+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ИП, отпуск у работника

Я ИП, никогда не приходилось рассчитывать отпускные, помогите, пожалуйста! С 1 марта у работника отпуск 28 дней. Работник на окладе 10000 с мая 2011 г. 1) Какая сумма отпускных получается? 2) Я так понимаю, что на работу он выходит 30 марта? 3) А как потом рассчитать оплату 30 марта?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    СДЗ=10000*10/(29,4*10)=340,14
    отпускные=340,14*28=9523,92
    отпуск с 01.03 по 29.03
    З/пл за 30.03=10000/21*1=476,19

Аноним
    Гость
    Очень большое спасибо!!!

Аноним
    Гость
    А как в данном случае применять вычет на ребенка?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как в данном случае применять вычет на ребенка?
    Обычно применять. Ко всем начислениям в месяце вместе взятым.

Аноним
    Гость
    День выплаты зарплаты - 15 и последнее число марта. Например 25 марта выдали отпускные за отпуск, который будет в апреле. 25 надо уплатить НДФЛ с отпускных. Как платить- 13% с суммы или все-таки сделать вычет на ребенка? Но тогда в одном месяце получатся 2 вычета - один с отпускных, а другой с зарплаты? Что-то не то. Помогите, пожалуйста, я ничего не понимаю!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но тогда в одном месяце получатся 2 вычета - один с отпускных, а другой с зарплаты? Что
    Вычет с отпускных будет апрельский, потому что начислены отпускные будут именно в апреле, а в марте они просто выплачены.

Аноним
    Гость
    Ну так я и предполагаю, только не могу понять, какой НДФЛ платить при выдаче отпускных 25 марта - за минусом апрельского вычета? Куда апрельский вычет пристроить?

~ Аватар для Зета
    Начислены отпускные будут в марте. Значит, и вычет применяйте. А при расчете ЗП за март уже не надо вычет, потому что вычет применяется нарастающим итогом, один раз в месяц, а вы его уже применили, когда начисляли отпускные.

Аноним
    Гость
    так все-таки, когда? В марте или апреле? Вот так и в весь инет обрыла, ответа не нашла!Везде написано, что выплачены в (в моем случае) в марте, а начислены в апреле. А как НДФЛ платить в марте - непонятно. Может быть, заплатить НДФЛ с вычетом за апрель с отпускных 25 марта; а потом - с зарплаты НДФЛ с вычетом за март 30 марта? А в апреле никаких вычетов уже не делать. Суть вопроса в том, КОГДА платить НДФЛ с отпускных за апрель с учетом ВЫЧЕТА за апрель.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •