+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

счет 20433 у учредителя и 21006 у АУ

Нужно сформировать входящие остатки по этим счетам в балансе ф. 0503130 и в ф.0503730. Причем имущество у АУ уже давно было в учете. (АУ раньше работали на коммерческом учете).
    Делается в межотчетный период за счет финрезультата 40130? я склоняюсь к этому, но не могу найти никаких разъяснений или ищу не там. Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно сформировать входящие остатки
    Каким боком тута счет учредителя? Какое Вам дело до того, как он ведет учет?
    Или опять проограммист, который дергает цитаты из инструкции?

Причем имущество у АУ уже давно было в учете.
    И что с того? В коммерческом учете разве нет расчетов с учредителем?
    Так и пишите, был бардак, поскольку на наши "вольности" с коммерческим учетом никто не обращал внимания, теперь надо наводить порядок.

Делается в межотчетный период за счет финрезультата 40130? я склоняюсь к этому,
    Это с какого ж испугу?
    Изменение правил учета не должно приводить к изменению финрезультата.
    Для начала смотрите, что было на 75 счете, и там наводите порядок.
    А еслиболее серьезно, то наведение порядка в учете - это явно не тема форума.

Аноним
    Гость
    Борис, почему Вы всегда сначала ищите врагов и диверсантов
    Я ГРБС=учрдитель. АУ у нас были созданы в 2008 году.
    18 февраля 2012года мне нужно сдать в свой финорган 2 свода : по 191н и по 33н. Условие: входящие остатки ( и разумеется исходящие) по счету 20433 (ф. 0503130 ГРБС) должны быть равны счету 21006 (ф.0503737 учредитель). Писем из финоргана нет.
    Дальше собственно вопрос: как мне их найти по состоянию на 01.01.2012.
    А Вам бы только ругаться.

Аноним
    Гость
    Учредитель АУ и БУ должен был постановлением утвердить списки недвижимого и особо ценного движимого имущества. А учреждения и главный распорядитель (если ему переданы полномочия) отразить на счетах бухучета.

Аноним
    Гость
    мы переходили на 01.01.2011, остатки переносили в межотчетный период используя счет 40130.

Аноним
    Гость
    на сайте Минфина есть письмо от 25.04.2011г. № 20-06-07/1546 "О методических рекомендациях
    по порядку отражения в бухгалтерском учете входящих остатков по активам, обязательствам и финансовым результатам при принятии решения о преобразовании государственного
    (муниципального) учреждения путем изменения его типа

Аноним
    Гость
    Простите меня за мой тупизм. Но объясните мне пожалуйста, если я ГРБС у меня в ф.130 на 01.01.12г. на начало года должно быть отражено по сч. 20433 только переданное недвижимое и движимое имущество АУ?

Аноним автор
    Гость
    недвижимое и ОЦДИ

Аноним
    Гость
    но в автономном учреждении на счете 210.06 висят остатки на конец года в сумме переданного имущества в оперативное управление(независимо ОЦДИ или нет)

Аноним
    Гость
    Вообще то задача счета 21006 в том, чтоб уменьшить 101 счета на сумму недвижимого и ОЦДИ, поскольку данное имущество не может обеспечивать обязательства. То что на 21006 попало все - это видимо в процессе перехода произошло, это вопрос корректности формирования входящих остатков.

Клерк
    ... но не могу найти никаких разъяснений...
    Письмо МинФина РФ от 22.12.2011г. №02-06-07/5236

Клерк
    У меня немного другая ситуация.
    АУ (нового типа) учредили в конце 2011 году.
    Можно ли делать безвозмездные или безвозвратные передачи активов (ОС) от учредителя в АУ вне рамок финансовых вложений учитываемых на счете 204.

Аноним
    Гость
    Имущество на счете 210.06 учитывается по балансовой или остаточной стоимости? В Инструкции по переходу не нашла точного ответа.

Клерк
    Вообще то задача счета 21006 в том, чтоб уменьшить 101 счета на сумму недвижимого и ОЦДИ, поскольку данное имущество не может обеспечивать обязательства. То что на 21006 попало все - это видимо в процессе перехода произошло, это вопрос корректности формирования входящих остатков.
    Да уж...
    Вы хоть сами то понимаете, какою неимоверную чушь Вы пишете?
    Может для начала не фантазировать, а банально матчасть выучить, инструкцию хоть одним глазом прочитать?

210 счет - это второй раздел, раздел ФИНАНСОВЫХ активов. А посему там нет и не может быть никаких нефинансовых активов, и он по определению НИЧЕГО не уменьшает.

Клерк
    Имущество на счете 210.06 учитывается по балансовой или остаточной стоимости?
    НИКАКОЕ имущество на счете 21006 не учитывается.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    НИКАКОЕ имущество на счете 21006 не учитывается.
    Конечно нет там никакого имущества. Там расчеты с учредителем, в том числе и по поводу имущества. Условно говоря всем здесь понятно о чем речь, хотя правильно указано 21006 это ФА.

И эти расчеты должны быть в сумме остаточной стоимости НФА (недвижимость и ОЦДИ) . хотя в инструкции на слова , а в письмах то балансовая то остаточная. В декабрьском письме - остаточная.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    210 счет - это второй раздел, раздел ФИНАНСОВЫХ активов. А посему там нет и не может быть никаких нефинансовых активов, и он по определению НИЧЕГО не уменьшает.
    Уменьшает валюту баланса на стоимость недвижимого имущеста и ОЦДИ, того, которое не может быть использовано на погашение обязательств.

*что за манера всегда кричать*

Клерк
    83 счет - добавочный капитал, субсчет ОС в оперативном управлении. аналог счета 21006?
    т.е. ОС на балансе счет 01 актив переданные в оперативное управление "дублируются" на счете 83 пассив
    амортизация на ОС не начислялась. поэтому эти счета изменялись только при выбытии ОС. сейчас амортизацию надо начислять, берем износ с коммерческого учета и переносим его в амортизацию счета 104. вообще неразбериха получается. тогда на счете 21006 будет разность счета 83 и износа 010?

Клерк
    тогда на счете 41030 что должно быть? если отталкиваться от коммерческого плана счетов

Клерк
    если в активе баланса ОС средства и расчеты с учредителем на сумму ОС со знаком минус, то получается валюта баланса уменьшена на сумму ОС. получается, что ОС в оперативном управлении не участвуют в балансе за счет расчетов с учредителями. и валюта получается малюсенькая. или может я что не так понял?

Клерк
    Господа, ну когда же Вы перестанете писать откровенную чушь и выучите матчасть?

Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    если отталкиваться от коммерческого плана счетов
    Чтобы от чего то отталкиваться, надо это для начала выучить.
    Когда не знаешь ни хозрасчетного, ни бюджетного учета, а пытаешься найти в тексте докуменнтов подходящие фразы, получается откровенная хрень.

Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    83 счет - добавочный капитал, субсчет ОС в оперативном управлении. аналог счета 21006?
    Нет, и близко не аналог.
    В конце концов, хотя бы прочтите ветку.

Клерк
    Я ГРБС=учрдитель. АУ у нас были созданы в 2008 году.
    ....
    А Вам бы только ругаться.
    И правильно делает, что ругается, тем более, что вы ГРБС (который,кстати сказать, уже вряд ли = учредитель)

Проект внесения изменений в ПБУ в части того, что они не распространяются на АУ появился в июле 2010, почти сразу после принятия 83-ФЗ, и уже тогда было ясно, что АУ будут вести учет по бюджетному плану счетов,183н все таки утвердили в начале 2011года, и на форуме проблемы с корректным переносом остатков с коммерческого плана счетов на бюджетный обсуждались... а у вас почему то вопросы стали появляться в момент свода вами годовой отчетности..

ГРБС - это функция с определенными полномочиями и ответственностью, вопрос этот должен был появиться в марте, и решен должен был тогда же... и входящие остатки надо было проверить, и регламент по выверке прописать, а вы все кинули на самотек...

Борис, почему Вы всегда сначала ищите врагов и диверсантов
    потому что в данной ситуации вы ничуть не лучше упомянутых вами лиц..

Клерк
    к сожалению, почти все ГРБСы себя так и ведут... заняли позицию страуса, вопросы никакие не решают, плюс сами "косячат" и только истерики закатывают,когда у них по какой-то причине свод не идет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    к сожалению, почти все ГРБСы себя так и ведут... заняли позицию страуса, вопросы никакие не решают, плюс сами "косячат" и только истерики закатывают,когда у них по какой-то причине свод не идет
    Я не истерю. Я работаю.Только вот в отличие от вас я не федерал, а муниципал - со всеми вытекающими...Я думаю вы и сами знаете в чем отличие. И у меня идет свод. Мы все нашли и сделали.

Всем вам все равно спасибо.

Клерк
    Скажите, пожалуйста, нормально ли то, что в ф. 730 АУ за 2011 год на конец периода сумма получилась отрицательной в строке 410 «Баланс»?

Аноним
    Гость
    похоже у вас 21006 не по остаточной , а по первоначальной стоимости

Клерк
    А без разницы - остаточная, первоначальная. просто сумма начисленной амортизации за год по счетам 104.10 и 104.20 оказалась больше, чем остаточная стоимость прочего движимого имущества на начало периода. Сегодня мне знакомые рассказали, что на очередном чёсе представителей минфина этот вопрос поднимался. Минфин обещает дать разъяснения по этому вопросу в этом году.

Аноним
    Гость
    об этом (21006 и его роль) говорили еще на совещании в геленджике. и поручения давали. письмо от 12.12.2011 № 42-7.4-05/2.1-778 например. Толку чуть....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от пекарь Посмотреть сообщение
    А без разницы - остаточная, первоначальная. просто сумма начисленной амортизации за год по счетам 104.10 и 104.20 оказалась больше, чем остаточная стоимость прочего движимого имущества на начало периода.
    а мы со свои АУ и БУ брали информацию о сумме начисленной за год амортизации и 21006 корректировали и соответственно 204 у ГРБС тоже (знаю-знаю, проводок и рекомендаций таких никто не писал )

Клерк
    Цитата Сообщение от пекарь Посмотреть сообщение
    просто сумма начисленной амортизации за год по счетам 104.10 и 104.20 оказалась больше, чем остаточная стоимость прочего движимого имущества на начало периода.
    ?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •