+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НДФЛ и ЕНВД

Здравствуйте!

Так поняла, что единого мнения по вопросу, куда платить НДФЛ ИП за своих работников, по месту учета или по месту ведения деятельности по ЕНВД, нет.
    НК говорит одно, ФНС и Минфин другое.
    В случае если я платила по месту учета ИП (не знала), а с февраля начну платить по месту учета ЕНВД, меня могут привлечь к ответственности? Было какое-то письмо на эту тему?
    В налоговой сами ничего не знают( Из 5 человек, кого спрашивала в свое время, куда платить НДФЛ, все сказали по месту учета ИП. а теперь выясняется что нет.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Тана-8, не с начала года лучше не начинать. Вы как будете сдавать 2-НДФЛ? Куда? У Вас же ничего не сойдется, если январь Вы отправили в одну налоговую, а остальные месяцы в другую

Аноним
    Гость
    Вот я и думаю( налоговая настаивает, чтобы теперь платила в другую налоговую.
    Оштрафовать меня не могут за это, правильно? считается, что я уплатила налог?
    А разбить годовой отчет нельзя будет? Январь месяц сдать в одну налоговую, а февраль-декабрь в другую?

Аноним
    Гость
    То есть я одну сдать начисление в январе и дальше по нулям, а во вторую нулевые начисление в январе.

Модератор
    Ну теоретически можно.
    Оштрафовать Вас трудно. Потому что НК не требует уплаты НДФЛ по месту постановки на учет плательщика ЕНВД

Аноним
    Гость
    Я просто испугалась сегодня, поскольку это была бы моя ошибка и меня на эту сумму бы оштрафовали. А пришла домой, перечитала НК, форум и поняла что все неодназначно.
    В налоговой сказали, что перезачесть налоги мне не на что, поскольку в ту налоговую я ничего не плачу. Вернуть их на расчетный счет можно только по ликвидации или выездной проверке. Соответственно они так и будут там болтаться, а в другой налоговой будет висеть недоимка.
    Но они могут принять годовой отчет и возможно другая налоговая согласится взять ксерокопию и не штрафовать меня.
    То есть мои действия такие. Я сдаю год 2011 в ту налоговую, куда платила. И поскольку именно это следует из НК, налог считается уплаченным и недоимки быть не может, также как и пеней и штрафов. А вот с 2012 годом мне нужно уже выяснять в самих налоговых, что делать теперь. Правильно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •