+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

По кассе выбито лишнее

Инкассация сдана на миллион. По кассе ошибочно выбито миллион сто. Z-отчет снят. Как правильно выровнять? Сделать возврат от покупателя?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да, если чек сможете найти на эти 100
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а если смогу? как оформить?

Аноним
    Гость
    и вариант, если чек потерян?

Аноним
    Гость
    Все-таки если неправильно выбитый чек утерян, могу составить км-3 и написать объяснительную об утере чека?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Если ошибочно пробита инкасация, то ничего страшного в это нет..она не заносится в фискальную память аппарата, т.е на выторг никак не влияет. Но так как через КА была проведена инкасация, то она фиксируется только на Z отчете. Следовательно, если инкасировали на 100 больше, то на утро надо и "внести" через КА на 100 больше и положить эти деньги в кассовый ящик, таким образом деньги никуда не пропадают. и вопросов никаких не будет.

Цитата Сообщение от tarasov Посмотреть сообщение
    на утро надо и "внести" через КА на 100 больше и положить эти деньги в кассовый ящик
    не понял - у кого взять лишние 100?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не понял - у кого взять лишние 100?
    да чушь это полная....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да чушь это полная....
    Судя по высказыванию, Вы разбираетесь в этом деле. Может обоснуете?

Цитата Сообщение от tarasov Посмотреть сообщение
    Если ошибочно пробита инкасация
    где вы это взяли? если
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По кассе ошибочно выбито миллион сто. Z-отчет снят.
    у них ошибочно выручка лишняя пробита. инкассация в зет-отчете не отражается.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    инкассация в зет-отчете не отражается.
    Даже если и отражается (есть ККМ, которые делают какие-то вносы-выносы каких-то сумм), то это никак не влияет на оформление кассовых операций и ровно ничего не значит.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    где вы это взяли? если

у них ошибочно выручка лишняя пробита. инкассация в зет-отчете не отражается.
    "да чушь это полная...." - отображается!
    Не все это замечают, может в силу примитивной невнимательности, может еще по каким причинам, но на самом деле есть отдельная строка в Z отчете именно для инкассации. Не знаю, расстроит Вас это или обрадует.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Инкассация сдана на миллион. По кассе ошибочно выбито миллион сто. Z-отчет снят. Как правильно выровнять? Сделать возврат от покупателя?
    Если я правильно понял, то была ошибочно пробита сумма на сто тысяч.
    И был сделан Z отчет. В этом случае возврат чека невозможен, так как при обнулении КА сумма заносится в фискальную память, где никакие изменения невозможны. Если пробит чек с ошибочной суммой,то пишется объяснительная для налоговой, что такого то числа во столько то времени был пробит чек с ошибочной суммой, чек, естественно, должен быть приложен, если чек утерян, в той же объяснительной пишите каким образом это произошло. Далее, при сдаче планового отчета в налоговую, предъявляется эта объяснительная, и если инспектор адекватный, то он просто учтет эти сто тысяч как ошибочные и не будет их учитывать при дальнейших сдачах отчетности. Если нет, то Вам выпишут штраф, скорее всего не маленький, в зависимости от аппетита инспектора. Но в принципе ничего страшного нет и все должно обойтись без штрафов.
    На будущее: прежде чем делать Z отчет ПРОВЕРЬТЕ абсолютно всё по кассе! До Z возможны исправления, после - нет.
    Если мой ответ не достаточно полный, уточните нюансы, попробуем разобраться более конкретно.
    Последний раз редактировалось FCM; 02.02.2012 в 21:06.

FCM,
    Цитата Сообщение от FCM Посмотреть сообщение
    на самом деле есть отдельная строка в Z отчете именно для инкассации.
    а кто вам сказал что именно эта строчка у них ошибочно заполнилась?
    Далее, при сдаче планового отчета в налоговую, предъявляется эта объяснительная, и если инспектор адекватный, то он просто учтет эти сто тысяч как ошибочные и не будет их учитывать при дальнейших сдачах отчетности.
    ну-ну, и какого именно отчета? а вы такую объяснительную сдавали? куда? в оперзал, где сидят девочки принимающие отчетность и им до балды все что вы
    там понаписали?
    Если нет, то Вам выпишут штраф, скорее всего не маленький, в зависимости от аппетита инспектора.
    ложь. любую ошибку можно исправить без штрафа.
    Почему-то я Вам верю...

Не все это замечают, может в силу примитивной невнимательности, может еще по каким причинам, но на самом деле есть отдельная строка в Z отчете именно для инкассации. Не знаю, расстроит Вас это или обрадует.
    Может, в силу Вашего недостаточного знания различных ККМ, даааалеко не все они имеют дополнительные абсолютно ненужные строчки. И слово "инкассация" на z-отчете для налогового инспектора значит ровно столько же, сколько слово "спасибо" на чеке.
    FCM, Вы меня сильно извините, но то, что вы пишете дальше - это вообще чушь необъяснимая.

И был сделан Z отчет. В этом случае возврат чека невозможен, так как при обнулении КА сумма заносится в фискальную память, где никакие изменения невозможны.
    В ККМ с ЭКЛЗ все данные сразу заносятся в фискальную память, независимо от снятия z-отчета. Если чек пробить - уже ничего не изменить.

Если пробит чек с ошибочной суммой,то пишется объяснительная для налоговой, что такого то числа во столько то времени был пробит чек с ошибочной суммой, чек, естественно, должен быть приложен, если чек утерян, в той же объяснительной пишите каким образом это произошло.
    Никакие объяснительные в налоговую не пишутся. Возможно, только при прверке, и то не факт, что понадобится.
    Далее, при сдаче планового отчета в налоговую, предъявляется эта объяснительная,
    Какой плановый отчет??? Вы о чем вообще???
    и если инспектор адекватный, то он просто учтет эти сто тысяч как ошибочные и не будет их учитывать при дальнейших сдачах отчетности. Если нет, то Вам выпишут штраф, скорее всего не маленький, в зависимости от аппетита инспектора.
    Работать нужно в соответствии с законодательством, а не в соответствии с не/адекватностью какого-то инспектора.

До Z возможны исправления, после - нет.
    Что-то мне кажется, Вы имеете в виду ККМ без ЭКЛЗ. На них сейчас уже очень мало кто работает. Или другие ККМ...

или вообще вы работаете не в России....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    FCM,

а кто вам сказал что именно эта строчка у них ошибочно заполнилась?
    а кто ВАМ сказал, что речь идет о заполнении строки? Речь идет о НАЛИЧИИ этой строки в Z отчете. Внимательнее читайте свои же тексты...

ну-ну, и какого именно отчета? а вы такую объяснительную сдавали? куда? в оперзал, где сидят девочки принимающие отчетность и им до балды все что вы
    там понаписали?
    Я теперь понимаю, почему вам неизвестно о существании строки инкассации

ложь. любую ошибку можно исправить без штрафа.
    ПРАВДА. Не любую ошибку можно исправить... Вы меня улыбаете все больше и больше... Такое ощущение, что Вы не с планеты земля.. Или как минимум к обсуждаемой теме не имеете никакого отношения, Сайгак.

как минимум к обсуждаемой теме не имеете никакого отношения
    конечно не имею...я тут так погулять вышла...

при сдаче планового отчета в налоговую
    название отчета озвучьте , пожалуйста...для таких как я...кстати нас уже двое...saigak и ZZZhanna.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Может, в силу Вашего недостаточного знания различных ККМ, даааалеко не все они имеют дополнительные абсолютно ненужные строчки. И слово "инкассация" на z-отчете для налогового инспектора значит ровно столько же, сколько слово "спасибо" на чеке.
    FCM, Вы меня сильно извините, но то, что вы пишете дальше - это вообще чушь необъяснимая.

В ККМ с ЭКЛЗ все данные сразу заносятся в фискальную память, независимо от снятия z-отчета. Если чек пробить - уже ничего не изменить.

Никакие объяснительные в налоговую не пишутся. Возможно, только при прверке, и то не факт, что понадобится.

Какой плановый отчет??? Вы о чем вообще???

Работать нужно в соответствии с законодательством, а не в соответствии с не/адекватностью какого-то инспектора.

Что-то мне кажется, Вы имеете в виду ККМ без ЭКЛЗ. На них сейчас уже очень мало кто работает. Или другие ККМ...
    Теперь специально для Вас, и именно "в силу Вашего недостаточного знания различных ККМ":

В случае возврата денежной суммы покупателю (клиенту) по неиспользованному кассовому чеку ответственными лицами комиссии в составе руководителя, зав.отделом, старшего кассира и кассира-операциониста предприятия составляется Акт (форма №КМ-3, утв.Госкомстатом России 25.12.1998 №132) в одном экземпляре, производится гашение возвращенного чека, после чего Акт и погашенный чек, наклеенный на лист бумаги, сдаются в бухгалтерию организации, где хранятся в документах за данное число. При этом выручка кассы уменьшается на сумму денег по возвращенному покупателем (клиентом) чеку, о чем в Журнале кассира-операциониста (форма №КМ-4) делается соответствующая запись.
    Аналогично, в случае ошибки кассира- операциониста (при вводе большей суммы) и невозможности погашения чека в течении смены, - ошибочно пробитый чек актируется в конце смены.

Порядок оформления возврата товара покупателем не в день покупки (т.е. по истечении рабочего дня, когда была совершена покупка, – после закрытия продавцом смены и снятии Z – отчета с контрольно-кассового аппарата) определен письмом Центрального банка РФ от 04.10.1993 № 18 «Об утверждении порядка ведения кассовых операций в РФ» (далее Порядок).
    Возврат денег в таком случае осуществляется только из главной кассы предприятия на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Если что-то не понятно, спрашивайте

FCM, мне не понятно только одно: зачем вы пишите сначала своими словами просто глупость , а потом начинаете цитировать матчасть? то что вы написали в посте 20 все знают и без вас.

жду ответа на свой вопрос:
    название отчета озвучьте , пожалуйста...для таких как я.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    FCM, мне не понятно только одно: зачем вы пишите сначала своими словами просто глупость , а потом начинаете цитировать матчасть? то что вы написали в посте 20 все знают и без вас.

жду ответа на свой вопрос:
    Для таких как Вы, Сайгак, вынужден сообщить следующее, хотя глядя на кол-во Ваших постов не думал, что придется это делать, но так и быть.. так вот:
    будьте так любезны, прочитайте название ТЕМЫ, а потом правила форума, или можете сделать все это в обратном порядке, но обязательно и то и другое.
    Ответа по Вашему вопросу в этой теме Вы естественно не получите (согласно правилам форума), для получения ответа на свой вопрос создайте, пожалуйста, отдельную тему по Вашему вопросу и мы с Вами там побеседуем

Ответа по Вашему вопросу в этой теме Вы естественно не получите (согласно правилам форума), для получения ответа на свой вопрос создайте, пожалуйста, отдельную тему по Вашему вопросу и мы с Вами там побеседуем
    Предлагаете создать тему "плановый отчет в налоговую - сроки и порядок сдачи?" На этом форуме обсуждается работа в соответствии с действующим российским законодательством, а не плоды чьего-то нездорового воображения, или даже не знаю, как это назвать.
    Вы бы, г-н FCM, если уж даете какие-то странные рекомендации, так уж, пожалуйста, делайте ссылки на нормативные документы, на которых они основаны.
    И правила форума нарушаете как раз Вы, когда пишете какой-то бред, а затем уходите от ответа на вопрос, откуда вы этот бред почерпнули.

FCM, в процитированном Вами в сообщении №20 тексте нет подтверждения наличия (или необходимости наличия)
    этой строки в Z отчете
    .
    В этом случае возврат чека невозможен, так как при обнулении КА сумма заносится в фискальную память, где никакие изменения невозможны.
    это неправильное утверждение;

Если пробит чек с ошибочной суммой,то пишется объяснительная для налоговой
    это абсолютно аномальное утверждение
    До Z возможны исправления, после - нет
    это неправильное утврждение

эти утверждения неправильны именно исходя из процитированного Вами в 20-м сообщении;

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •