+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

ММВ-7-6/790@ дата вступления в силу

Здравствуйте. ИП. Подал сегодня в налговую данные об открытии р/с без учета ММВ-7-6/790@. Подскажите дату вступления в силу этого приказа. Завтра заканчивается семидневный срок. Если новый приказ уже вступил в силу , то подам еще раз.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И вдогонку вопрос. Почитал сейчас последние изменения в 212-ФЗ от 03.12.2012 и в пункте (и) части (19) статьи (6) обнаружил что упрощенка перечисленная в пункте (8) статьи (58) платит в 2012-2013 во внебюджетные фонды только ПФ 20%. Ни фсс , ни ффомс уплате не подлежит. Я никаких редакций не упустил???

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подал сегодня в налговую данные об открытии р/с без учета ММВ-7-6/790@.
    Приказ вступил в силу 5 февраля. Только Вы приказы перепутали, Вы не банк, Вас этот приказ не касается, Вас касается приказ ММВ-7-6/362@, но он тоже вступил в силу 5 февраля

обнаружил что упрощенка перечисленная в пункте (8) статьи (58) платит в 2012-2013 во внебюджетные фонды только ПФ 20%.
    Да. Но это не касается взносов ИП за самих себя, это касается только работодателей

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Приказ вступил в силу 5 февраля. Только Вы приказы перепутали, Вы не банк, Вас этот приказ не касается, Вас касается приказ ММВ-7-6/362@, но он тоже вступил в силу 5 февраля
    Хм... Да , фразу "...сообщений банка..." не заметил. Но ведь приложение №5 приказа ММВ-7-6/790@ меняет приложение №1 приказа ММВ-7-6/362@ , которое как раз и направляется в налоговую юр. лицом , нет?

Аноним
    Гость
    Приказ вступил в силу 5 февраля.

и подскажите пожалуйста , где ФНС в приказе утверждает дату вступления в силу приказа. Никак не могу найти

Аноним
    Гость
    Да. Но это не касается взносов ИП за самих себя, это касается только работодателей
    Это для другог юр. лица. Просто удивился слегка. Видимо предвыборные игры. Там кстати один нюанс есть , который никак в толк не могу взять. В пункте 8 статьи 58 перечисляются не оквэды , а письменная трактовка оквэд"ов. И ссылки на оквэд нигде нет. Как пенсионный фонд будет доказывать юридическими нормами связана деятельность юр.лица с вычислительной техникой или нет понять не могу.

Модератор
    где ФНС в приказе утверждает дату вступления в силу приказа.
    Это не приказом устанавливается, а согласно указу Президента от 1996 года. такие нормативные акты вступают в силу спустя 7 дней после официального опубликования
    И ссылки на оквэд нигде нет
    Ну так названия полностью соответствуют группам ОКВЭД. ОКВЭД - всего лишь классификатор, он ничего не доказывает

Аноним
    Гость
    Это не приказом устанавливается, а согласно указу Президента от 1996 года. такие нормативные акты вступают в силу спустя 7 дней после официального опубликования
    Ну тогда 790@ вступает в силу не 5 фераля , если у него дата публикации 19.01.2012. А у 362@ дата публикации сентябрь 2011 года.

И вот кстати цитата из приложения №1 к 790@ "...приложение № 1 к приказу от 09.06.2011 № ММВ-7-6/362@ изложить в редакции согласно приложению № 5 к настоящему приказу;...". Это только для сообщений для банка?

Модератор
    Так, я не правильно посмотрела. Приказ ММВ-7-6/790@ внес изменения в два приказа. Один касался банков, второй касался клиентов банков
    Дата вступления приказа в силу 5 февраля. Потому что вступают они в силу спустя 10 календарных дней. Опечатка была у меня в 7-ми днях
    То, что изменения в форме действу.т с 5 февраля, никаких сомнений

Аноним
    Гость
    Так, я не правильно посмотрела. Приказ ММВ-7-6/790@ внес изменения в два приказа. Один касался банков, второй касался клиентов банков
    Дата вступления приказа в силу 5 февраля. Потому что вступают они в силу спустя 10 календарных дней. Опечатка была у меня в 7-ми днях
    То, что изменения в форме действу.т с 5 февраля, никаких сомнений
    И , соответсвенно , уведомив сегодня налоговую по 362@ я ошибся , и могу использовать завтра последний из 7 дней чтобы уведомить по правильной форме , так?

П.С. Академический вопрос. От 19.01.2012 отсчитал и 10 календарных и 10 рабочих. На 5 февраля никак не попадаю. Что я делаю не так?))))

Модератор
    От 19.01.2012 отсчитал
    Дата публикации приказа 25 января. В Российской газете

Аноним
    Гость
    Дата публикации приказа 25 января. В Российской газете
    Понятно. В век информационных технологий синхронизировать сайт ФНС и газету это конечно непостижимая задача.

Уважаемая Над.К , подскажите таки , стоит мне завтра по 790@ подать или же это мелочь и налоговая не придерется к этому?

Модератор
    Лучше сдайте еще одно сообщение. Ну если не хотите потом по судам ходить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •