+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

пп.4 п.1 ст.31 нк

Меня регулярно по телефону вызывала налоговая для дачи пояснений по этой статье, ошибок никогда не находили. Можно ли игнорировать вызов по этой статье, если вызов поступил в устной или письменной форме?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В устной - однозначно можно игнорировать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЧЕлена Посмотреть сообщение
    В устной - однозначно можно игнорировать.
    В в письменной- это же будет не требование, а уведомление. на счет звонков- я их игнорировала, однако инспектор начала доставать директора звонками, в том числе на его домашний телефон, приходится каждый раз носиться в налоговую по нелепым поводам.

Аноним
    Гость
    Bryansk Eagle, пока вы на форуме, если можно, ответьте по этой теме.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Устных вызовов на дачу пояснений не бывает - это не вызовы, а просто просьбы и ваше личное дело приходить или нет.
    Письменные уведомления о вызове, оформленные по форме, с указанием причины вызова, и врученные как полагается, игнорировать не рекомендуется.
    Но если письменными вызовами будут злоупотреблять без достаточных на то оснований, то можно пожаловаться начальнику инспекции или в УФНС. Чего они вас вообще дергают?

По поводу доставания инспектором директора – все зависит от него. Я бы потребовал прекратить подобные звонки, особенно на домашний телефон, и в противном случае пригрозил жаловаться в УФНС, ФНС, прокуратуру.

Аноним
    Гость
    Bryansk Eagle, спасибо.

Сегодня пришло из налоговой письмо, кратко: пп4 п1 ст 31 НК РФ явиться для дачи пояснений в отношении фин-хоз деятельности организации, в которой я не работаю гл.бухом уже около 4-х лет. Это правомерно? Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, живу в другом городе, явиться никак не могу. Подскажите что делать?
    libragima

Клерк Аватар для РВМ
    в 2009 г. работали?

Уже в другой организации, из той я уволилась в марте 2008 г. точную дату не помню, Записи в тр. книжке нет, т. к. это было совместительство.
    libragima

Клерк Аватар для РВМ
    можете отписаться им, что уже давно там не работаете и
    Цитата Сообщение от Ибрагимова Людмила Посмотреть сообщение
    пояснений в отношении фин-хоз деятельности организации
    представить не можете

Цитата Сообщение от Ибрагимова Людмила Посмотреть сообщение
    Сегодня пришло из налоговой письмо, кратко: пп4 п1 ст 31 НК РФ явиться для дачи пояснений в отношении фин-хоз деятельности организации, в которой я не работаю гл.бухом уже около 4-х лет. Это правомерно? Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, живу в другом городе, явиться никак не могу. Подскажите что делать?
    Так и сообщите, что 2009-2012 г.г. уже не работали и никаких пояснений дать не можете.

АнонимКОТ852
    Гость
    а даже если бы человек работал в 2011 г. и не пришел давать пояснения, чем это грозит для не явившегося?

Аноним52639
    Гость
    т.е. на на момент получения письма он уже не работал?

Спасибо всем ответившим.
    libragima

Цитата Сообщение от АнонимКОТ852 Посмотреть сообщение
    а даже если бы человек работал в 2011 г. и не пришел давать пояснения, чем это грозит для не явившегося?
    По закону ничем. Ведь он уже не имеет отношения к налогоплательщику, а в качестве свидетеля его не вызывали.

Но на практике налоговики могут попытаться и оштрафовать, не вдаваясь в тонкости. В любом случае просто игнорировать нельзя, нужно сообщать что уже не работаете.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •