Инкассация сдана на миллион. По кассе ошибочно выбито миллион сто. Z-отчет снят. Как правильно выровнять? Сделать возврат от покупателя?
Инкассация сдана на миллион. По кассе ошибочно выбито миллион сто. Z-отчет снят. Как правильно выровнять? Сделать возврат от покупателя?
да, если чек сможете найти на эти 100
Почему-то я Вам верю...
а если смогу? как оформить?
и вариант, если чек потерян?
Все-таки если неправильно выбитый чек утерян, могу составить км-3 и написать объяснительную об утере чека?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Если ошибочно пробита инкасация, то ничего страшного в это нет..она не заносится в фискальную память аппарата, т.е на выторг никак не влияет. Но так как через КА была проведена инкасация, то она фиксируется только на Z отчете. Следовательно, если инкасировали на 100 больше, то на утро надо и "внести" через КА на 100 больше и положить эти деньги в кассовый ящик, таким образом деньги никуда не пропадают. и вопросов никаких не будет.
Если я правильно понял, то была ошибочно пробита сумма на сто тысяч.
И был сделан Z отчет. В этом случае возврат чека невозможен, так как при обнулении КА сумма заносится в фискальную память, где никакие изменения невозможны. Если пробит чек с ошибочной суммой,то пишется объяснительная для налоговой, что такого то числа во столько то времени был пробит чек с ошибочной суммой, чек, естественно, должен быть приложен, если чек утерян, в той же объяснительной пишите каким образом это произошло. Далее, при сдаче планового отчета в налоговую, предъявляется эта объяснительная, и если инспектор адекватный, то он просто учтет эти сто тысяч как ошибочные и не будет их учитывать при дальнейших сдачах отчетности. Если нет, то Вам выпишут штраф, скорее всего не маленький, в зависимости от аппетита инспектора. Но в принципе ничего страшного нет и все должно обойтись без штрафов.
На будущее: прежде чем делать Z отчет ПРОВЕРЬТЕ абсолютно всё по кассе! До Z возможны исправления, после - нет.
Если мой ответ не достаточно полный, уточните нюансы, попробуем разобраться более конкретно.
Последний раз редактировалось FCM; 02.02.2012 в 21:06.
FCM,
а кто вам сказал что именно эта строчка у них ошибочно заполнилась?
ну-ну, и какого именно отчета? а вы такую объяснительную сдавали? куда? в оперзал, где сидят девочки принимающие отчетность и им до балды все что вы
там понаписали?
ложь. любую ошибку можно исправить без штрафа.
Почему-то я Вам верю...
Может, в силу Вашего недостаточного знания различных ККМ, даааалеко не все они имеют дополнительные абсолютно ненужные строчки. И слово "инкассация" на z-отчете для налогового инспектора значит ровно столько же, сколько слово "спасибо" на чеке.
FCM, Вы меня сильно извините, но то, что вы пишете дальше - это вообще чушь необъяснимая.
В ККМ с ЭКЛЗ все данные сразу заносятся в фискальную память, независимо от снятия z-отчета. Если чек пробить - уже ничего не изменить.
Никакие объяснительные в налоговую не пишутся. Возможно, только при прверке, и то не факт, что понадобится.Если пробит чек с ошибочной суммой,то пишется объяснительная для налоговой, что такого то числа во столько то времени был пробит чек с ошибочной суммой, чек, естественно, должен быть приложен, если чек утерян, в той же объяснительной пишите каким образом это произошло.
Какой плановый отчет??? Вы о чем вообще???Далее, при сдаче планового отчета в налоговую, предъявляется эта объяснительная,
Работать нужно в соответствии с законодательством, а не в соответствии с не/адекватностью какого-то инспектора.и если инспектор адекватный, то он просто учтет эти сто тысяч как ошибочные и не будет их учитывать при дальнейших сдачах отчетности. Если нет, то Вам выпишут штраф, скорее всего не маленький, в зависимости от аппетита инспектора.
Что-то мне кажется, Вы имеете в виду ККМ без ЭКЛЗ. На них сейчас уже очень мало кто работает. Или другие ККМ...До Z возможны исправления, после - нет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
или вообще вы работаете не в России....![]()
Почему-то я Вам верю...
а кто ВАМ сказал, что речь идет о заполнении строки? Речь идет о НАЛИЧИИ этой строки в Z отчете. Внимательнее читайте свои же тексты...
Я теперь понимаю, почему вам неизвестно о существании строки инкассации
ПРАВДА. Не любую ошибку можно исправить... Вы меня улыбаете все больше и больше... Такое ощущение, что Вы не с планеты земля.. Или как минимум к обсуждаемой теме не имеете никакого отношения, Сайгак.
Теперь специально для Вас, и именно "в силу Вашего недостаточного знания различных ККМ":
В случае возврата денежной суммы покупателю (клиенту) по неиспользованному кассовому чеку ответственными лицами комиссии в составе руководителя, зав.отделом, старшего кассира и кассира-операциониста предприятия составляется Акт (форма №КМ-3, утв.Госкомстатом России 25.12.1998 №132) в одном экземпляре, производится гашение возвращенного чека, после чего Акт и погашенный чек, наклеенный на лист бумаги, сдаются в бухгалтерию организации, где хранятся в документах за данное число. При этом выручка кассы уменьшается на сумму денег по возвращенному покупателем (клиентом) чеку, о чем в Журнале кассира-операциониста (форма №КМ-4) делается соответствующая запись.
Аналогично, в случае ошибки кассира- операциониста (при вводе большей суммы) и невозможности погашения чека в течении смены, - ошибочно пробитый чек актируется в конце смены.
Порядок оформления возврата товара покупателем не в день покупки (т.е. по истечении рабочего дня, когда была совершена покупка, – после закрытия продавцом смены и снятии Z – отчета с контрольно-кассового аппарата) определен письмом Центрального банка РФ от 04.10.1993 № 18 «Об утверждении порядка ведения кассовых операций в РФ» (далее Порядок).
Возврат денег в таком случае осуществляется только из главной кассы предприятия на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Если что-то не понятно, спрашивайте![]()
Для таких как Вы, Сайгак, вынужден сообщить следующее, хотя глядя на кол-во Ваших постов не думал, что придется это делать, но так и быть.. так вот:
будьте так любезны, прочитайте название ТЕМЫ, а потом правила форума, или можете сделать все это в обратном порядке, но обязательно и то и другое.
Ответа по Вашему вопросу в этой теме Вы естественно не получите(согласно правилам форума), для получения ответа на свой вопрос создайте, пожалуйста, отдельную тему по Вашему вопросу и мы с Вами там побеседуем
![]()
![]()
Предлагаете создать тему "плановый отчет в налоговую - сроки и порядок сдачи?"На этом форуме обсуждается работа в соответствии с действующим российским законодательством, а не плоды чьего-то нездорового воображения, или даже не знаю, как это назвать.
Вы бы, г-н FCM, если уж даете какие-то странные рекомендации, так уж, пожалуйста, делайте ссылки на нормативные документы, на которых они основаны.
И правила форума нарушаете как раз Вы, когда пишете какой-то бред, а затем уходите от ответа на вопрос, откуда вы этот бред почерпнули.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
FCM, в процитированном Вами в сообщении №20 тексте нет подтверждения наличия (или необходимости наличия)
.
это неправильное утверждение;
это абсолютно аномальное утверждение
это неправильное утврждение
эти утверждения неправильны именно исходя из процитированного Вами в 20-м сообщении;
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)