+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Лимит кассы на 2012 год

Рассчитали лимит кассы, взяли выручку за 3 пиковых месяца продаж, разделили на кол-во раб.дней в этот период и умножили на 4 (прикинули примерно как часто мы сдаем выручку, взяли среднее число). Получилось допустим 400 000 тыс - лимит остатка кассы.

Все что свыше 400 тыс. сдаем в банк, как только идет превышение. А если допусти у меня в течении 10 дней превышения лимита не будет, то и сдавать не надо???? Почему тогда везде в комментариях пишут, что сдавать надо не реже чем 1 раз в 7 дней. В положении ни о каких сроках не говорится. Если есть превышение, то сдаем в любом случае (ну кроме случаев когда можем не сдавать-з.п. и т.д.)..Получается, что мы должны сдать тогда выручку 1 раз в 7 дней, и что под ноль?????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от elenachertovka Посмотреть сообщение
    Рассчитали лимит кассы, взяли выручку за 3 пиковых месяца продаж, разделили на кол-во раб.дней в этот период и умножили на 4 (прикинули примерно как часто мы сдаем выручку, взяли среднее число). Получилось допустим 400 000 тыс - лимит остатка кассы.

Все что свыше 400 тыс. сдаем в банк, как только идет превышение. А если допусти у меня в течении 10 дней превышения лимита не будет, то и сдавать не надо???? Почему тогда везде в комментариях пишут, что сдавать надо не реже чем 1 раз в 7 дней. В положении ни о каких сроках не говорится. Если есть превышение, то сдаем в любом случае (ну кроме случаев когда можем не сдавать-з.п. и т.д.)..Получается, что мы должны сдать тогда выручку 1 раз в 7 дней, и что под ноль?????
    Я сегодня была в банке и мне сообщили что теперь лимит кассы каждое предприятие устанавливает себе само. А вот каким это документом должно все быть проведено мне банк уточнить не смог.... То ли приказ то ли просто письмо... не понятно. Но банк теперь к лимиту не имеет ни какого отношения.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от elenachertovka Посмотреть сообщение
    А если допусти у меня в течении 10 дней превышения лимита не будет, то и сдавать не надо????
    Как будет превышение, так и сдавать.

Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    Я сегодня была в банке и мне сообщили что теперь лимит кассы каждое предприятие устанавливает себе само. А вот каким это документом должно все быть проведено мне банк уточнить не смог.... То ли приказ то ли просто письмо... не понятно. Но банк теперь к лимиту не имеет ни какого отношения.
    Zlata84, Вы правда впервые слышите об этом? 373-П

Клерк
    В положении черным по белому написано что теперь все самостоятельно и уведомлять не нужно.
    Об этом положении стало известно еще в декабре.

Аноним
    Гость
    Порядок ведения кассовых операций отражен в
    Положении ЦБ РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П «О порядке ведения кассовых операций». Минюст России зарегистрировал в конце ноября.

Аноним-2
    Гость
    А как вы думаете, при расчете лимита кассы есть ли минимальное значение расчетного периода (при максимальном 92 раб.дня)? у меня ооочень маленький лимит получается, хочу схитрить и взять максимальную выплату за ОДИН день, на него же (один день) выплату делить и умножать на цифру от 1 до 7, чтобы получить макс.лимит. Чем мне грозит такая игра с цифрами?

Клерк Аватар для Natalishka
    А вот у нас вообще не бывает наличных денег в кассе, иногда снимаем с р/счета на хозрасходы и командировки, тут же их выдаем, а какой лимит мы можем себе объявить? ведь по расчету у нас 0 получается

Аноним
    Гость
    II. При отсутствии поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги юридическое лицо, индивидуальный предприниматель учитывают объем выдач наличных денег (вновь созданное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель - ожидаемый объем выдач наличных денег), за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам.
    Лимит остатка наличных денег рассчитывается по формуле:

L = R / P * N

где:
    L - лимит остатка наличных денег в рублях;
    R - объем выдач наличных денег, за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам, за расчетный период в рублях (юридическим лицом, в состав которого входят обособленные подразделения, при определении объема выдач наличных денег учитываются наличные деньги, хранящиеся в этих обособленных подразделениях, за исключением случая, установленного в абзаце втором пункта 1.2 настоящего Положения);
    Р - расчетный период, определяемый юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, за который учитывается объем выдач наличных денег в рабочих днях (при его определении могут учитываться периоды пиковых объемов выдач наличных денег, а также динамика объемов выдач наличных денег за аналогичные периоды прошлых лет; расчетный период составляет не более 92 рабочих дней юридического лица, индивидуального предпринимателя);
    N - период времени между днями получения по денежному чеку в банке юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег, за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам, в рабочих днях. Указанный период времени не должен превышать семи рабочих дней, а при расположении юридического лица, индивидуального предпринимателя в населенном пункте, в котором отсутствует банк, - четырнадцати рабочих дней.

Клерк Аватар для Natalishka
    да читала я это все, там же написано, что не учитываются наличные выплаты работникам никакие, так получатся, что вообще нельзя лимит никакой установить?

Аноним
    Гость
    не учитывается выплаты заработной платы и другие выплаты работникам. Выдача денежных средств подотчет на хоз нужды к таким выплата не относятся.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •