Подскажите, пожалуйста,
Компании (ООО) нужны легковые автомобили, как лучше поступить?
Купить их и поставить на баланс ООО?
Если взять их в аренду у физ. лица?
Подскажите, пожалуйста,
Компании (ООО) нужны легковые автомобили, как лучше поступить?
Купить их и поставить на баланс ООО?
Если взять их в аренду у физ. лица?
Возьмите в лизинг, единственно, учитывайте на балансе лизингодателя.
Хотя если трудностей не боитесь и бухгалтерская программа настроена правильно, то можно и на свой баланс принять их.
У меня на работе, имущество числится на нашем балансе. Основная проблема - формирование первоначальной стоимости по налоговому и бухгалтерскому учету, ну и последующие налоговые разницы.
Зато каждый месяц стабильно затраты.
Основная проблема при покупке - формирование автохозяйства. О чем многие забывают
Я имею ввиду мы эти машины купим - как лучше поступить в плане финансовой выгоды и минимизации операционной деятельности связанной с обслуживанием авто.
Купить их на организацию, или на частное лицо?
И если кто знает поскажите, как с организации продать авто чатному лицу ? какие налоги и доп платежи возникают? (помимо оплаты стоимости самого авто)?
Буду благодарен, если кто знает и подскажет.
Есть мнение ?
А то что?![]()
Кстати, при продаже машины при УСН 15% можно сильно попасть на налогиЕсли эта машина не была товаром, а была ОС
Нет, я не это имела ввиду. Просто придется вынуть из расходов стоимость ОС, которую раньше поставили. И еще налог с продажи ОС заплатить. А в расходы будет поставить нечего. Потому что остаточная стоимость ОС расходом при УСН не является
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)