Доброго всем времени суток!
Ситуация: ИП (ОСНО, производство мебели). Покупатели - и ЮЛ, и ФЛ.
Правильно ли я считаю, что при поступлении наличной выручки мы должны (обязаны) использовать ККМ?
Спасибо.
Доброго всем времени суток!
Ситуация: ИП (ОСНО, производство мебели). Покупатели - и ЮЛ, и ФЛ.
Правильно ли я считаю, что при поступлении наличной выручки мы должны (обязаны) использовать ККМ?
Спасибо.
saigak, спасибо.
Засомневалась, т.к. пришла на работу к ИП, а они используют в своей деятельности БСО при приеме наличных. Поинтересовалась у гл.буха на основании чего используем БСО - а она говорит какие-то невразумительные тирады: " мол, ИП могут БСО вместо ККМ использовать". И теперь я выписываю эти БСО, хотя в корне с этим не согласна. И еще займы от ИП самому себе оформляются (эту тему я уже поднимала на форуме).
В общем запуталась я ( или все-таки она) окончательно![]()
Внимательно читаем Федеральный Закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ
Где здесь написано про режим налогообложения?2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Мария О,написано же: не любой, а только тот, который оказывает услуги населению.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
товарный чек ни когда не был вместо кассового
кто ищет, тот...
а в ОКУН есть производство корпусной мебели?![]()
Почему-то я Вам верю...
Светик Б., это не просто производство, это изготовление на заказ
А производство серийной мебели и продажа её не является услугой
Извините, что встреваю в чужую тему, а правда ли что Юр.лица на ЕНВД могут не использовать ккм, а также пользоваться БСО?
Над.К, именно так и есть - изготавливаем по индивидуальным заказам.
Еще вот в какой вопрос: редко, но бывают ситуации, когда продаем физикам мебельную фурнитуру на копеечные суммы. В этом случае мы являемся плательщиками ЕНВД?
Спасибо.
Зачем так сердиться?В данном случае я имела в виду "все ли услуги?". Вы же не уточнили, что услуга должна входить в ОКУН, Вы только привели:
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
И сказали, что от режима нал/обл это не зависит, поэтому я уточнила. Меня конкретно интересуют услуги по обучению вождению. Это же услуги населению? Но ведь БСО использовать нельзя? ....
115200 Обучение на курсах вождению автомобилей
Код в ОКУН
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, салон красоты без применения ККМ что обязан выдать в подтверждение факта оплаты услуги, чтобы налоговая не придралась? БОС или можно просто тов.чек? Заранее спасибо за ответ!![]()
БСО
При ЕНВД можно
Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно изготовить БСО по адекватным ценам!
Сюда же
При любой системе налогообложения при услугах населению можно применять БСО
А вот в торговле нельзя. Тоже при любой системе налогообложения
НадК: можете чуть подробней прокомментировать.
ИП работает на ЕНВД, продает мебель как с образца, так и по каталогам. Выбиваем чеки, но без ЭКЛЗ. Мы нарушаем законодательство выходит?
Да
коротко не просвятите: чем грозит, в каком размере штраф?
или есть варианты как это можно грамотно завуалировать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)