Скажите, пожалуйста, должны ли удерживать НДФЛ за корпоративный вечер.
Скажите, пожалуйста, должны ли удерживать НДФЛ за корпоративный вечер.
А Вы можете определить, персонально сколько кто "съел"?![]()
ну если заказывается количество порций, блюд у которых есть цена, то в принципе можно.
только ведь кроме еды оплачивается еще и программа вечера, ее тоже делить на всех?
Вы к каждому жующему и пьющему счетчика подсАдите?то в принципе можно
Best regards, Михаил
а что не было случаев, что доначисляли?
вот в интернете пишут, что организаторы должны сделать все возможное чтобы определить стоимость затрат на 1 человека.
был даже такой случай: инспектор говорил, что даже при шведском столе, вы можете определить сколько цена на одного человека. Потому как известно стоимость итого и кол-во участников.
А вы говорите, что нельзя делить....
Вы эту "говорильню" в акте ВНП видели? И вряд ли увидите. Даже если были случаи доначисления (не разговоры), то все они легко снимаются по возражениям в рамках проверки. Не говоря уже про давно накопившеюся и весьма обширную арбитражку.инспектор говорил, что даже при шведском столе, вы можете определить сколько цена на одного человека.
Вам намекают, что
поскольку нельзя определить доход каждого отдельного сотрудника, то налоговая база не по ндфл и страх.взносам не определяется. таких разъяснений тоже полно.
просто поделить стоимость банкета на количество людей нельзя.
я вот может тоже на корпоративах не ем и не пью. если вы удержите с меня какой-либо НДФЛ -то я Вас засужу. (представьте что я Ваш сотрудник)
Последний раз редактировалось Полина027; 08.02.2012 в 12:14.
всем спасибо.
конечно нужно будет поискать арбитражку, но теперь когда столько людей однозначно говорят нет, я понимаю, что скажут на это сотрудники))
Народ, подскажите , а затраты на корпоратив я могу включить в налоговую базу по налогу на прибыль? Если да, то как это сделать? Как учесть расходы если оплачивается выезд на корпоратив. Машина чеков не дает.
Прочитала, но очень хочу уточнить. ООО находится на упрощенке Д-Р, закупает алкоголь и продукты питания на новогодний банкет по безналу. Составляем приказ в произвольной форме. В затраты сумму не ставим, НДС не возникает, НДФЛ не начисляем, взносы в ПФ и ФСС от несчастных случаев тоже не начисляем. Меня смущает наличие алкоголя. Это никак не влияет на ситуацию? Его тоже можно списывать по этой-же схеме? Огромное спасибо за ответ
Не смущайтесь.Меня смущает наличие алкоголя.
преогромнейшее спасибо за оперативный ответ))))), вы меня успокоили)))). а алкоголя по моим меркам, действительно, многовато))))))))
Это на организм корпоратирующихся влияет, а не на учет и налогообложение.
))))). не только успокоили, но и развеселили)))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)