+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Декларация по земельному налогу

Вчера из налоговой пришло письмо с предложением явиться к ним и отчитаться за не сдачу декларации и расчёта по земельному налогу за 2011 год. У меня есть земельный участок, но я его использую только для нужд ЛПХ (картофель, сенокос), налог за 2011 год уплачен по уведомлению налоговой. Для ведения предпринимательской деятельности я его не использую, пчёл держу совсем в другом месте. Насколько я понимаю, декларацию сдавать я не должен, если нет, то могут ли в налоговой спросить какие-либо документы подтверждающие, что участок не используется для нужд ИП?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Декларацию вы должны сдать в любом случае, используете или нет не имеет значение.

Клерк
    Нашёл в инструкции по заполнению декларации по земельному налогу:

" Налоговая декларация по земельному налогу (далее - декларация) заполняется налогоплательщиками - организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, и представляется в налоговый орган по месту нахождения земельного участка. "
    Раз не использую, значит и декларацию подавать не должен, я так думаю.

Модератор Аватар для Andyko
    Пасечник, назначение участка какое?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Сегодня был в налоговой, оказалось, что вызывали по недоразумению. Оказывается за мной числился земельный участок (земельный пай), проданный ещё в 2010 году, вот на него я и должен был составлять декларацию, поскольку там земля сельхозназначения. На участок, принадлежащий мне сейчас, никакую декларацию писать не нужно, поскольку он предназначен для ведения ЛПХ. Сказали, что в недоразумении виноват компьютер...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •