+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Производственный календарь (шестидневка)

Доброе утро!
    У нас шестидневка, за январь по производственному календарю (шестидневка) норма рабочего времени 128 часов. А у меня получается 134 часа (3 полных недели = 120 часов, и 2 дня по 7 часов). Я что то не понимаю. Разъясните, пожалуйста. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    шестидневка - это обычный график работы со своими рабочими часами и выходными...

если учётный период в Положении прописан месяц, то будет в январе 6 сверхурочных часов...

Клерк
    Цитата Сообщение от Иршат Посмотреть сообщение
    2 дня по 7 часов
    нет в январе таких дней. есть два дня выходных(6 и 9), перенесенных с празников 1 и 7 января, приходящихся на выходные(суббота и воскресенье).т.е. рабочие дни начинаются с 10 января. Итого 128 часов.

митина, неправильно...

26 27 28 29 30 31 01
    02 03 04 05
    06 07 08
    09 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31

3 недели по 40 плюс два дня по 7 часов = 134
    т.к. недельная структура шестидневки:
    7,7,7,7,7,5,0

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    3 недели по 40 плюс два дня по 7 часов = 134
    т.к. недельная структура шестидневки:
    7,7,7,7,7,5,0
    Вот в том то и дело, но во всех производственных календарях для шестидневок стоит не 134, а 128 часов. Не понятно..

слово "всех" мне непонятно... я же Вам привёл свой график...

приведите свой... если он прописан в Положении - то это и будет Ваш шестидневный график... поэтому не используйте никогда слово "все"...

Клерк
    митина, неправильно...
    прошу прощения за невнимательность. не среагировала на то. что это шестидневка

Клерк
    слово "всех" мне непонятно... я же Вам привёл свой график...

приведите свой... если он прописан в Положении - то это и будет Ваш шестидневный график... поэтому не используйте никогда слово "все"...
    Это вообще то не мой график, я имею ввиду Производственный календарь на 2012 год, а не график работы в моей фирме. Вот например - http://www.klerk.ru/glossary/242037/.

Клерк
    По Производственному календарю на 2012 год (шестидневка), утв. Правительством РФ, в январе норма должна быть 134 часа, а почему то в календаре пишут 128 часов. Вот что я не могу понять.

Иршат, это они написали часы по производственной пятидневке, а не по графику шестидневки... т.е. написали официальную норму часов... ориентир при составлении часов в графике шестидневки...

проще говоря - шестидневку они изобразили только по явкам и выходным... БЕЗ ЧАСОВ...

Клерк
    проще говоря - шестидневку они изобразили только по явкам и выходным... БЕЗ ЧАСОВ...
    Все равно не понятно, по моему в производственном календаре на 2012 год (шестидневка) допущена ошибка. В январе норма должна быть 134 часа, а не 128 часов. Ведь остальные есяцы если посчитать часы то сходятся с нормой. и есть разница между пятидневкой

киник Аватар для stas®
    Иршат, по мнению Минздравсоцразвития, норма рабочего времени для всех графиков определяется по графику "офисной пятидневки".

Иршат, это означает, что в указанных днях Вы обязаны убрать как угодно лишние 6 часов, если не хотите платить сверхурочные...

дубль три: нет понятия единого графика шестидневки... Вы обязаны самостоятельно зафиксировать график на своём предприятии...

Клерк
    Я понимаю что график я сам составляю, но это только для работников которые работают по графику сменности. Например, продавец: отработала по графику сменности 130 часов - 128 часов (сравниваем с нормой для пятидневки)= 2 часа переработки. Я так и делаю.
    А как быть с бухгалтером, которая выходит по производственному календарю для шестидневки, и в январе отработала 134 часа. Я ставлю с понедельника по пятницу - 7 часов, в субботу - 5 часов. Итого 134 часа, или получается она переработала?

шестидневка - это обычный сменный график...

зафиксируете 134 - заплатите за 6 сверхурочных...

Клерк
    Генук, Спасибо за ответы.
    А я из года в год отработанные часы по графику сравнивал для оплаты сверхурочных с нормой для пятидневки только для тех кто работает по графику сменности (продавцы, сторожа).
    А для остальных (директор, бухгалтер, завскладом и т.д.) кто отрабатывал норму для шестидневки никогда не сравнивал с нормой для пятидневки. Думал что если в производственном календаре для шестидневки стоит норма, то они должны и отработать.. Трудовая была в декабре, тоже ничего про это не написали..

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, если в Учетной политике закрепить, что учетным периодом учета рабочего времени, является календарный год, то переработку за весь год мы оплачиваем в декабре? И в двойном размере, или нет?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если в Учетной политике закрепить, что учетным периодом учета рабочего времени, является календарный год, то переработку за весь год мы оплачиваем в декабре? И в двойном размере, или нет?
    Учетный период устанавливают при СУРВ (ст. 104 ТК)
    Оплата переработки (сверхурочных) производится в конце учетного периода (ст. 99 ТК) и согласно ст. 152 ТК ..................
    Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

mln
    Гость
    Но менее, чем в двойном размере за все часы переработки, принимать нельзя

Аноним
    Гость
    Спасибо. У нас в ТД написано время работы и обеда, значит СУРВ мы не сможем применить. Из того что я читала, как-то не поняла можно ли урезать часы в тех месяцах где идет переработка? А увеличивать, где недоработка, видимо нельзя, но оплачивать там полный оклад можем?

mln
    Гость
    У нас в ТД написано время работы и обеда, значит СУРВ мы не сможем применить.
    Почему не можете применить?
    Если по условиям производства (работы) в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал, др. период) не превышала нормального числа рабочих часов (ст. 104 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)
    Из того что я читала, как-то не поняла можно ли урезать часы в тех месяцах где идет переработка? А увеличивать, где недоработка, видимо нельзя
    Нельзя
    но оплачивать там полный оклад можем?
    Оклад Вы выплачиваете ежемесячно, а конце учетного периода - сверхурочные, если таковые будут

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Если по условиям производства (работы) в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал, др. период) не превышала нормального числа рабочих часов (ст. 104 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)
    "допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал, др. период) не превышала нормального числа рабочих часов" Вот никак не могу понять, почему это требование статьи игнорируется напрочь... Смысл СУВРА тогда в чем?!

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    "допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал, др. период) не превышала нормального числа рабочих часов" Вот никак не могу понять, почему это требование статьи игнорируется напрочь... Смысл СУВРА тогда в чем?!
    допускается введение суммированного учета рабочего времени с .......
    так и в ст. 99 ТК ............... Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

mln
    Гость
    Анонимусус, сделайте графики (несколько) согласно Вашей работы, учитывая условия деятельности....... произведите расчеты..... проанализируйте ...... и будет вам счастье..... и смысл СУРВ поймете.

mln
    Гость
    Спасибо. У нас в ТД написано время работы и обеда,.....
    В соответствии ст. 100 ТК время работы и обеда устанавливается при любом режиме работы.
    Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Клерк
    В соответствии ст. 100 ТК время работы и обеда устанавливается при любом режиме работы.
    Не так уж однозначно... У нас обеда нет.
    А режим работы, прописанный в ТД - сменная работа. Согласно графику.

mln
    Гость
    Не так уж однозначно... У нас обеда нет.
    У нас обед включен в рабочее время тоже, поэтому и может быть разная организация сменного режима, с обедом и без обеда.
    И время обеденного перерыва устанавливают от 30 минут до 2 часов, право работодателя.

Клерк
    У нас обед включен в рабочее время тоже, поэтому и может быть разная организация сменного режима, с обедом и без обеда.
    И время обеденного перерыва устанавливают от 30 минут до 2 часов, право работодателя.
    И я о том же. Не однозначно. У нас - как и у Вас, обеденного перерыва нет. Непрерывное производство.

Анонимусус, сделайте графики (несколько) согласно Вашей работы, учитывая условия деятельности....... произведите расчеты..... проанализируйте ...... и будет вам счастье..... и смысл СУРВ поймете.
    Сколько бы я графиков не делал, счастья не будет. Смысл СУВРАа я понял. а вот работодатель...

mln
    Гость
    Сколько бы я графиков не делал, счастья не будет. Смысл СУВРАа я понял. а вот работодатель...
    Жаль...... но под лежачий камень - вода не потечет (с)

Клерк
    Коллеги добрый день! Не подскажите номер Постановления Правительства которое утверждает производственный календарь на 2013 год?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •