    Производство продукции формируется документом отчет производства за смену. А сама реализация делается уже актом, в нее не нужно материалы израсходованные включать, иначе это у вас уже будет торговля, а не оказание услуг.

списать материалы по товарной накладной нет
    их списывают по требованию-накладной для производства. при реализации услуг затраты основного производства списываются автоматически на 90 счет.

Клерк
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста!!!!! Были оформлены требовани-накладные в закладке производство-выпуск продукции.Что то меня "торкнуло" их удалить,теперь не могу снова провести.Все время выдает ошибку не проведено, по всем строкам требования и все.Не понимаю что случилось.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вновь Посмотреть сообщение
    Что то меня "торкнуло" их удалить
    так вы их удалили или поставили пометку на удаление?. Во втором случае нужно просто снять эту пометку

Клерк
    Добрый вечер! В том то и дело что удалила((((Ручки шаловливые....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •