Купили в одном флаконе сканер+копир+принтер, теперь теряюсь в догадках на какую амортизационную группу ставить... Вроде принтер можно ко второй отнести, а копир есть в третьей... сканер вообще нигде не нашла... подскажите плиз!
Купили в одном флаконе сканер+копир+принтер, теперь теряюсь в догадках на какую амортизационную группу ставить... Вроде принтер можно ко второй отнести, а копир есть в третьей... сканер вообще нигде не нашла... подскажите плиз!
а у него стоимость выше 40 000 руб?
Почему-то я Вам верю...
ну если бы была меньше, то и вопроса бы не было![]()
Да кто ж вас знает....Всякие вопросы здесь бывают...
Почему-то я Вам верю...
дык, а по существу?
если боитесь списать быстрее - выбирайте группу где % меньше.
Почему-то я Вам верю...
я не боюсь, я хочу сделать по закону... а норму амортизации под такой технический прогресс еще не придумали судя по амортизационным группам...
Silver Lynx, по закону если что-либо конкретно не нашлось в амортизационных группах, то СПИ организация определяет самостоятельно в соответствии с ТУ или рекомендациями изготовителя.
Можете поставить 2 группу, можете 3 - ошибки не будет.
И врядли придумают.
Потому как к такому Вы сами и пришли...
Технический прогресс дошел до того, что и принтер то далеко не всегда совсем уж правомерно относить ко второй группе, потому как "тяжелые" аппараты по конструкции сродни копиру, а уж тяжелый "три в одном" и вовсе. МФУ выше 40 тыс. это наверняка не игрушка.
Так что правильно выше написано, не будет ошибкой отнести эту штуковину и ко второй, и к третьей группе, исходить же следует из конструкции аппарата, Вашего предполагаемого СПИ, и желаемых экономических показателей.
Спасибо всем! отнесла ко второй, нечего ему долго висеть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)