Может и привидилось конечно , но анализируя сейчас прошедшую неделю , наткнулся в закромах сознания на услышавшуюся от кого-то фразу про то что в 2012 собираются отменять КОСГУ , перекроив опять инструкции. Действительно проект такой готовится?
Может и привидилось конечно , но анализируя сейчас прошедшую неделю , наткнулся в закромах сознания на услышавшуюся от кого-то фразу про то что в 2012 собираются отменять КОСГУ , перекроив опять инструкции. Действительно проект такой готовится?
думаю что готовится, только не об отмене, а об уточнении, и еще больших заморочках
Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.
Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство![]()
На семинаре 10 декабря Романов нам говорил, что рассматривается вариант убрать КОСГУ (но не упразднить КОСГУ совсем, просто исключить его из 20-значного КБК и 26-значного кода счета бюджетного (бухгалтерского) учета) и эти 3 символа отдать под КЦСР (увеличить с 7 до 10 символов), так как в связи с переходом на программно-целевой метод финансирования, знаков в целевой статье стало не хватать, а кодировать целевые статьи, используя буквенные коды (как это сделала Москва в бюджете на 2012 год) Минфин России не хочет. На тот момент никакого решения принято не было, но он сказал, что если такое решение и будет принято - то точно не с 2012 г. Он вообще сказал, что Минфин будет стараться вносить изменения в инструкции заблаговременно, либо откладывать их еще на год. На этот год он обещал единственное изменение в инструкцию - расширить описание порядка применения 109 счета.
Последний раз редактировалось Ed2005; 20.02.2012 в 23:04.
Я думаю, фанерки надо купить... Сделаем ероплан и к чертовой бабушке...!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)