Меня регулярно по телефону вызывала налоговая для дачи пояснений по этой статье, ошибок никогда не находили. Можно ли игнорировать вызов по этой статье, если вызов поступил в устной или письменной форме?
Меня регулярно по телефону вызывала налоговая для дачи пояснений по этой статье, ошибок никогда не находили. Можно ли игнорировать вызов по этой статье, если вызов поступил в устной или письменной форме?
В устной - однозначно можно игнорировать.
Bryansk Eagle, пока вы на форуме, если можно, ответьте по этой теме.
Устных вызовов на дачу пояснений не бывает - это не вызовы, а просто просьбы и ваше личное дело приходить или нет.
Письменные уведомления о вызове, оформленные по форме, с указанием причины вызова, и врученные как полагается, игнорировать не рекомендуется.
Но если письменными вызовами будут злоупотреблять без достаточных на то оснований, то можно пожаловаться начальнику инспекции или в УФНС. Чего они вас вообще дергают?
По поводу доставания инспектором директора – все зависит от него. Я бы потребовал прекратить подобные звонки, особенно на домашний телефон, и в противном случае пригрозил жаловаться в УФНС, ФНС, прокуратуру.
Bryansk Eagle, спасибо.
Сегодня пришло из налоговой письмо, кратко: пп4 п1 ст 31 НК РФ явиться для дачи пояснений в отношении фин-хоз деятельности организации, в которой я не работаю гл.бухом уже около 4-х лет. Это правомерно? Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, живу в другом городе, явиться никак не могу. Подскажите что делать?
libragima
Уже в другой организации, из той я уволилась в марте 2008 г. точную дату не помню, Записи в тр. книжке нет, т. к. это было совместительство.
libragima
а даже если бы человек работал в 2011 г. и не пришел давать пояснения, чем это грозит для не явившегося?
т.е. на на момент получения письма он уже не работал?
Спасибо всем ответившим.
libragima
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)